Новости мэрии Махачкалы

Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства

КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

В прошлом месяце мэр Махачкалы Салман Дадаев вместе с коллегами проверил качество перевозки пассажиров на маршрутных такси между Махачкалой и поселком Ленинкент. В ходе поездки были выявлены и зафиксированы нарушения.

Компания-перевозчик обязалась устранить их, но в комментариях к постам мэра Махачкалы в соцсетях продолжали поступать жалобы от горожан.

Накануне вечером устранение нарушений проверил заместитель мэра Хаким Ашиков вместе с начальником Управления транспорта столицы Мухтаром Маламагомедовым. В ходе поездки к ним присоединился представитель руководства транспортной компании, осуществляющей перевозку пассажиров на маршрутах №125, №125 «в», №146 между Махачкалой и Ленинкентом.

Нарушения, как показала поездка, еще не устранены. Это подтвердили и пассажиры, с которыми представители городских властей беседовали в ходе поездки. У них к перевозчику накопилась масса претензий.

Факт нехватки количества маршрутных такси в часы пик не отрицают и представители компании-перевозчика. В ближайшее время будут приняты меры для устранения нарушений, а также меры реагирования в отношении компании-перевозчика.

В ходе поездки пассажирам напомнили о необходимости соблюдения обязательного масочного режима в общественном транспорте.

 

Управление культуры

ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ

26 июня в республике стартовал IX Межрегиональный фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья». На одной площадке уже в 9-й раз собрались вокальные и танцевальные коллективы Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В течение 3 дней они показывали свое искусство.

В этом году мероприятия фестиваля проходили в особом режиме – без зрителей, во избежание распространения коронавирусной инфекции. При этом трансляции зрители могут увидеть на региональных каналах, в социальных сетях, а также и на видеохостинге YouTube.

В рамках церемонии Фарид Абалаев, начальник Управления культуры, передал наилучшие пожелания участникам и организаторам фестиваля от главы города Салмана Дадаева.

В концертной программе – яркие выступления любимых дагестанских звезд и необычные номера гостей из соседних регионов. Песней «Я люблю тебя, Россия» открыл концерт народный артист Дагестана Мухсин Камалов. Один за другим на сцену выходили джигиты в ярких черкесках, казаки, горянки в национальных платьях. Каждый артист со всей душой воспевал красоту родного края и его жителей, рассказывал об обычаях и традициях своего народа.

 

НОВЫЕ ТОЧКИ ПРИТЯЖЕНИЯ НА КАРТЕ РОССИИ

26 июня участники фестиваля «Кавказ – единая семья» провели круглый стол на тему «Этнокультурные фестивали как объекты современной туристической дестинации».

В дискуссии приняли участие руководители учреждений культуры региона, а также гости форума: представители СМИ, Гильдии межэтнической журналистики и культурные деятели из Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Ставрополя, Чеченской Республики.

Открывая круглый стол, начальник Управления культуры Фарид Абалаев отметил актуальность вопросов внутренней политики в области межкультурного взаимодействия, сохранения и развития этнического и культурного многообразия народов России.

Гаджимурад Сагитов, помощник мэра Махачкалы отметил, что создание такого объекта даст региону новые рабочие места и способствует формированию бренда Махачкалы как привлекательного многонационального, историко-культурного туристического кластера.

Ахмат Аппаков, руководитель ЦУР КЧР, поделился опытом создания этнопарка в Санкт-Петербурге: «Этнопарки имеют три важные ипостаси: это музей под открытым небом, многонациональный культурный центр и важный туристический объект. Сочетание всех трех компонентов дает максимальный эффект».

Евгения Кузнецова, журналист из Ставропольского края, рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются СМИ.

О необходимости совместной работы регионов России говорил руководитель Дома народного творчества Республики Ингушетии Ильяс Евлоев.

Подводя итоги «круглого стола», Абалаев поблагодарил всех участников и отметил, что обсуждение поднятых тем очень важно для сохранения культурного наследия регионов России.

 

Управление муниципального жилищного контроля

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОДЪЕЗДОВ

В целях недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Махачкалы, силами управляющих организаций и товариществ собственников жилья под наблюдением инспекторов Управления муниципального жилищного контроля проводятся мероприятия по дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

 

ВЫЕЗДНОЙ ОСМОТР

В среду, 30 июня, инспекторы Управления муниципального жилищного контроля осуществили выездной осмотр многоквартирных домов по ул. Гагарина, 54; ул. Магомедтагирова, 164 и ул. Чаринова, 55.

Дворовые территории домов благоустраивают согласно программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Осмотр проводился с целью выявления имеющихся недостатков для оперативного принятия необходимых мер по их устранению. На сегодняшний день работы по ремонту подъездов данного дома завершены.

 

РЕМОНТ ЛИФТОВ

В соответствии с разработанным Администрацией Махачкалы краткосрочным планом капитального ремонта на период 2020-2022 гг. в многоквартирных домах города начато проведение работ по замене лифтового оборудования.

Соответствующие мероприятия в настоящее время проводятся в многоквартирных домах по следующим адресам: пр. Акушинского, 90 «а»; пр. А. Султана, 14; ул. Г. Алибегова, 78 «а»; пр. Гамидова, 77 «а».

 

Управления административно-технической инспекции

ШТРАФ ЗА САМОВОЛЬНУЮ ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЬЕВ

Очередное неправомерное вмешательство в экологическую систему города зафиксировано накануне службами Администрации Махачкалы. На улице Буйнакского владельцы коммерческого объекта осуществили несогласованную с городскими службами обрезку деревьев.

Начальник Управления административно-технической инспекции администрации г. Махачкалы Магомед Дибиров рассказал, что о неправомерном факте стало известно благодаря сигналу на официальном аккаунте АТИ в соцсетях. Специалисты инспекции незамедлительно выехали на место для фиксации правонарушения. Дибиров также добавил, что в присутствии участкового уполномоченного полиции, не допустившего неправомерную обрезку деревьев, на владельца коммерческого объекта был составлен протокол об административном правонарушении.

Начальник АТИ предостерег предпринимательский корпус Махачкалы об ответственности, которую предстоит понести в случае повторения аналогичных незаконных действий.

 

УСТРАНЕНЫ ЗАБОРЫ

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» по адресу: пр. Насрутдинова, 63 Управлением АТИ были устранены заборы, установленные при самозахвате муниципальной земли, которые препятствовали реализации данной программы.

 

Управление торговли, предпринимательства и рекламы

ПРОВЕРКА БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ

Работниками Управления торговли, предпринимательства и рекламы совместно с работниками правоохранительных органов проводится работа по обследованию и недопущению функционирования банкетных залов на территории. Махачкалы.

По факту выявленных нарушений было приостановлено три свадебных торжества, а также сотрудниками Управления были составлены акты для дальнейшего направления в ТУ Роспотребнадзора по РД, для принятия соответствующих санкций.

 

ДЕМОНТАЖ ЛАРЬКА

Специалистами Управления продолжается работа по пресечению фактов незаконного размещения нестационарных торговых объектов на территории Махачкалы.

В рамках данной работы работниками Управления проведен демонтаж сборно-разборной конструкции, размещенной без правоустанавливающих документов, по адресу: пр. Имама Шамиля, 69.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане будут судить сотрудника колонии, из которой сбежали шестеро заключенных

Суд в Дагестане рассмотрит уголовное дело против сотрудника исправительной колонии №2 в поселке Шамхал, из которой в сентябре 2020...

В Дагестане к 1 сентября по двум нацпроектам откроют 12 школ и детсадов

Ввод в эксплуатацию 12 объектов образования, построенных в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», ожидается в Дагестане к 1...

Единороссы представят президенту кандидатуру Сергея Меликова на пост главы Дагестана

«Единая Россия» представит президенту России Владимиру Путину кандидатуру врио главы Дагестана Сергея Меликова для рассмотрения при назначении на должность...

Дагестанский борец-вольник Завур Угуев вышел в финал Олимпиады в Токио

Завур Угуев стал первым дагестанским борцом вольного стиля, обеспечившим себе медаль Олимпийских игр в Токио. Завтра, 5 августа, он...

Экс-чиновника МВД Дагестана задержали по делу о хищении 25 млн рублей

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве возбудили в Дагестане против бывшего начальника центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД республики...

В Дагестане с середины мая число пациентов с COVID-19 выросло более чем в 8,5 раз

Количество пациентов с коронавирусом и пневмонией в стационарах Дагестана с середины мая увеличилось более чем в 8,5 раз. Об...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам