Мы за обновленный городской пляж!

Во время отпуска в Дагестане многим людям наверняка хочется посетить наш знаменитый городской пляж. Место, расположенное на берегу Каспийского моря в городе Махачкале, ежегодно привлекает множество туристов со всей страны.

Доходы от туризма имеют решающее значение для экономического развития многих прибрежных регионов, включая Дагестан. Поэтому в данный момент власти разрабатывают и реализуют планы по улучшению и развитию пляжа, дабы создать комфортное пространство для отдыха горожан и гостей.

Да и в целом нужно стараться идти в ногу со временем. Если мы хотим улучшать инфраструктуру, развивать туризм, то необходимо уделить особое внимание местам массового досуга, коим и является городской пляж.

 

ОЖИДАЮТСЯ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Начало работ по благоустройству городского пляжа также прокомментировал Салман Дадаев.

«Уважаемые махачкалинцы!

Как вы знаете, сейчас нами производятся работы по благоустройству городского пляжа, который был выбран махачкалинцами в рамках рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства на текущий год по федеральный программе “Формирование комфортной городской среды”.

В рамках комплексного благоустройства городских территорий мной было принято решение произвести ремонт подземного перехода к пляжу.

Здесь будет осуществлен ремонт стен, обновлены напольное покрытие и лестничные пролеты, заменено освещение и увеличена высота самого перехода.

Будет обновлена входная группа.

Также будет установлено дополнительное декоративное освещение с подсветкой деревьев на территории Родопского бульвара на участке от Кумыкского театра до улицы Леваневского.

Все работы планируется завершить до конца текущего года», – подытожил текстовое сообщение в своем телеграм-канале глава города.

В комментариях к данному посту махачкалинцы выражают признательность за благоустройство данной локации и желают скорейшего завершения работ.

 

ГРАНДИОЗНОСТЬ ПРОЕКТА

Чтобы узнать больше информации, мы побеседовали с заместителем начальника отдела технической инспекции УЖКХ Алибеком Таймазгаджиевым.

– Почему было решено произвести ремонт подземного перехода к пляжу?

Разумеется, в целях развития туризма и соответствия современным стандартам. Именно поэтому было принято решение благоустроить территорию городского пляжа, а также ведущих к ней путей.

– Какие работы ведутся на самом пляже?

В первую очередь надо отметить, что работы по благоустройству набережной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» должны были начаться раньше. Было выделено 22 миллиона рублей. Однако в связи с приближающимся туристическим сезоном руководство республики и города приняло решение перенести ремонтные мероприятия на сентябрь-октябрь. Именно поэтому реконструкция началась с небольшой задержкой.

На сегодняшний день ведутся работы по демонтажу старых покрытий, беседок, тротуарных дорожек. По проекту у нас предусмотрена замена тротуарной плитки, облицовка стен, которые мастера заново отштукатурили.

Также сносятся прежние теневые навесы и беседки, вместо которых мы поставим новые и современные.

Планируем также обновить коммуникации. Мы хотим, чтобы в канализационной системе можно было перехватывать воду и сбрасывать в канализационный люк. Предусмотрена установка уличного душа и кранов для мытья ног на территории всего пляжа. Именно к ним и подводится вода.

Ну и не забываем об освещении. В данный момент начато устройство подземных кабелей для установки электрических опор.

Также в рамках другой республиканской программы от Минтуризма «Местные инициативы» было выделено около 10 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены для закупки оборудования: беседки, раздевалки, спортивные снаряды, скамейки, информационные щиты и т.д.

 

БЫТЬ НА РАВНЫХ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ПЛЯЖАМИ

– Какая главная цель столь масштабной реконструкции городского пляжа?

В конечном итоге мы хотим получить современный городской пляж, который не будет отставать от европейских. Надеемся, жители и гости столицы по достоинству оценят качество проделанной работы.

– Определены точные сроки завершения?

Надо сказать, что до конца года всю территорию пляжа благоустроить не представляется возможным. Ремонт затронет лишь центральную часть, так как выделенных средств недостаточно, чтобы охватить всю территорию.

Невозможно не заметить, что столичные власти проводят невероятный объем работы, направленной на улучшение нашего города. С каждым годом Махачкала становится все лучше. Это касается не только пляжа, но также и дорог, дворовых территорий, парков, скверов и т.д.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

Предыдущая статьяНаш мир спасут талант и красота
Следующая статьяПод защитой мэрии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы запустил свой телеграм-канал с чатом обратной связи

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов запустил свой телеграм-канал с возможностью комментирования и обратной связью. Градоначальник будет публиковать утренние посты...

Подросток погиб в результате ДТП в Махачкале

Подросток погиб в результате автомобильной аварии в Махачкале, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. ДТП произошло накануне, 5 декабря, на улице Каммаева....

Новый мэр Махачкалы поручил освободить тротуары от торговых точек

Нестационарные торговые объекты, а также входные группы коммерческих объектов должны быть убраны с тротуаров в Махачкале. Об этом сегодня,...

Новый мэр Махачкалы призвал коллег не придумывать отговорки, чтобы не решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов сегодня, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города. Новый...

Махачкалинец воровал кофе ради наркотиков

Житель Махачкалы задержан по подозрению в краже банок с кофе на десятки тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Хозяйка одной...

Во всех школах Махачкалы проводится эвакуация

Учащихся и работников школ Махачкалы эвакуируют в связи с сигналом о том, что общеобразовательные учреждения будут атакованы, сообщает пресс-служба...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам