Дети из Белгорода отдохнут в Дагестане

Утром 23 марта на станцию Махачкала прибыл поезд из Белгорода. Пассажиры – дети, их педагоги и родители из граничащих с Украиной районов Белгородской области. Более 600 человек, 536 из которых – несовершеннолетние. Несмотря на раннее утро, прибывшие выглядели бодро, а те, кто помладше, даже приветствовали встречающих из окна поезда. Ребята радуются приезду в Махачкалу и говорят об этом непрестанно, спрыгивая с лестниц вагона на перрон.

У вас тут так жарко, просто класс, – говорит мне мальчишка, которому я помогаю донести сумки.

Некоторые из взрослых сопровождающих прослезились.

Мы, конечно, понимали, что нас будут встречать, но не думали, что это будет так тепло и масштабно, – вытирая слезы, говорит одна из родительниц.

Встречали детей председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр по нацполитике РД Энрик Муслимов и министр просвещения РД Яхья Бучаев, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, сотрудники МЧС и множество волонтеров. По поручению Главы РД Сергея Меликова детей и взрослых разместят в Махачкале, Дербенте и Избербаше. На привокзальной площади прибывших ожидал десяток автобусов большой вместимости. Два автобуса отправились в муниципальную школу-интернат, где заблаговременно все уже было подготовлено. Столько же автобусов уехали в Дербент, а еще восемь или девять автобусов – в Избербаш, в детский лагерь «Солнечный берег».

По пути до места назначения, проезжая мимо Каспийского моря и Морского порта, рассказал детишкам о работе порта. Неподалеку от интерната, где разместятся наши гости, расположены Эльтавский лес и парк имени Расула Гамзатова. Скоро мы готовим торжественное открытие парка, где наши белгородцы будут почетными гостями…

Хочу также отметить, что родители прибывших детей могут быть за них спокойны, ведь они под нашим постоянным присмотром, и мы сделаем все, чтобы обеспечить их безопасность. Это теперь и наши дети, – отметил в своем тг-канале Юсуп Умавов.

В ближайшее время будет определен график развлекательных и образовательных мероприятий. Детей ожидают концерты, кукольные театры и туры по Дагестану, чтобы они чувствовали себя комфортно и им было интересно.

Будет сделано все для того, чтобы у детей осталась масса положительных впечатлений, они обрели настоящих друзей и захотели вернуться в Дагестан вновь.

Вспоминаются далекие 1970-е годы, когда после страшного землетрясения в Дагестане наших детишек принимали и размещали у себя города нашей необъятной страны, обеспечивая их всем необходимым.

Руку помощи махачкалинцам тогда протянули Москва, Ленинград, Тула, Грозный и другие города – от Мурманска до Ташкента. Так, мой отец попал в Питер и учился там, а дядя – в Тулу. Дагестанцы помнят добро, и уверен, сделают так, чтобы в конце своего отдыха эти дети уезжали домой, сохранив в своих сердцах память о нашей доброте.

Камиль ОМАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Туристы из Дагестана чаще других пользуются московским метро

По численности пассажиров столичной подземки жители Дагестана входят в топ-5. Пик посещений туристов и командировочных из республики в 2024...

Чуть меньше двух недель остаётся до завершения Декларационной кампании

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая. Отчитаться необходимо физическим...

В Махачкале выявлено несколько случаев инсценировок ДТП

Вчера в республике Дагестан было зарегистрировано несколько случаев инсценировок дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в Махачкале. Об этом...

Состоялось заседание Молодёжного парламента при Собрании депутатов города Махачкалы

В администрации столицы Дагестана прошло восьмое заседание Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»....
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы высказался о кадровом проекте “Время Героев”

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов в своем официальном телеграм-канале прокомментировал старт долгосрочного кадрового проект "Время Героев. "Ассаламу алейкум, добрый вечер,...

Мэр Махачкалы призвал заменить водопроводные трубы в парке имени Сулеймана Стальского

В парке имени Сулеймана Стальского, который находится в столице Дагестана активными темпами ведутся мероприятия по реконструкции территории. На сегодняшний...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам