Новости мэрии Махачкалы

Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства

КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

В прошлом месяце мэр Махачкалы Салман Дадаев вместе с коллегами проверил качество перевозки пассажиров на маршрутных такси между Махачкалой и поселком Ленинкент. В ходе поездки были выявлены и зафиксированы нарушения.

Компания-перевозчик обязалась устранить их, но в комментариях к постам мэра Махачкалы в соцсетях продолжали поступать жалобы от горожан.

Накануне вечером устранение нарушений проверил заместитель мэра Хаким Ашиков вместе с начальником Управления транспорта столицы Мухтаром Маламагомедовым. В ходе поездки к ним присоединился представитель руководства транспортной компании, осуществляющей перевозку пассажиров на маршрутах №125, №125 «в», №146 между Махачкалой и Ленинкентом.

Нарушения, как показала поездка, еще не устранены. Это подтвердили и пассажиры, с которыми представители городских властей беседовали в ходе поездки. У них к перевозчику накопилась масса претензий.

Факт нехватки количества маршрутных такси в часы пик не отрицают и представители компании-перевозчика. В ближайшее время будут приняты меры для устранения нарушений, а также меры реагирования в отношении компании-перевозчика.

В ходе поездки пассажирам напомнили о необходимости соблюдения обязательного масочного режима в общественном транспорте.

 

Управление культуры

ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ

26 июня в республике стартовал IX Межрегиональный фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья». На одной площадке уже в 9-й раз собрались вокальные и танцевальные коллективы Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В течение 3 дней они показывали свое искусство.

В этом году мероприятия фестиваля проходили в особом режиме – без зрителей, во избежание распространения коронавирусной инфекции. При этом трансляции зрители могут увидеть на региональных каналах, в социальных сетях, а также и на видеохостинге YouTube.

В рамках церемонии Фарид Абалаев, начальник Управления культуры, передал наилучшие пожелания участникам и организаторам фестиваля от главы города Салмана Дадаева.

В концертной программе – яркие выступления любимых дагестанских звезд и необычные номера гостей из соседних регионов. Песней «Я люблю тебя, Россия» открыл концерт народный артист Дагестана Мухсин Камалов. Один за другим на сцену выходили джигиты в ярких черкесках, казаки, горянки в национальных платьях. Каждый артист со всей душой воспевал красоту родного края и его жителей, рассказывал об обычаях и традициях своего народа.

 

НОВЫЕ ТОЧКИ ПРИТЯЖЕНИЯ НА КАРТЕ РОССИИ

26 июня участники фестиваля «Кавказ – единая семья» провели круглый стол на тему «Этнокультурные фестивали как объекты современной туристической дестинации».

В дискуссии приняли участие руководители учреждений культуры региона, а также гости форума: представители СМИ, Гильдии межэтнической журналистики и культурные деятели из Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Ставрополя, Чеченской Республики.

Открывая круглый стол, начальник Управления культуры Фарид Абалаев отметил актуальность вопросов внутренней политики в области межкультурного взаимодействия, сохранения и развития этнического и культурного многообразия народов России.

Гаджимурад Сагитов, помощник мэра Махачкалы отметил, что создание такого объекта даст региону новые рабочие места и способствует формированию бренда Махачкалы как привлекательного многонационального, историко-культурного туристического кластера.

Ахмат Аппаков, руководитель ЦУР КЧР, поделился опытом создания этнопарка в Санкт-Петербурге: «Этнопарки имеют три важные ипостаси: это музей под открытым небом, многонациональный культурный центр и важный туристический объект. Сочетание всех трех компонентов дает максимальный эффект».

Евгения Кузнецова, журналист из Ставропольского края, рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются СМИ.

О необходимости совместной работы регионов России говорил руководитель Дома народного творчества Республики Ингушетии Ильяс Евлоев.

Подводя итоги «круглого стола», Абалаев поблагодарил всех участников и отметил, что обсуждение поднятых тем очень важно для сохранения культурного наследия регионов России.

 

Управление муниципального жилищного контроля

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОДЪЕЗДОВ

В целях недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Махачкалы, силами управляющих организаций и товариществ собственников жилья под наблюдением инспекторов Управления муниципального жилищного контроля проводятся мероприятия по дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

 

ВЫЕЗДНОЙ ОСМОТР

В среду, 30 июня, инспекторы Управления муниципального жилищного контроля осуществили выездной осмотр многоквартирных домов по ул. Гагарина, 54; ул. Магомедтагирова, 164 и ул. Чаринова, 55.

Дворовые территории домов благоустраивают согласно программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Осмотр проводился с целью выявления имеющихся недостатков для оперативного принятия необходимых мер по их устранению. На сегодняшний день работы по ремонту подъездов данного дома завершены.

 

РЕМОНТ ЛИФТОВ

В соответствии с разработанным Администрацией Махачкалы краткосрочным планом капитального ремонта на период 2020-2022 гг. в многоквартирных домах города начато проведение работ по замене лифтового оборудования.

Соответствующие мероприятия в настоящее время проводятся в многоквартирных домах по следующим адресам: пр. Акушинского, 90 «а»; пр. А. Султана, 14; ул. Г. Алибегова, 78 «а»; пр. Гамидова, 77 «а».

 

Управления административно-технической инспекции

ШТРАФ ЗА САМОВОЛЬНУЮ ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЬЕВ

Очередное неправомерное вмешательство в экологическую систему города зафиксировано накануне службами Администрации Махачкалы. На улице Буйнакского владельцы коммерческого объекта осуществили несогласованную с городскими службами обрезку деревьев.

Начальник Управления административно-технической инспекции администрации г. Махачкалы Магомед Дибиров рассказал, что о неправомерном факте стало известно благодаря сигналу на официальном аккаунте АТИ в соцсетях. Специалисты инспекции незамедлительно выехали на место для фиксации правонарушения. Дибиров также добавил, что в присутствии участкового уполномоченного полиции, не допустившего неправомерную обрезку деревьев, на владельца коммерческого объекта был составлен протокол об административном правонарушении.

Начальник АТИ предостерег предпринимательский корпус Махачкалы об ответственности, которую предстоит понести в случае повторения аналогичных незаконных действий.

 

УСТРАНЕНЫ ЗАБОРЫ

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» по адресу: пр. Насрутдинова, 63 Управлением АТИ были устранены заборы, установленные при самозахвате муниципальной земли, которые препятствовали реализации данной программы.

 

Управление торговли, предпринимательства и рекламы

ПРОВЕРКА БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ

Работниками Управления торговли, предпринимательства и рекламы совместно с работниками правоохранительных органов проводится работа по обследованию и недопущению функционирования банкетных залов на территории. Махачкалы.

По факту выявленных нарушений было приостановлено три свадебных торжества, а также сотрудниками Управления были составлены акты для дальнейшего направления в ТУ Роспотребнадзора по РД, для принятия соответствующих санкций.

 

ДЕМОНТАЖ ЛАРЬКА

Специалистами Управления продолжается работа по пресечению фактов незаконного размещения нестационарных торговых объектов на территории Махачкалы.

В рамках данной работы работниками Управления проведен демонтаж сборно-разборной конструкции, размещенной без правоустанавливающих документов, по адресу: пр. Имама Шамиля, 69.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкалу прибудет «Поезд Деда Мороза»

Дед Мороз из Великого Устюга на своём сказочном поезде 23 декабря в 10:00 прибудет на ж/д вокзал г. Махачкалы,...

В Махачкале в офисе Россельхозбанка открылся пункт вакцинации

В Дополнительном офисе Россельхозбанка на проспекте Акушинского в Махачкале открылся новый мобильный пункт вакцинации, об этом сообщается на сайте...

В Махачкале реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети

На территории Махачкалы организованы и реализуются локальные мероприятия по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города. Об этом сообщил мэр...

Волонтёры-медики уже два года борются с коронавирусом вместе с врачами

Ежедневно волонтёры-медики вместе с медицинскими работниками помогают бороться за жизни и здоровье дагестанцев. Написал у себя на странице в...

Житель Махачкалы погиб в ДТП, трое пострадавших госпитализированы

Житель Махачкалы не справился с управлением автомобиля и допустил столкновение со столбом линии электропередач, после чего транспортное средство опрокинулось....

К юбилею Расула Гамзатова в Дагестане планируют реконструировать ряд социальных объектов

Сегодня Председатель Правительства Дагестана - Абдулпатах Амирханов провел совещание, которое было посвящено подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Расула Гамзатова....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам