Гаджияв Дарбишев: «Сделаю все возможное и невозможное для горожан»

 Основным вопросом повестки дня было избрание главы администрации Ленинского района.

В работе сессии приняли участие члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Ленинского района, кандидаты на эту должность, работники администрации района, представители СМИ.

Открыла и вела сессию Саламат Анатова – председатель Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы.

Адель Абакаров, председатель конкурсной комиссии, представил на рассмотрение Собрания депутатов две кандидатуры: это Гаджияв Дарбишев (действующий глава) и Саид Саидов (начальник отдела ЖКХ Ленинского района). Причем конкурсная комиссия рекомендовала Дарбишева, как наиболее соответствующего требованиям, предъявляемым к данной должности.

Кандидатуру Дарбишева поддержали депутаты районного Собрания – Шамиль Омаров и Елена Ельникова. Депутаты озвучили личностные характеристики Гаджиява Магомедовича, охарактеризовав его как крепкого хозяйственника, грамотного руководителя с большим жизненным опытом.

Общее мнение выступивших – именно с именем Дарбишева депутаты связывают дальнейшее развитие Ленинского района столицы.

Гаджияв Магомедович поблагодарил депутатов за добрые слова, высказанные в его адрес, и заверил, что сделает все возможное и невозможное для благополучия горожан. Затем он ознакомил собравшихся со своим планом социально-экономического развития района на ближайшие 5 лет.

Одной из главных задач кандидат на должность главы района считает выработку правильной политики в бюджетной сфере.

В районе проживает сегодня более 300 тысяч человек, необходимо увеличить сбор налогов с коммерческих структур, независимо от форм собственности. У района должен быть достойный бюджет, который обеспечит его развитие.

Важное значение Дарбишев придает такому направлению деятельности, как градостроительство и архитектура. В районе, как и по всему городу, имеются факты хаотичной застройки, незаконных строений. Задача руководства – контролировать, чтобы строительство велось в соответствии с Генпланом развития города, и борьба с нарушениями градостроительных норм.

Не менее важные задачи – политика в сфере ЖКХ, дорожное хозяйство, санитарная очистка района.

Намечены также планы работы в области образования, культуры, молодежной политики.

Что касается второго претендента на должность главы администрации Ленинского района – Саида Саидова, то в его поддержку выступила Гайбат Исакаева – помощник главы администрации Ленинского района.

Саид Алиевич руководит самым сложным участком – сферой ЖКХ, причем со своей работой справляется успешно. Он – грамотный, компетентный руководитель, достойный стать главой района.

Сам кандидат, Саидов, был краток: «Если меня поддержите, обязуюсь свои обязанности исполнять добросовестно».

Затем состоялась процедура голосования, голосование было открытым, все присутствующие депутаты, 22 человека, отдали свои голоса за Гаджиява Дарбишева.

Таким образом, главой Ленинского района города Махачкалы стал Гаджияв Дарбишев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале будет построен Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД. Ежемесячно...

«Дагестанэнерго» заявило о готовности к зиме

На сегодняшний день схемы, которые осуществляют подачу тепла населению на промышленные и коммунальные объекты, запитанные от источников ООО «Дагестанэнерго»,...

В отношении двоих мужчин вынесен приговор за несообщение о террористическом преступлении

Судом в отношении двух жителей Махачкалы вынесен приговор за несообщение в правоохранительные органы о том, что участник террористической организации...

В Махачкале пройдет фестиваль «Дагестан молодой»

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» пройдет Республиканский фестиваль рабочей молодежи «Дагестан молодой». Об этом информагентству...

Дагестанский фехтовальщик стал победителем Кубка России и международных соревнований

Фехтовальщик Казбек Абдурагимов завоевал золотую медаль на Кубке России среди ветеранов, который прошёл в г. Химки, сообщает Министерство по...

Чемпионат СКФО по воркауту прошел в Махачкале

Более 60 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, КБР, Ставрополя и Краснодара приняли участие в чемпионате СКФО по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам