Международная научная конференция

На пленарном заседании были заслушаны доклады известных ученых Дагестана: члена Общественной платы РФ, председателя Общественной палаты Республики Дагестан, профессора А.М. Муртазалиева, декана юридического факультета ДГУ, профессора Ш.П. Магомедова, заведующего кафедрой истории государства и права ДГУ, профессора А.Х. Рамазанова и других.
Затем состоялись секционные занятия.
С просьбой прокомментировать ход мероприятия мы обратились к доценту кафедры теории государства и права ДГУ, профессору М.А. Мирзаеву.
— Мирза Абдуллаевич, с какой целью проводятся подобные конференции?
— Любой вуз может быть фундаментальным только в том случае, если занимается наукой. Нет науки – нет вуза. Это одна из основополагающих функций учебного процесса юридического факультета. Что касается обсуждаемых проблем, то это, безусловно, проблемы многонационального Северного Кавказа; политических, экономических, общественных, культурных, да и просто человеческих отношений России и Кавказа. Мы ясно осознаем и нездоровые интересы многих стран к Дагестану, к Кавказу в целом. Поэтому и нужны подобные конференции, итоговые научные сборники, где ясно, четко и грамотно раскрывается наша позиция.
— Кто участвует в конференции?
— Участвуют четыре страны, помимо нас. Контингент ученых достаточно солидный, много среди них докторов наук, которые имеют серьезные публикации, готовили пленарные доклады.
— Эти доклады доступны для ознакомления общественности?
— Мы уже выпустили один сборник, ожидается выпуск второго.
— Какого результата ожидаете от проведенной конференции?
— По результатам конференции готовим рекомендации, которые затрагивают основные злободневные вопросы. Потом направляем их в органы власти, в учебные заведения.
— Планируются ли в дальнейшем подобного рода мероприятия?
— Это у нас была уже третья подобная конференция. Первая удалась, хотя были некоторые шероховатости. Вторая прошла лучше. Данную конференцию мы проводили совместно с юридическим факультетом ДГУ.
Наша задача – повысить уровень мероприятия, приобрести необходимый опыт и в дальнейшем увеличить количество стран-участников.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением и даёте своё согласие на обработку персональных данных.

Лента новостей

Следствие снова ведет школьница: второй сезон детского детективного сериала «Любопытная Варвара» стартует в Wink.ru 2 сентября

Премьера комедийно-детективного сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) состоится 2 октября эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и...

Аудитория МАХ превысила 30 миллионов человек

В конце августа и начале сентября количество звонков в МАХ выросло в десятки раз по сравнению с июлем текущего...

Минпромторг подтвердил российское происхождение коммутаторов «Ростелекома»

Дочерняя компания «Ростелекома» — «НПО РТТ» — получила статус российского происхождения для двух линеек собственных Ethernet-коммутаторов: агрегации RTSW-7000...

Смартфоны с ИИ догоняют фоторедакторы по росту популярности

 Смартфоны с искусственным интеллектом, которые могут сами обрабатывать фото, пока не вытеснили фоторедакторы, но по росту востребованности уже почти...
spot_imgspot_img

Западные границы Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Сразу в нескольких населенных пунктах Цумадинского района МегаФон провел модернизацию телеком-оборудования. Благодаря этому максимальная скорость мобильного интернета здесь теперь...

День памяти и единства: в Махачкале отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

В историческом парке Россия - моя Родина состоялось мероприятие "Наш мир без террора", посвященное Дню солидарности борьбы с терроризмом....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам

Махачкалинские известия
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.