Новости мэрии Махачкалы

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗДАЧА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

По распоряжению мэра Махачкалы Салмана Дадаева в различных точках города расставлены холодильники с бутилированной водой, которую ребята из волонтерского отряда при Городском молодежном центре раздают прохожим.

«Вот уже второй день мы раздаем воду. Я рад участвовать в подобном мероприятии и дарить людям прохладу в такую жару. Приятно видеть, как люди радуются такому проявлению заботы и доброты. Это хорошо, что администрация города проводит такие акции. Спасибо руководству городского молодежного центра, а также отдельную благодарность хочу выразить директору молодежного центра Самиру Магомедову за то, что я могу быть причастным к подобным добровольческим акциям», – поделился участник акции Рустам Аллахвердиев.

Подобные акции проводились и ранее. И в связи с резким повышением температуры они возобновлены.

Холодильники с водой расположены на следующих точках: парк «Ак-Гель»; Р. Гамзатова, 40 (рядом с кафе «Изюм»); угол улиц Коркмасова и Белинского; сквер Фазу Алиевой; сквер на пр. Гамидова; угол ул. Дахадаева и пр. Гамзатова; Троллейбусное кольцо; парк имени Ленинского комсомола.

 

Управление культуры

СТАРТУЕТ ПРОЕКТ «МУЗЕЙ В ГОРОДЕ»

26 июля в Махачкале стартует художественно-образовательный выставочный проект «Музей в городе», организованный Администрацией Махачкалы, Управлением культуры города, Управлением рекламы, Музеем Махачкалы.

Это выставка в городе, на стендах (сити-формат), расположенных по проспекту Р. Гамзатова, предполагает экспонирование принтов живописных картин и графических работ, которые хранятся в фондах музеев республики. Проект призван рассказать о шедеврах изобразительного искусства, хранящихся в фондах дагестанских музеев, знакомить с ними горожан и гостей столицы, привлекать посетителей в дагестанские музеи.

В рамках первой экспозиции проекта будут представлены работы: А. Августовича, Г. Конопацкой, Т. Кагирова, Х. Мусаясула, Е. Лансере, Н. Лакова. Р. Мазеля и многих других художников. В будущем представленные на стендах работы будут заменяться новыми, в соответствии с важной датой в истории республики, города, страны, и будут отображать определенную тематику, жанр либо рассказывать о творчестве одного художника.

QR-код, расположенный под стендом, на котором будет размещена информация о проекте, позволит получить более подробную информацию – об авторах, в собрании какого музея находится та или иная работа.

Хранилища дагестанских музеев – это сокровищница, в которой представлено западноевропейское искусство ХVII-ХVIII вв., работы передвижников, русский авангард начала ХХ века, дагестанское изобразительное искусство от самых первых художников-классиков до современности. Как отмечает один из организаторов проекта, директор Музея города Зарема Дадаева, «Музей в городе» поможет популяризировать шедевры дагестанского и мирового искусства, которыми Дагестан владеет и гордится. А также сформировать положительный имидж Махачкалы и комфортное городское культурное пространство.

По словам начальника Управления культуры Махачкалы Фарида Абалаева, в будущем при создании новых экспозиций будет учитываться мнение горожан: «Мы надеемся на обратную связь. Нам хотелось бы знать, работы каких художников вам интересны, какое направление живописи вы хотели бы видеть на стендах».

 

Управление экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей

ОБСУЖДЕНЫ ЗАДАЧИ И ПЛАНЫ

На минувшей неделе в Управлении экономики Махачкалы обсудили задачи и планы на 2-е полугодие текущего года.

Замглавы г. Махачкалы Хаким Ашиков совместно с работниками Управления экономического развития города обсудил и обозначил пути решения задач, стоящих перед Управлением.

Ашиков выслушал информацию о том, что делается в разрезе каждого отдела, дал поручения и рекомендации. Он также акцентировал внимание на том, что необходимо работать на опережение, проявляя инициативу и неся персональную ответственность.

Напомним, основными задачами и функциями управления являются:

– формирование основных направлений социально-экономического развития города, механизмов и форм их реализации, разработка программ экономического и социального развития города, целевых комплексных программ;

– создание и реализация системы планирования и прогнозирования мероприятий по развитию экономики городского хозяйства;

– организация работы по приоритетным направлениям налоговой политики;

– организация системы регулярного сбора статистической информации и мониторинга социально-экономического развития города, обеспечение муниципальных органов оперативной статистической информацией, анализ и прогнозирование развития экономики и социальной сферы;

– организация управления развитием и поддержкой малого и среднего предпринимательства;

– обеспечение реализации полномочий администрации, установленных законодательством в области установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями;

– обеспечение реализации полномочий администрации по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса – производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

 

Управление муниципального жилищного контроля

РЕМОНТ КРОВЛИ

В соответствии с разработанным Администрацией г. Махачкалы краткосрочным планом капитального ремонта на период 2020-2022 гг. в многоквартирных домах города начато проведение работ по ремонту кровли.

Соответствующие мероприятия в настоящее время проводятся в следующих многоквартирных домах по адресу: ул. А. Исмаилова, 50; ул. Громова, 17.

 

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

В соответствии с планом подготовки к отопительному сезону 2021-2022 гг. в многоквартирных домах Махачкалы идет подготовка к отопительному периоду.

В среду, 21 июля, мероприятия проводились ООО «Управляющая компания-18» в многоквартирном доме №45 «б» по пр. И. Шамиля.

Промывка-опрессовка системы отопления осуществлялась под наблюдением специалистов Управления. Мероприятия начались с проверки состояния отопительной системы, с последующей промывкой оборудования и коммуникаций в многоквартирном доме.

В четверг, 22 июля, работы по подготовке систем отопления проводились в многоквартирном доме №28 по пр. А. Акушинского.

 

ЗАМЕНА ТРУБ

Согласно поступившей жалобе в адрес УМЖК от жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: пр. А. Акушинского, 28 на деформацию и протечку водосточной трубы организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом, проведены работы по замене старых железных труб системы водоотведения на новые из ПВХ.

 

Управление жилищно-коммунального хозяйства

В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА ОТРЕМОНТИРОВАНЫ СЕМЬ УЛИЦ

В Махачкале завершается реализация очередного этапа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого на сегодняшний день отремонтировано семь улиц.

Так, в ходе реализации проекта, в нормативное состояние приведено асфальтобетонное полотно трех улиц, ведущих к одному из центральных проспектов Махачкалы им. А. Акушинского – ул. 1-я Дачная, ул. 2-я Юбилейная и ул. 7-я Вагонная.

Кроме того, отремонтирована улица Каратинская, которая соединяет улицу Научную с проспектом А. Акушинского.

Также асфальтобетонное покрытие обновили на ул. Крымская весна. В нормативное состояние приведена улица Маджалисская, которая соединяет улицу Даганова с Московской.

Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составила 680 метров.

Сдан в эксплуатацию участок проезда от улицы Пушкина до молочного комбината, который находится в поселке Шамхал.

После капитального ремонта в нормативное состояние приведена улица Богдана Хмельницкого.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в г. Махачкале пройдут работы по капитальному ремонту 54 км улично-дорожной сети местного значения общего пользования. Общий объем финансирования из федерального бюджета указанных работ на территории города Махачкалы в 2021 г. составит 880 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шестеро директоров центров соцобслуживания задержаны в Дагестане по делу о хищении 620 млн рублей

Шестеро бывших и нынешних директоров центров социального обслуживания в районах Дагестана задержаны в рамках расследования уголовного дела против бывшего...

Известный финский архитектор посетил Махачкалу и прогулялся по Эльтавскому лесу

Известный финский архитектор Маркку Ланг посетил Махачкалу. Глава города Салман Дадаев пригласил его на прогулку по Эльтавскому лесу, где...

Бывшие госслужащие Дагестана назначены на руководящие должности в Мордовии

Бывшие госслужащие Дагестана Илья Соколов и Игорь Губайдуллин назначены на руководящие должности в Мордовии. В ноября 2020 года президент России...

Один из горных районов Дагестана остается без автомобильного сообщения

Цунтинский район остается без автомобильного сообщения после сильных дождей, сообщили 27 сентября в пресс-службе главного управления МЧС по Дагестану. Напомним,...

В Дагестане после непогоды без света остаются более 50 населенных пунктов

Энергоснабжение 57 населенных пунктов Дагестана восстановлено после нарушения из-за проливных дождей, без света остаются еще 54 населенных пункта, сообщили...

В Дагестане молодые люди вымогали у мужчины 300 тыс. рублей за молчание

Двое молодых людей в Дагестане требовали от местного жителя деньги за нераспространение сведений о его частной жизни. В отношении...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам