А что вы хотели за эти деньги?

В мире общепита есть такое явление, как семейное кафе. Разумеется, в официальных документах данное звание никак не отображается, ведь это больше зависит от восприятия человека. А на восприятие влияет множество факторов. Например, атмосфера, дизайн и даже меню. Недавно я делал обзор на кафе Gambit и прийти туда с женой и детьми было бы по меньшей мере странно. Но вот в кафе Dada запросто можно устроить семейный ужин. Само слово «дада» в переводе с дагестанских языков – отец, что очень символично.

Мои друзья несколько раз заказывали еду из этого места и остались не очень довольны, но спешить с выводами не будем, ведь есть заведения, которым тяжело дается функция доставки. Лучше пойти и проверить все самому.

 

КАФЕ ДЛЯ КУКОЛ

Кафе Dada располагается на проспекте Гамидова и выглядит очень даже неплохо, за исключением жилого дома, к которому пристроено само заведение. Диаметрально противоположный дизайн, да и внешний вид дома оставляет желать лучшего. С виду кафе кажется очень миниатюрным, но довольно милым. Отдельного внимания заслуживает мини-забор морковного цвета, через который перешагнет даже пятилетний ребенок. Интересный декоративный элемент.

За белыми занавесками скрывается небольшая веранда, красиво оформленная яркими представителями флоры. Ну и огромный фасад с надписью Dada, куда же без него.

Экстерьер я оцениваю чуть выше среднего, если бы сам строил кафе для кукол, оно было бы именно таким.

 

ИЗОБИЛИЕ ДЕТАЛЕЙ

Внутри помещение просторное до неприличия. Это с одной стороны хорошо, но с другой – задача для меня усложняется. Интерьер не выполнен в определенном дизайне, здесь много всего, но по чуть-чуть.

Книжная библиотека, прекрасные картины, яркие диванчики, приятное освещение. Зал разделен на две части. Первая застекленная – для тех, кто хочет насладиться шумом мегаполиса, а вторая часть – больше для душевного уюта. Пока меня все устраивает, сюда действительно не стыдно будет привести семью. Но это пока, так как впереди нас ждет самое главное – еда.

 

МУЛЬТИЗАДАЧНЫЕ

Меню абсолютно стандартное, нет какой-то конкретной кухни. Тут тебе и салаты, и супы, и мясные блюда. Мультизадачные ребята. Мне приглянулась «баварская пицца» и блинчики с шоколадом и бананом.

Заказ долго ждать не пришлось, точное время не засек, но и соскучиться также не успел. Начнем с пиццы. Выглядит она откровенно плохо, да и на вкус не очень. Данное «творение» даже стыдно называть пиццей. Какие-то ошметки курицы, маленькие кусочки моцареллы, вялые колбаски и все это присыпано свежим луком, который никак не сочетается с этим блюдом. Все настолько плохо, что при укусе чувствуется только лук и небольшая копченость. Никакого сыра, никакого обилия начинки. За цену в 300 рублей есть более достойные кандидаты.

Перейдем к блинчикам. Здесь напортачить практически невозможно. Сочетание свежеиспеченных блинов, мягкого банана и молочного шоколада делает всю работу за повара. Вкусно, сладко и недорого. 140 рублей – предельно адекватная цена за это блюдо.

Учитывая фиаско с пиццей, оценка в 7/10 выглядит вполне заслуженно. Здесь демократичные цены, приятная обстановка и вежливый персонал, но над качеством некоторых позиций предстоит еще поработать.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №38 2021 г
Следующая статьяНе хватило опыта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Освобожден от должности замминистра экономики Дагестана

Заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Абдурахман Абдурахманов освобожден от должности. Постановление об этом подписал председатель правительства республики...

Обвинение запросило до 10 лет колонии для экс-полицейских, избивших до смерти уроженца Дагестана

Прокуратура запросила от 8 до 10 лет лишения свободы для бывших полицейских, обвиняемых в избиении до смерти уроженца Дагестана...

«Пропаганда легкого убийства»: в Муфтияте Дагестана осудили сериал «Игра в кальмара»

Муфтият Дагестана осудил замысел набирающего популярность в мире сериала «Игра в кальмара». Проект пропагандирует «легкие убийства», считает сотрудник отдела...

В горных районах Дагестана отменили введенный из-за непогоды режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце сентября в четырех горных муниципалитетах Дагестана из-за непогоды, отменен в связи со стабилизацией...

Мэрия Махачкалы прокомментировала претензии застройщиков

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) мэрии Махачкалы Магомед Магомедов прокомментировал претензии...

Компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса «Открой свою Россию»

Туристическая компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию». Организатором конкурса выступает Агентство...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам