Завтрак на «Уолл стрит»

Наверняка многие слышали про уже ставшую культовой улицу Нью-Йорка Уолл Стрит. Она считается историческим центром финансового квартала города, а ее главной достопримечательностью является знаменитая фондовая биржа.

Улица нашла свое место в культурных произведениях, увековечив себя благодаря литературе и кино. Чего только стоит шедевр от Мартина Скорсезе!

А что если мы вам скажем, что и в Махачкале есть собственная Уолл Стрит. Если быть точнее, то кофейня. Да, это не квартал, переполненный людьми в пиджаках, но выглядит тоже неплохо.

 

КУСОК ПИРОГА

Заведения, являющиеся частью торговых комплексов, оценивать трудно и в какой-то степени несправедливо, ибо их вклад в обустройство экстерьера незначителен. Но все же мы постараемся быть непредвзятыми. Кофейня находится на первом этаже, тем самым привлекает к себе наибольшее внимание. За это можно похвалить руководство заведения, ведь выделяться – искусство не из легких.

Целиком же здание выглядит бесподобно. Вы только посмотрите на эти колонны. Будто их создавали древнегреческие мастера. Цветовая гамма также радует глаз. Я называю такой стиль «королевским».

Здесь отсутствуют вульгарные излишества и прочие ненужные элементы. Зато есть тонкое чувство стиля, граничащее с незаурядным дизайном. Я бы с легкостью мог представить такое помещение где-то на окраинах Афин или Рима.

Повторюсь, оценку в таких случаях давать нецелесообразно, но отхватить столь лакомый кусок пирога – дорогого стоит.

 

ПАЗЛЫ НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ

Полную картину нам поможет раскрыть интерьер, поэтому смело заходим внутрь. И тут уже я совсем растерялся. В первый раз имею дело со случаем, когда по отдельности каждая деталь прекрасна, а вот в симбиозе мы получаем что-то непонятное. По крайне мере мой разум не может сложить эти пазлы воедино.

Стены выполнены в разных стилях. Какая-то часть облицована кирпичиками, другая отлита в синий матовый цвет и обогащена бордовыми полками. Смотрится завораживающе, но вместе с тем хаотично.

Из плюсов выделю удобные диваны и кресла, а также простор.

 

ЕСТЬ КУДА РАСТИ

За окном раннее утро, поэтому сейчас будем завтракать. Заказали «завтрак с индейкой» и классический американо.

Ввиду небольшого количества клиентов, блюдо долго ждать не пришлось. У меня на тарелке два жареных яйца, индейка, тосты и салатик. Все выглядит эстетично, но не масштабно. За 300 рублей мне бы хотелось всего побольше. Приготовить такое сможет практически каждый, поэтому о вкусе говорить не приходится. Продукты свежие, хорошо между собой гармонируют, однако наесться таким сложновато. Нужно заказать еще что-нибудь, а это уже дополнительные траты.

Кофе максимально обычный. Как говорится, не прибавить, не убавить. Видали и лучше.

Если сложить все вышеперечисленное вместе, то на выходе мы получим крепкого середняка, которому есть куда расти. Потолка еще не видно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Салман Дадаев поздравил экс-главу Дагестана Владимира Васильева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поздравил бывшего главу Дагестана, ныне – руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева...

Глава города поручил оказать материальную помощь мужчине, пострадавшему от падения дерева

Мужчине, пострадавшему от падения дерева в Махачкале весной прошлого года, по поручению главы города Салмана Дадаева будет оказана материальная...

Проблемные вопросы по электроснабжению

В Махачкалинском городском Собрании состоялась встреча руководства Собрания с 1-м заместителем – главным инженером Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ»...

Завершается благоустройство двора по улице Учительской

В Махачкале завершается благоустройство дворовой территории по улице Учительской, 11 «а». О проделанной работе рассказал начальник городского Управления ЖКХ Шамиль...

В Махачкале демонтируют незаконно возведенные строения

Мероприятия по демонтажу незаконно возведенных строений проводятся в Махачкале, между микрорайоном ДОСААФ и поселком Семендер, сообщает пресс-служба администрации города. Согласно...

154 дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот

154 многоквартирных дома в Махачкале подготовлены для введения в гражданский оборот. Об этом на заседании под руководством Главы Дагестана...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам