Мясные удовольствия

Майские праздники еще не закончились: ведь впереди нас ждут выходные, приуроченные ко Дню Победы, который традиционно отмечается 9 мая. Так что многие россияне не спешат убирать свои мангалы в печки и кладовки: они еще пригодятся!

Конечно, главное блюдо на любом майском застолье – это мясо! Причем в самых разных вариациях. Говядина, баранина, курица и даже рыба, кстати, всем советую шашлык из лосося. Но, к сожалению, не у всех есть возможность выехать на природу. Работа, учеба, семья и другие причины, которые не позволяют выйти из дома далеко и надолго. Да, альтернатива в виде мясных ресторанов не кажется равноценной, и все же, это лучше, чем ничего. Тем более, если удастся выбрать достойное место, то можно провести прекрасный атмосферный вечер в кругу самых близких людей.

В наших традиционных ресторанных обзорах подобных кафе было немало, поэтому есть с чем сравнить.

 

НЕ ХВАТАЕТ БЛЕСКА?

Место для данного обзора мне посоветовал мой друг. Он часто посещал ресторан Stolica и хвалил их мясные блюда. Я был заинтригован и отправился по адресу улица Аскерханова, 7 «г».

Снаружи заведение выглядит максимально просто и в какой-то степени даже невзрачно. Не хватает блеска, лоска и более ярких оттенков. Голубой цвет здесь является фундаментом и его можно было дополнить или раскрыть с помощью других оттенков.

Из плюсов отмечу аккуратную чистую территорию, что говорит об уважении к своим гостям.

 

ПАХНЕТ АУТЕНТИЧНОСТЬЮ

А вот интерьер – совсем другое дело! Перешагнув за порог, я подумал, что оказался в одной из древних пещер. Аутентичные люстры, рисунки и узоры на стенах, высеченные из камня, идеальная цветовая палитра: все это дает мне право поставить оценку 10/10.

Здесь было бы приятно находиться даже без вкусных угощений. Просто смотреть и наслаждаться столь чарующей атмосферой!

 

ДЕМОКРАТИЧНО И ВКУСНО

Я ожидал более высоких цен в меню, но, на мое удивление, они оказались весьма демократичными. Закажем комплексную позицию, которая включает в себя булгур, курицу, сыр, овощи и соус.

Попробуем все по отдельности. Крупа сварена хорошо, потому что получилась рассыпчатой. Куриная грудка также приготовлена шикарно: сочное нежное мясо с привкусом дымка. А сыр Фета, свежие овощи и соус Терияки гармонично завершают эту гастрономическую композицию.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шаткая облицовка

Значительная часть МКД в Махачкале нуждается в капитальном или текущем ремонте Вопрос состояния многоквартирных домов (МКД) в Дагестане и, в...

КЭМЗ выводит Дагестан на высоты

Как-то преждевременно окрестили Дагестан аграрной республикой. Если судить по тому, что производили в нашем регионе в советскую эпоху, промышленный...

Поступили «по-своему»

Как дагестанские выпускники определялись с выбором вуза В начале августа дагестанские вузы и ссузы выставили списки абитуриентов, зачисленных на первый...

Уроженец Дагестана Заур Бабаев — среди победителей Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

С 7 по 10 августа в Ярославле прошёл V Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли», собравший ведущих специалистов, экспертов...
spot_imgspot_img

В Махачкале пройдет уникальный гастрономический фестиваль

Уважаемые махачкалинцы и гости столицы! Приглашаем вас на уникальный гастрономический фестиваль, который состоится в честь Дня Государственного флага Российской...

«За права заемщиков»

18 августа состоится важное мероприятие для защиты прав потребителей финансовых услуг и участников СВО, попавших в сложную финансовую ситуацию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам