Не хватило опыта

22 сентября в 15:00 по московскому времени состоялся матч Кубка России, в рамках которого встретились футбольные клубы «Легион-Динамо» и «Уфа». Встреча проходила на стадионе «Динамо», домашней для махачкалинцев территории. Данный факт был очень важен, ибо местный клуб в первый раз играл против команды высшей лиги.

Как и ожидалось, главный тренер «желто-черных» Ренат Избулатов вывел команду в боевом составе с незначительными изменениями, а вот уфимцы удивили, выставив на матч половину основного состава. Особое внимание было приковано к воспитаннику дагестанского футбола, лучшему бомбардиру российской Премьер-лиги Гамиду Агаларову. «Горожане» сразу дали понять, что не приехали просто отбывать номер и настроены серьезно.

 

ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ

Первый тайм прошел в достаточно спокойном ключе. «Уфа» контролировала мяч и периодически подступала к воротам соперника, но серьезных дивидендов это не принесло, можно отметить лишь дальний удар Милетича на 43-й минуте.

Хозяева же смотрелись достойно, но порой суетились на своей половине поля. Оно и понятно, ведь для прохождения в следующий этап ни в коем случае нельзя было проигрывать, так как первый матч махачкалинцы уступили «Алании» из Владикавказа. Да еще и уровень соперника заставлял нервничать на каждом участке поля. Тем не менее «Легион-Динамо» редко, но метко огрызался и даже имел хорошую возможность для взятия ворот.

Все веселье команды припасли на второй тайм. Наставник гостей Алексей Стукалов произвел три замены в перерыве и выпустил на поле одного из своих ключевых игроков –Вячеслава Кротова. «Желто-черные», в свою очередь, произвели одну замену и продолжили придерживаться плана на игру – обороняться и ловить соперника на контратаках.

Уфимцы окончательно прижали махачкалинцев во второй 45-минутке и несколько раз откровенно простили хозяев. Дальние удары, красивые комбинации, штанга, но все это не имеет смысла без результативного завершения. А вот «динамовцы» воспользовались одним из немногочисленных моментов, хотя и здесь не обошлось без доли везения. Суматоха у ворот гостей и мяч попадает в руку Алексея Никитина, чистейший пенальти! К точке подошел Шамиль Саадуев и сильнейшим ударом отправил мяч прямо под перекладину. Без шансов для вратаря.

«Уфа» продолжила давить, но уже с удвоенной силой, особенно в последней 10-минутке. Руслан Фищенко не реализовал вернейший момент, когда ворота были практически пустыми. Но все же старания гостей были вознаграждены: на последней добавленной минуте в своем традиционном стиле «Легион-Динамо» пропускает гол после изящной комбинации. И это большая проблема для махачкалинцев, очень часто пропускающих именно в конце матча. С чем это связано? Скорее всего, не хватает физической и моральной подготовки. В команде очень много молодых футболистов, которым не достает опыта на решающих стадиях. Они могли спокойно засушить игру в концовке и сенсационно победить, но получили ненужный гол и отправились на серию пенальти. С этого момента слово взял вратарь гостей Алексей Кузнецов, отбивший все 4 пенальти. Обидное, досадное поражение наших ребят. Можно сколько угодно их критиковать, но лучше отметим большое желание и старание выжать максимум из моментов.

 

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

После матча главный тренер «Легиона-Динамо» Ренат Избулатов поделился собственными впечатлениями об игре: «После таких игр не очень хочется говорить, но изначально задуманный план неплохо работал, мы забили гол и знали, что соперник сделает определенную ротацию.

К сожалению, не хватило опыта, ведь это наш первый матч с командой Премьер-лиги, с чем нас можно поздравить. Это новый уровень и, конечно, здесь решает класс. С “Аланией” было то же самое, и Кубок России тем и прекрасен, что дает возможность играть с такими соперниками.

К серии пенальти ребята испытывали недостаток сил, это говорит о недостаточной психологической готовности в концовках важных матчей. Подобным образом проигрывается не первый матч, но за это мы и любим футбол. За непредсказуемость».

 

ТЯЖЕЛЫЙ МАТЧ

Свои комментарии дал и наставник «горожан» Алексей Стукалов: «Тяжелый матч получился. Команда соперника была очень хорошо организована, ну и качество поля не позволяло нам играть быстро в одно касание. В эти моменты хозяева умело перестраивались, и нам было нелегко.

На их счету два удара по воротам и нелепый пенальти, чем они и воспользовались. В конце пришлось бросать все силы вперед, в том числе и защитников. Надо было выигрывать борьбу, так как разыгрывать не имело смысла из-за тяжелой середины поля. Это принесло свои плоды, и мы забили на последней минуте. А в серии пенальти наш вратарь показал себя во всей красе».

Благодарим футболистов за конкурентоспособный, интересный матч и желаем удачи в последующих играх, ведь самое важное, что есть потенциал.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Освобожден от должности замминистра экономики Дагестана

Заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Абдурахман Абдурахманов освобожден от должности. Постановление об этом подписал председатель правительства республики...

Обвинение запросило до 10 лет колонии для экс-полицейских, избивших до смерти уроженца Дагестана

Прокуратура запросила от 8 до 10 лет лишения свободы для бывших полицейских, обвиняемых в избиении до смерти уроженца Дагестана...

«Пропаганда легкого убийства»: в Муфтияте Дагестана осудили сериал «Игра в кальмара»

Муфтият Дагестана осудил замысел набирающего популярность в мире сериала «Игра в кальмара». Проект пропагандирует «легкие убийства», считает сотрудник отдела...

В горных районах Дагестана отменили введенный из-за непогоды режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в конце сентября в четырех горных муниципалитетах Дагестана из-за непогоды, отменен в связи со стабилизацией...

Мэрия Махачкалы прокомментировала претензии застройщиков

Заместитель начальника отдела по вопросам координации капитального строительства управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) мэрии Махачкалы Магомед Магомедов прокомментировал претензии...

Компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса «Открой свою Россию»

Туристическая компания Caspian Travel вышла в финал всероссийского конкурса концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию». Организатором конкурса выступает Агентство...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам