Мы делаем с МЧС одно дело

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», – знакомо?

Как часто мы привыкли жить «на авось», полагаясь на счастливый случай, на то, что «пронесет» и беда обойдет стороной. А между тем, казалось, один из основных показателей благополучия человека – собственная безопасность – почему-то игнорируется. Как следствие – горькие сожаления о несделанном, пропущенном, незамеченном.

Легче предотвратить, чем исправить – этот принцип как нельзя более уместен при любом строительстве: личного жилища, офиса, магазина, кафе – всякого помещения, где проводит время человек.

Одна из строительных норм, определенных законом, – противопожарная система безопасности. Как и любое дело, установка такого оборудования требует профессионализма и уверенной гарантии для клиента. Наведя справки, узнаем, что компания, отвечающая этим условиям, в Махачкале есть.

ООО «Титан» образовалось относительно недавно, но его основатель Абдулла Шейхов работает в сфере пожарной безопасности уже почти 10 лет. На наши вопросы о проблемах и задачах отрасли он ответил накануне Дня спасателя, профессионального праздника работников МЧС страны.

 

ПРОФИЛАКТИКА – ЭТО ТОЖЕ СПАСЕНИЕ

Наша фирма, как и любая другая сертифицированная Управлением МЧС Дагестана организация, занимается пожарной безопасностью. Мы производим монтажные работы по установке автоматической пожарной сигнализации и оповещения. Это то, что поможет вовремя эвакуироваться из здания, где произошло возгорание.

К сожалению, в нынешних реалиях бизнесмены к пожарке относятся так: ну, установите что-нибудь, чтобы меня инспектор надзорного отдела МЧС не оштрафовал. Они готовы платить большие деньги за электрику, вентиляцию, а пожарную сигнализацию устанавливают для видимости – не для себя, а для инспектора.

Отсюда плачевный итог: в основном при пожаре люди погибают от удушья, не успев вовремя покинуть помещение. Добавьте сюда потерю имущества. Но осознание последствий такого халатного отношения к безопасности своей и других, к сожалению, приходит постфактум.

Сейчас и в многоквартирных домах обязали устанавливать противопожарные датчики, во всяком случае, в Москве новые дома строятся именно так. Хотелось бы, чтобы и в Дагестане это стало обязательной практикой.

 

ГЕОГРАФИЯ УСПЕХА

Наши клиенты – бюджетные организации, школы, садики. Частники, конечно, – рестораны, гостиницы, например. Пожарная сигнализация везде нужна. Здесь хозяин берет на себя ответственность за безопасное пребывание людей в своем помещении.

Мы устанавливаем свое оборудование не только в новых домах. Часть наших заказов – это текущий ремонт. Иногда приходится подчищать огрехи других фирм.

Мы выстроили эту работу в Махачкале и сейчас уже и на Москву замахнулись. Там крупными нашими объектами были Департамент госимущества города Москвы, парк 850-летия Москвы. У нас в городе мы установили пожарную сигнализацию в МЧС Дагестана, Доме печати, Центральной клинической больнице им. Вишневского. Недавно завершили работы в новом здании SAFA HALL, что на Ярагского.

 

КОНКУРЕНТЫ? ЭТО НАШИ МОНТАЖНИКИ

Мы сотрудничаем с некоторыми подобными фирмами, мы друг другу не враги. А вот главные наши конкуренты – это монтажники, которые пытаются напрямую договориться с клиентом. Выиграет ли от этого заказчик? Давайте размышлять. Наша компания предлагает конкурентную цену, поскольку мы не думаем о сиюминутной выгоде, всегда стараемся завязать с клиентом долгосрочные отношения. Мы организуем и контролируем работу монтажников, у которых, как все знают по собственному опыту ремонта с частниками-одиночками, всегда находятся в разгар работ неотложные семейные дела. Наши сотрудники на рабочем месте от начала процесса и до его завершения. И мы всегда проверяем качество работы, прежде чем сдать объект заказчику.

Как руководитель я заинтересован, чтобы работа была сделана идеально, тогда завтра заказчик пригласит меня на другой свой объект. А вот монтажник – птица вольная, и если где-то напортачил, а человеческий фактор обязательно надо учитывать, то заказчик не сможет на него никак повлиять, загнав себя в такие рамки, когда на умельца, условного дядю Магомеда и в суд не подашь. Да и в конце концов по закону запрещена работа без лицензии. А ведь проверяющий инспектор обязательно спросит, кто устанавливал противопожарную систему, и вряд ли на него произведет впечатление ответ: «Дядя Магомед».

Еще один аргумент в нашу пользу – мы даем годовую гарантию на наше оборудование.

Недобросовестные работники, к сожалению, еще встречаются, а прижимистые хозяева, что гонятся за дешевизной, потом платят дважды. Некорректно работающая система – это уже не система. Здесь, как и в любом деле, требуется голова и соответствующие знания.

 

САМ СЕБЯ ПЕРЕХИТРИЛ

А бывает и так, что клиенты идут на всякие уловки, стараясь перехитрить всех, включая себя. Был у нас такой случай. Застройщик вызывает нас, просит определить объем работ и просчитать стоимость их выполнения. Мы тратим на это время и выдаем результат. Клиент отправляет наши расчеты другой фирме в надежде на то, что сумма будет меньше. Ему делают скидку от нашей цены. Клиент не успокаивается и обращается в третью фирму, вновь рассчитывая на снижение цены. Можно, конечно, искать и за бесплатно. Но заказчик должен понимать, что никто не возьмется за заказ по себестоимости. Оборудование и руки умелого монтажника имеют свою цену. А та история закончилась смешно и поучительно – пройдя несколько кругов, заказчик вернулся к нам.

 

КАК ЗАВОЕВАТЬ РЫНОК

Наверное, я скажу банальные вещи – важно дать конкурентную цену, высокое качество. А в наше время важен еще и авторитет самого руководителя. Это сильно влияет на сознание людей: если компанию открывает известный человек, то он сам уже бренд. Так что надо соответствовать запросам времени.

 

ТЕНДЕРЫ И ГОНКА К ПОБЕДЕ

Честных тендеров большинство, проблема в том, кто в них участвует. В погоне за победой любой ценой некоторые недобросовестные претенденты начинают демпинговать цену, при этом не удосуживаются даже изучить техзадание, почитать проект, по итогу не рассчитывая свои силы. Заказчик по закону обязан подписывать с победителем контракт, выполнить который подрядчик качественно и по проекту просто не сможет. Такая Пиррова победа сводит на нет весь конкурс, и тендер приходится объявлять снова, а поставщик услуг за невыполнение условий тендера попадает в список недобросовестных поставщиков.

 

В СВЯЗКЕ С МЧС

Я уже говорил, что в Дагестане уровень сознательности и понимания своей ответственности перед другими все еще очень низок. «Раз инспектор не придет, то можно не волноваться о пожарной системе оповещения», – такое пещерное мышление приходится преодолевать. Эти сложности надо принять и понять, как их решить. Но это и стимулирует к развитию.

Мы работаем в связке с МЧС Дагестана. У нас общая цель – обеспечить безопасность населения. А для этого приходится решать множество задач. Поздравляю коллег, сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Дагестан с Днем спасателя и хочу заверить, что они всегда могут опереться на нас и ощутить нашу поддержку.

Поздравление председателя Правительства РД А. Абдулмуслимова с Днем спасателя РФ

Уважаемые сотрудники и ветераны МЧС! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации!

Благодарю за эффективную, самоотверженную службу.

Быть спасателем – настоящее призвание. Вы первыми приходите на помощь людям, попавшим в беду, оказываясь в зоне риска, сталкиваетесь с тяжелейшими человеческими трагедиями. На вашем счету множество предотвращенных несчастных случаев, спасенных человеческих жизней, ликвидаций пожаров, чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники подразделений МЧС, несущие службу в Республике Дагестан, находятся в режиме постоянной готовности, выполняют сложную и ответственную работу, нередко связанную с опасностью для жизни.

Ваш опыт и высочайшая дисциплина, отвага и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения людей ставят надежный заслон любым чрезвычайным ситуациям, техногенным катастрофам и стихийным бедствиям.

Отдельно хочу поблагодарить личный состав МЧС за постоянное участие в оказании помощи военнослужащим в зоне Специальной военной операции, в доставке гуманитарных грузов.

От всего состава Правительства Республики Дагестан и от меня лично примите искреннюю благодарность и признательность за добросовестное выполнение служебного долга, ответственность и смелость, неизменную верность избранному делу.

От души желаю успехов в вашей нелегкой, но такой нужной работе, отменного здоровья, счастья, семейного тепла, удачи и благополучия вам и вашим близким!

Руслан МАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с однокурсниками в День российского студенчества

В День российского студенчества глава Махачкалы Юсуп Умавов пережил трогательное воссоединение со своими однокурсниками. Коллеги мэра организовали для него...

Роспотребнадзор запретил пить воду из-под крана в поселке Загородный

В питьевой воде в посёлке Загородный в Махачкале обнаружены бактерии, способные вызвать кишечные инфекции, сообщает Роспотребнадзор. Лабораторные исследования от 22...

Сенатор Сулейман Керимов оплатит хадж для 5 тысяч россиян

Сенатор Сулейман Керимов профинансирует паломничество в Мекку для 5 тысяч российских мусульман в 2025 году. Об этом сообщил муфтий...

В Махачкале завершается корректировка Генплана

В Махачкале завершается работа по внесению изменений в Генеральный план муниципалитета, что является ключевым направлением развития столицы, обозначенным мэром...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с представителями студенческой молодежи Дагестана

Накануне Дня российского студенчества мэр Махачкалы Юсуп Умавов встретился с представителями студенческой молодежи Дагестана. Градоначальник от имени жителей дагестанской столицы...

Вносятся изменения в дорожное движение на перекрестке с круговым движением на улице Булача

Со следующей недели, 27 января, вносятся изменения в организацию дорожного движения на перекрестке с круговым движением на улице Булача...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам