Просто герой

Арсен Багавудинович Гусейнов родился 23 июля 1980 года и вырос в Махачкале. Учился в средней школе №30. Получив аттестат, отправился на службу в армию на 2 года. Служил на морфлоте. По окончании службы хотел остаться по контракту, но родители были против такого решения, и Арсен вернулся в Дагестан, в свой родной город Махачкалу.

Через год или два по возвращении из армии он познакомился с девушкой, но обстоятельства сложились так, что молодые вступили в брак только через пять лет – 13 ноября 2007 года.

А в 2006 г. он пошел служить по контракту. Первый контракт он подписал в родном городе Махачкале. По истечении срока контракта он подписал новый контракт в другом городе. Так и переезжал из города в город. Жена тем временем ждала его с детьми дома. За это время у них родились трое детей: дочь, сын, дочь.

Где только, в каких городах он только не был, последние несколько контрактов он подписал в Севастополе, и оттуда его отправили на Украину.

За хорошую службу был награжден медалями: в 2009 году – «Участник боевых действий на Северном Кавказе»; в 2017 году – «За отличие в военной службе».

Погиб при исполнении воинского долга на территории Украины 9 июля 2022 года в Херсонской области с. Чернобаевка.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

4 декабря 2022 г. и. о. главы города Махачкала Ризван Газимагомедов встретился с отцом военнослужащего махачкалинца Арсена Гусейнова – Багаудином Магомедовичем, выразил ему соболезнования и подчеркнул, что мэрия готова оказать необходимую помощь семьям ребят, отдавших свою жизнь за безопасность и будущее нашей страны. Ризван Казимович передал отцу орден Мужества сына, удостоенного награды Решением Президента Российской Федерации Владимира Путина за проявленные мужество и героизм. Газимагомедов также подчеркнул, что Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет большое внимание семьям военнослужащих, помогает им и ориентирует на эту работу глав муниципалитетов региона. Все вопросы по оказанию необходимой помощи семье Арсена Гусейнова и. о. главы города взял на личный контроль.

Магомедрасул ОМАРОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Гордость «Ястреб-Каспия»

«Джабраил был прекрасным мужем и отцом. Он был тем человеком, которому все по плечу, всегда был готов прийти на...

Герои памятной даты

Каждый год вся наша страна вспоминает имена тех героев, что самоотверженно и героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны...

Фестиваль «Кино на службе у Отечества»

В майские праздничные дни на площадке исторического парка «Россия – моя история» прошло открытие передвижного фестиваля «Кино на службе...

Как закрыть проблему ремонта дверями?

О, это не каламбур. Оговаривая самые дорогостоящие работы в квартире и доме, люди часто забывают про двери. Дело в...
spot_imgspot_img

Последнее письмо с фронта

Поэма Залму Батирова – народный поэт Дагестана. Тема войны близка ей и понятна - сама является ребенком военных лет, на...

Добро пожаловать в мир Поэзии

Недавно ознакомилась со стихами юной поэтессы (по национальности табасаранка) Гюльханум Алибековой, она ученица 8-го класса (МБОУ многопрофильный лицей №...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам