В гостях хорошо?

Мы продолжаем шествие по полям дагестанского общепита, дабы наши читатели всегда были в курсе новых, качественных и самое главное – вкусных ресторанов. В данном обзоре я расскажу про место, о котором вы вряд ли слышали. Именитые гиганты индустрии – это, конечно, хорошо, но нужно давать шанс и менее популярным конкурентам. Встречайте, дамы и господа, кафе «Гостиная»!

 

МАРКЕТИНГ ХРОМАЕТ

Внешний вид заведения, мягко скажем, не очень. Я не люблю, когда кафе выглядят так, словно здесь снимают комнату студенты. И это нельзя оправдать современным подходом, который я не способен понять. Здесь мы имеем дело с банальной ленью и отсутствием каких-либо идей.

В нынешних реалиях маркетинг играет огромную роль. Соответственно и вывеска должна быть «кричащей», зазывать людей, хоть им это и не нужно. Если бы друзья мне не рассказали про данное место, я так бы и прошел мимо, ни о чем не подозревая. Да еще и деревья перекрывают весь обзор.

Если же углубиться в детали, то все не так уж и плохо. Бежевый кирпич вкупе с панорамными окнами смотрится вполне гармонично. Также отмечу чистую территорию, которая сразу же бросается в глаза. Тем не менее экстерьер чересчур скромен и нуждается в большем украшательстве.

 

НАЗВАНИЕ = ИНТЕРЬЕР

А вот внутри заведение полностью соответствует своему названию, ведь когда я перешагнул порог, то действительно почувствовал себя в гостиной. Компактное, но вместе с тем просторное помещение обогащено целой библиотекой. Во многих заведениях имеется несколько книг исключительно для антуража, а тут все полки забиты ими. Так что посетителям есть из чего выбирать.

Далее отметим цветовую гамму. Она не выделяется особой яркостью, что делает ее еще прекраснее. «Гостиная» не пытается удивить избытком декораций, а двигается в четко заданном направлении.

Пол, потолок и фурнитура отлично гармонируют между собой, создавая атмосферу нулевых. А столы и стулья только дополняют общую картину.

Внутри можно спокойно уединиться со своими мыслями или же заняться рабочими проектами.

 

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ ЭСПРЕССО

На протяжении последних лет сочетание слов «эспрессо» и «тоник» можно было заметить в меню многочисленных кофеен Европы. Медленно, но верно этот напиток становился популярным и дошел до наших краев. Увидев данную позицию, я тут же решил ее опробовать.

Эспрессо-тоник, каффе-тоник или кофе-тоник – все это разные названия простого и понятного в приготовлении напитка: двойной шот эспрессо и тоник в стакане со льдом.

Тоник, который используется для приготовления эспрессо-тоника, является неотъемлемой частью успеха. В «Гостиной» – это напиток Schweppes. В сочетании с крепким кофе вы получите очень странный вкус. Он не оставит никого равнодушным. Вы либо его полюбите, либо возненавидите. Мне лично понравилось, но от рекомендаций, пожалуй, воздержусь.

Ну, как же без перекуса? Сэндвич с тунцом уже подан к нашему столу. Выглядит неплохо, но за 260 рублей это должно быть вкусное и качественное блюдо. Пробуем… Свежий поджаристый хлеб, легкий тунец, сырный крем, яйцо и какой-то странный соус. В целом – это хорошо. Но не за 260 рублей. Я лучше возьму три шаурмы, этого мне хватит на весь день. Хотя для ценителей морепродуктов подойдет идеально.

«Гостиная» закрепилась для меня в качестве уверенного середняка. Тот случай, когда и минусов, и плюсов одинаковое количество.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам