Запах Победы…

Культовый американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола в 1979 году снял пронзительный фильм о войне во Вьетнаме, куда США пришли насаждать «демократию». В одном из эпизодов Роберт Дюваль в образе эксцентричного подполковника Килгора, наблюдая за пылающими джунглями, произносит знаменитую фразу: «Люблю запах напалма поутру. Он пахнет… словно победа…». Одной этой фразой Коппола изобличил все нутро американской внешней политики. Однако победой для США сейчас и не пахнет.

Заметили, как поменялась риторика в западных СМИ? Вдруг позабыв свои еще недавние чванливые планы разорвать российскую экономику в клочья, а затем развалить и нашу страну, теперь эти же самые спикеры докатились до неприкрытого ужаса, что переизбрание Путина и неизбежная последующая победа России на Украине приведут к политическому расколу уже самого Запада. А что же с ними будет, когда все озвученные в Послании замыслы нашего президента начнут воплощаться?

Обозначенный в Послании горизонт планирования в народе сразу прозвали «шестилетками Путина». Их неожиданная схожесть со сталинскими «пятилетками», наводящая на мысль о возврате к плановой экономике, в тексте четко прослеживалась. Неслучайно, что «глубинный народ» показал небывалый уровень поддержки заявленного Владимиром Владимировичем курса. Однако поддержка – это не только галочка в бюллетене напротив его фамилии, но и требовательность к самим себе.

Сегодня, как и в 2014 году, когда Крым воссоединился с Россией, все мы вновь сделали свой исторический выбор. Практически единогласно мы выбрали свободу. И сегодня этот выбор также не простой. Это наше общее волевое решение, которое нужно будет последовательно и упорно отстаивать. На фронтах СВО, у станков танкостроительных заводов, у тракторов на полях, с микрофоном и авторучкой. Как и в годы Великой Отечественной, все мы сплотились сегодня перед лицом общего врага.

И мы должны победить! Ради нашего будущего и нашей истории. Чтобы наши внуки гордились нами, как мы гордимся нашими дедами. Чтобы наша страна вновь стала самой великой в мире, коей и должна быть по праву. И чтобы никто больше не смел и мечтать, что сумеет нас переломить! Как Запад не сумел этого добиться и на Украине, которую сперва в традициях фашистской пропаганды накачали антироссийской идеологией, а затем начали вооружать и учить воевать против нас – братского народа.

Когда зимой 2014 года после майдана на Украине начался раскол и забрезжила надежда, что Крым вернется в Россию, наш президент сделал все, чтобы избежать кровопролития. И я помню, как этого удалось добиться. В марте того года наша республика первой из всех регионов страны протянула Крыму руку помощи, отправив колонну с гуманитарным грузом для жителей полуострова. Сопровождали тот груз Алексей Петрович Гасанов и Алибек Омарович Алиев, я же с коллегами из ГТРК «Дагестан» освещал поездку.

Полуостров, как и вся страна, тогда тоже сделал непростой выбор. Гнетущая была атмосфера на улицах: местные ополченцы, спецтехника, наши добровольцы кругом. И тягучее ожидание. Все ждали, что же будет дальше. Рискнет ли Запад открыто напасть или будет дальше пытаться опосредованно навредить. К примеру, зомбируя украинцев пропагандой, которую я увидел тогда на украинских телеканалах и ужаснулся. Уровень антироссийской ненависти, которой заливали умы украинцев, зашкаливал.

К сожалению, как не раз подчеркивал наш президент, сегодня на Украине гражданская война. Как сто лет назад мы воюем с соотечественниками, поверившими вражеской пропаганде. Поверив в лживые обещания мнимой «свободы», незаметно для самих себя украинцы превратились в рабов. Не осознавая уже, куда и зачем их толкают, целый народ пресмыкается перед Западом с одной лишь надеждой получить еще немножко ракет для того, чтобы снова ударить по мирным Донбассу и Белгороду.

Украина уже озолотила западные военные корпорации, однако итоги СВО их владельцев не обрадуют. За эти два года наша страна сделала огромный задел. Изменив стратегию, нарастив оборонное производство, наладив суверенную экономику, уже через шесть лет мы станем вновь недосягаемы для Запада, как это и было в советское время. И все мы внесли в это дело свою небольшую лепту. Вместе с вами, взяв бюллетень и ручку, я проголосовал за нашего президента. И сегодня запах этого бюллетеня для меня… Запах Победы!

Тамерлан МАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам