«Проявление 05»

III Открытый дагестанский фестиваль этно-рок-джаз музыкальной культуры «Проявление 05» – событие, которого так ждали многие дагестанцы.

Он прошел в Махачкале на летней эстраде Даггосфилармонии, но, увы – в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, в конечном итоге его решили провести без зрителей, в режиме онлайн, как и в прошлом году. Несмотря на это, у жителей республики, особенно у тех, кто так ждал это важное культурное событие, была возможность слушать вживую выступление артистов на Родопском бульваре, хоть и не видя всего того, что происходило на сцене.

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ И ПРОГРАММА ПЕРВОГО ДНЯ

Открыл фестивальную программу военный оркестр 102-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии. Он – ежегодный гость этого события.

Далее выступила со своими  каверами и авторской песней группа Xtlan из Дербента, а также молодая группа TOXIC, автор и исполнитель Омар Омаров с группой Black Light.

В фестивале приняли участие и исполнители из других городов и регионов. Так, ярким гостем стала самобытная исполнительницы Ольга Олейникова с группой More Reflections. Она – одна из самых ярких и разноплановых певиц российской сцены на сегодняшний день. К слову, популярность приобрела после участия в проекте «Голос 3». Сейчас она лидер сразу нескольких групп. Из Нальчика приехала Ирина Ракитина с Magic band – это профессиональная кавер-группа с огромным сценическим опытом. Ирина – солистка группы, обладательница красивого тембра, виртуозно владеющая своим голосом. В исполнении бэнда прозвучали каверы на классические хиты мирового рока. Говоря о роке, стоит отметить, что первый день этого фестиваля музыкальной культуры, полностью был посвящен этому жанру, а также его стилям. Участниками первого дня фестиваля также стали ансамбль Etno Band под управлением Р. Бекетова, группа «Славные парни» (г. Махачкала), Last Exit (г. Махачкала).

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Открыл второй день джазовый оркестр Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова.

В этот день фестиваля на сцене звучал не только рок, но и этническая музыка. Так, в интересном направлении этно-джаз-рока движется известная многим группа из Каспийска «Иное-Иное». К слову, репертуар группы нацелен именно на авторские песни и поиск чего-то нового и необычного. Так, ее нынешний состав выпустил за 3 года уже пять альбомов, снял несколько клипов и продолжает выпускать свои композиции (на сегодняшний день у группы в репертуаре более 100 песен). «Иное-иное» не первый год принимает участие в этом фестивале.

Впервые же в этом году выступили ансамбль народной музыки Даггосфилармонии «Макъам», который был создан в 2018 году, и группа Halfcone band.

Не остались в стороне и «Дуэт 11» с Камилем Саладиновым, группа The hight one и детская театральная студия «Сюрприз». Кроме того, принять участие в мероприятии приехала группа из Москвы Easy Dizzy.

Надеемся, что в следующем году этно-рок-джаз фестиваль «Проявление 05» пройдет без ограничительных мер и жители Дагестана, наконец, смогут вживую насладиться выступлениями артистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане будут судить сотрудника колонии, из которой сбежали шестеро заключенных

Суд в Дагестане рассмотрит уголовное дело против сотрудника исправительной колонии №2 в поселке Шамхал, из которой в сентябре 2020...

В Дагестане к 1 сентября по двум нацпроектам откроют 12 школ и детсадов

Ввод в эксплуатацию 12 объектов образования, построенных в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», ожидается в Дагестане к 1...

Единороссы представят президенту кандидатуру Сергея Меликова на пост главы Дагестана

«Единая Россия» представит президенту России Владимиру Путину кандидатуру врио главы Дагестана Сергея Меликова для рассмотрения при назначении на должность...

Дагестанский борец-вольник Завур Угуев вышел в финал Олимпиады в Токио

Завур Угуев стал первым дагестанским борцом вольного стиля, обеспечившим себе медаль Олимпийских игр в Токио. Завтра, 5 августа, он...

Экс-чиновника МВД Дагестана задержали по делу о хищении 25 млн рублей

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве возбудили в Дагестане против бывшего начальника центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД республики...

В Дагестане с середины мая число пациентов с COVID-19 выросло более чем в 8,5 раз

Количество пациентов с коронавирусом и пневмонией в стационарах Дагестана с середины мая увеличилось более чем в 8,5 раз. Об...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам