Колбаса всегда была удобным продуктом питания. Ее брали на обеды, в походы, в командировки, сервировали столы во времена торжеств. Особенно в те далекие времена пользовалась успехом колбаса «сервелат». Она была копченой, сделанной из лучшего мяса, долго не портилась. Стоила она, конечно, недешево, где-то 4 рубля за килограмм, если мне память не изменяет, это в два с лишним раза дороже мяса, поэтому она была в те времена, когда инженер получал 100 руб., а служащий 70-80 рублей, многим просто не по карману.
Теперь же вареная колбаса, так называемая докторская и телячья, стоит 60 -70 рублей за килограмм, а мясо – 110-120 рублей, или в 2 раза дороже.
Возникает резонный вопрос: что в колбасе и сколько там мяса, если она в два раза дешевле мяса?
Одни говорят, что в фарш колбасный подмешивают туалетную бумагу, другие – крахмал, картон из тех самых ящиков, которые ежедневно тысячами выбрасываются на мусорку, в которых хранили продукты, и даже химикаты. А как их отличишь? Не вредно ли все это для здоровья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь