Праздник пришел в Махачкалу

Новый год – это время волшебства, улыбок и счастья. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей дополняют и придают красочность этому событию.

Каждый год по всей стране проходят торжественные концерты: у людей есть замечательная возможность как следует попрощаться со старым годом, ну и с большим энтузиазмом встретить новый. Столица Дагестана в этом плане также не осталась в стороне. Новогодний праздничный марафон, организованный Управлением культуры Администрации г. Махачкалы, проходил на главной площади столицы с 25 декабря. Жители и гости города стали участниками и зрителями множества разнообразных культурно-развлекательных мероприятий на свежем воздухе.

 

ВОСТОРЖЕННЫЕ ЭМОЦИИ, ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ И ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ

Главным новогодним мероприятием стал праздничный концерт для детей участников СВО. Масштабное мероприятие посетили около 2000 детей. Дед Мороз, Снегурочка и другие волшебные персонажи устроили сказку для семей мобилизованных. Для гостей выступили клоуны, аниматоры, а также воспитанники детских школ искусств города с танцевальными и вокальными номерами. Они смогли заинтересовать и вызвать восторженные эмоции у юных махачкалинцев. Дети получили не только заряд отличного настроения, но и вкусные подарки.

На центральной площади новогодняя программа началась детским представлением «Новогодний бал со сказочными персонажами», после которого состоялось торжественное открытие главной елки республики.

Новогодний фестиваль продолжился концертом воспитанников Детской филармонии и детских школ искусств г. Махачкалы. Далее зрители могли посмотреть трансляцию первого дагестанского детского мюзикла «Новогодние приключения Маги и Пати». В завершение на экране каждый день транслировались мультфильмы.

 

НОВОГОДНЕЕ ТВОРЧЕСТВО

Концерт «С Новым годом, Махачкала!» с участием творческих коллективов детских школ искусств и артистов Детской филармонии Махачкалы на протяжении недели проходил на площади им. В.Ленина. Учащиеся школ искусств показали номера в жанре хореографии, вокала, сценического мастерства.

В концерте также принимали участие следующие коллективы:

– вокальные ансамбли «Камерата», «Росинки», «Гармония», «Милашки», «Домисольки», «Новый год»;

– хореографические ансамбли «Дети Кавказа», New stars, «Вальс снежинок», «Дети гор», «Радуга-Престиж», «Геба», «Счастливое детство»;

– хоровой ансамбль «Лукоморье»;

– ансамбль нагаристов;

– хореографическая группа «Сияние гор».

Харизматичные артисты, красивые голоса, замечательные костюмы – все это гармонично сочеталось на сцене. Праздничное настроение учащиеся передавали через исполнение музыкальных композиций, новогодних песен, задорных танцев. Зрители, узнавая знакомые мотивы, с удовольствием подпевали вокалистам и с интересом наблюдали за танцевальными номерами.

 

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА НЕ ЗАБЫТЫ!

Доброй традицией, которая реализовывается уже не первый год, стал выезд кареты с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые поздравляли махачкалинцев и гостей столицы с Новым 2023 годом! Транспорт Деда Мороза был украшен яркой новогодней мишурой и снежинками. Из кареты можно было услышать новогодние композиции и поздравления с праздником.

Дед Мороз и Снегурочка заезжали в парки и скверы города. Путь их начался от главной елки, установленной на центральной площади Махачкалы. Дети, наблюдая эту сказочную процессию, с радостью общались с Дедушкой Морозом, рассказывали ему стихи, пели новогодние песни, фотографировались. Снегурочка поощряла всех сувенирными магнитиками. Проезжая по улицам, можно было наблюдать восторженные лица горожан, которые рады были видеть главных вестников приближающегося праздника.

В конференц-зале Администрации г. Махачкалы порадовали новогодними подарками детей из детских школ искусств, которые принимали участие в концертах на центральной площади города. Мэр Махачкалы Ризван Газимагомедов поздравил ребят с Новым годом, поблагодарил всех, кто участвовал в организации, подготовке и проведении концертов. Всего было вручено около 350 подарков. Ребята были счастливы, что их старания не остались незамеченными.

С большим удовольствием дети и взрослые принимали участие во всех конкурсах и игровых программах. Все присутствующие получили массу позитивных эмоций и хорошего настроения, а организаторы – положительные отзывы в свой адрес.

 Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с главой Ставрополя

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в рамках рабочей поездки встретился с главой Ставрополя Иваном Ульянченко. Во встрече также...

Сильнодействующие вещества нашли в гараже жителя Махачкалы

Сильнодействующие вещества обнаружили сотрудники полиции в гараже жителя Махачкалы. Мужчина задержан, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В ходе осмотра гаражного помещения,...

В Махачкале на 18-летнего парня совершил нападение «друг» по переписке

Переписка в социальной сети между двумя молодыми дагестанцами закончилась преступлением: один из них в Махачкале совершил разбойное нападение на...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с родителями и педагогами школы, в которой сменился директор

В администрации Махачкалы под руководством первого заместителя главы города Мавлидина Маликова состоялась встреча с родителями учащихся и педагогическим составом...

Пахлава и халва: Махачкала вошла в десятку городов с самыми интересными десертами

Сервис Tvil.ru в Международный день десерта провел в социальной сети ВКонтакте и мессенджере Telegram опрос по теме: «В каком городе...

Представители столичной администрации встретились с жильцами МКД

Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы, советник мэра города Булач Чанкалаев встретились с жильцами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам