Нет семьи, где не занимаются борьбой: выпуск «Спортивных столиц» из Дагестана

В онлайн-кинотеатре Okko вышла новая серия документального сериала «Спортивные столицы» — о городах, людях и их спортивных мечтах. Проект создан при поддержке Института развития интернета. На этот раз ведущий, известный фитнес-блогер Алексей Столяров приехал в Дагестан — столицу вольной борьбы.

Именно здесь готовят олимпийских чемпионов, которые получают медали в разных сборных. Например, в 2016 году на играх в Рио-де-Жанейро призовые места по вольной борьбе разделили спортсмены от России, Узбекистана и Азербайджана — все победители были родом из одного поселка в Дагестане.

«Нет семьи, где не занимаются борьбой… Борьба, вы думаете, это просто сила? Нет, это не физика. Если нет головы, если ты не можешь думать, тебе там делать нечего», — говорит Абидин Магомедов, тренер по вольной борьбе СШОР им. Алиева.

Вместе с героями проекта и съемочной командой зритель «Спортивных столиц» заглянет за кулисы тренировок по вольной борьбе, пообщается с тренерами, с борцами разного возраста и уровня подготовки — от мастеров спорта до тех, кто состоит в олимпийской сборной.

Выпуск расскажет о том, что вольная борьба — это не только «мужской» спорт, — на примере тренировки женской группы и титулов ее участниц.

«В Дагестане девочки занимаются вольной борьбой 30 лет. Мы никак не можем отставать от мужчин. Нужно тыл прикрывать, поэтому и решили заняться вольной борьбой. Тем более олимпийский вид спорта», — отмечает Светлана Грачёва, старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе.

«Изначально родители были против. Не женский вид спорта. Им казалось, все как-то жестко: эти сгонки веса… и вообще они наблюдали за спортсменами по телевизору. Соревнования, переживания — им не хотелось, чтобы это касалось их девочки. А потом увидели, как меня это завлекло, и уже стали поддерживать. И сейчас по сей день поддерживают. Рады, гордятся», — рассказывает Милана Дадашева, член женской сборной по вольной борьбе.

Посмотреть новую серию «Спортивных столиц» можно на Okko, в социальных сетях Алексея Столярова.

Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с Пользовательским соглашением и даёте своё согласие на обработку персональных данных.

Лента новостей

Махачкалинцев порадовали Мультигонкой

В столице Дагестана состоялась спортивно-приключенческая игра «Мультигонка-2025», собравшая полторы сотни участников. Атлеты были объединены в команды (по четыре человека в...

Китайcкий бизнес побратался с Дербентом и подарит чайнатаун

Дагестан посетила делегация компании «FAMSUN»* во главе с её вице-президентом Цуй Вэньлуном, сообщил депутат Госдумы Хизри Абакаров. Программа визита включала...

В Дагестане появилась площадь Сталина

В Каспийске площади завода «Дагдизель» присвоено имя Иосифа Сталина. В рамках торжественной церемонии была открыта мемориальная плита руководителю советского...

Дагестану одобрили полмиллиарда на поддержку гостиницы

Для обеспечения инженерной инфраструктурой гостиничного комплекса «Ачи-Су Отель Резорт» Дагестан получит 461 млн рублей в рамках казначейских инфраструктурных кредитов. Решение...
spot_imgspot_img

Обьект повышенной опасности: как избежать трагедии на железной дороге

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных...

«Я памятник себе воздвиг из песен…»

Театр поэзии приглашает на музыкально-поэтическую программу «Я памятник себе воздвиг из песен…», посвящённую дню рождения народного поэта Дагестана Расула...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам

Махачкалинские известия
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.