Как поживает легенда

В далекие времена, когда фастфуд еще не был значимой частью дагестанского общепита, появилось заведение, которое отличалось от всех остальных. Имя его было звучным, простым и понятным – Burgers. Махачкалинцы ходили туда с большим удовольствием. Собирались семьями или друзьями, дабы отведать тогда еще новый и никому не известный продукт. Стоит отметить, задумка оказалась удачной. 7 лет назад, будучи подростком, я каждые выходные наведывался в это кафе. Клиентов было хоть отбавляй, и порой попасть туда не представлялось возможным ввиду отсутствия свободных мест.

Burgers можно смело назвать прародителем нынешних новомодных ресторанов быстрого питания. Хоть сейчас дела их идут и не лучшим образом: как были две точки по всему городу, так и остались. Так что данный материал скорее отдает дань уважения ушедшим беззаботным годам без KFC и прочих заведений общепита, коих сегодня великое множество.

Наведаемся туда и проверим, насколько все изменилось, а также оценим их нынешнюю конкурентоспособность.

 

КАКОЙ ВИД!

Мы находимся на прекрасной улице Буйнакского и перед нами такое родное, но уже изрядно потрепанное заведение. Внешний вид вообще не изменился, да и не сказать, что экстерьер прямо-таки отталкивает. Все та же легендарная синяя вывеска, окна в форме арки и бордовые стены вкупе с бежевыми колоннами. Сейчас уже редко встретишь подобное оформление. То ли чувство ностальгии, то ли своеобразная оригинальность не позволяет мне быть чересчур дотошным и придирчивым.

Зато плитка перед входом чистая, без лишнего мусора. Да и какой вид вокруг! Парк, деревья, детские лица, сверкающие искренней улыбкой. Можно даже не сидеть внутри, а взять чашечку кофе и присесть на скамейку, наслаждаясь замечательными видами. Но зайти за порог я просто обязан.

 

БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ 

С интерьером идентичная ситуация. Здесь вы не увидите ярких элементов декора, ничто не заставит прийти в восторг, отобразившись в вашей памяти надолго.

Я вижу крайне неудачное сочетание цветовой палитры на стенах. Красный, черный, серый, рябит в глазах. Только спустя годы начинаешь это понимать.

Отмечу интересную задумку с планировкой, ведь помимо основного зала имеются небольшие, слегка огражденные комнатки. Видимо, для более приватных посиделок.

 

НА ЗАКАТЕ

Раньше я с ума сходил от «Биг бургера», который здесь подают. Интересно, как мои искушенные рецепторы отреагируют на него теперь. С виду он не такой уж и «биг», как казалось раньше. Ну и стоит бургер всего 150 рублей. Цена демократичная, если сравнивать с конкурентами.

Вижу немного подсохшие булки и не очень много начинки. Котлеты тонкие, соуса недостаточно, только овощи относительно свежие. Пробуем… Котлета отвратительная. Резиновая подошва, которую напичкали усилителями вкуса. Я и не требую условной мраморной говядины, но и совсем уж экономить на продуктах не надо. Блюдо спасает вкусный соус. Напоминает «1000 островов».

Перейдем к картошке фри. На удивление, она лучше, чем в большинстве ресторанов быстрого питания. В меру соленая, снаружи хрустящая, а внутри мягкая. Отличное дополнение к основным блюдам.

Конкурент ли Burgers тем же KFC и Black Star Burger? Разумеется, нет. Сравнения здесь неуместны. Данная франшиза аккуратно уходит в закат, но мы никогда ее не забудем.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам