Трапеза из печи

Начался долгожданный сезон жареных блюд,  а это значит, что самый большой потребитель энергии на вашей кухне – печь. Уверен, у вас она будет работать сверхурочно, чтобы поджарить овощи, приготовить сочнейший
ростбиф, испечь печенье и многое другое. Конечно, у многих майские праздники ассоциируются с мангалом, однако с технологическим прогрессом люди все чаще начали использовать печи в их разных вариациях.

Да, стоит это дороже, однако по удобству и комфорту тот же мангал прилично уступает. Можно выставить нужную температуру, отрегулировать жар, и панель, которая показывает время готовки, точно не даст вашим любимым шашлыкам подгореть.

Напомню, что рестораны, специализирующиеся на мангале мы уже обозревали. Теперь настало время расширить спектр нашего ресторанного меню и посетить заведение, в котором основные позиции принадлежат блюдам из печи.

 

КАМЕНОЛОМНЯ

Ресторан «Печь» специализируется на турецкой кухне, которая может похвастать  богатой палитрой вкусов и огромным количеством изысканных блюд.

Располагается место возле озера Ак-гель. Локация хоть и не самая проходимая, но очень красивая. Самое заведение выглядит весьма внушительно. Напоминает то ли каменоломню, то ли каменную пещеру. Кому как удобно.

Экстерьер состоит буквально весь из камня разных видов. А вывеска привлекает внимание за счет контраста, который создает красная буква «Ч» в названии, будто ее раскалили в печи.

ВИСЯЧИЕ САДЫ

Интерьер в «Печи» хоть и не поражает воображение, но все же выполнен достойно и со вкусом.

Нельзя не отметить прекрасное сочетание кирпичных стен и множества зеленых представителей флоры. Ощущение, будто находишься в висячих садах.

Мебель здесь тоже подобрали изящную. Ее дизайн хорошо вписывается в общую концепцию. Однако потолки немного портят впечатление. Думаю, их нужно доделать, придав более утонченный вид.

 

ПИРОГ ДА КОКТЕЙЛИ

Цены в меню не демократичными не назвать, но в целом приемлемо. Закажем позицию под весьма странным названием «Чабан Кувурма» и многими забытый шоколадный коктейль.

Начнем с горячего. Блюдо напоминает пирог. Видно, что сделано в печи. Тесто мягкое, а начинка очень вкусная и сочная. Сочетание нежной говядины, печеных овощей и специй идеально гармонируют между собой.

Переходим к коктейлю. Здесь у нас классика жанра: в меру сливочно, жирно и очень шоколадно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

На ул.Ярагского в Махачкале инвентаризировали объекты предпринимательства

– Да мы не против, озеленяйте, – представительница одной из фирм доброжелательно улыбается участникам рейда. Глагол «озеленять» в этот...

«Сделано в России»: В Пекине пройдет фестиваль-ярмарка продукции из российских регионов

Ярмарка, организованная Российским экспортным центром (РЭЦ, Группа ВЭБ) при поддержке правительств России и Китая, продлится три дня - с...

Искусственный интеллект в новой версии Smart Fraud Detection 4.3: создание новых правил и моделей борьбы с фродом с помощью нейросетей

«Фаззи Лоджик Лабс» и «Ростелеком» выпустили актуальное обновление флагманского продукта Smart Fraud Detection 4.3. Это интеллектуальная система противодействия мошенничеству...

Генпрокуратура и Банк России запустили информационную кампанию по кибербезопасности «Клади трубку»

Генеральная прокуратура и Банк России запустили информационную кампанию по кибербезопасности «Клади трубку». 👮‍♂ Противодействовать мошенничеству — это общая задача! Вместе...
spot_imgspot_img

Махачкала на волне спорта

Масштабный праздник собрал чемпионов и любителей ЗОЖ На городском пляже столицы прошел масштабный фестиваль спорта «Здоровое Отечество - Спортивная Махачкала»,...

Исмаил Гаджибеков вновь на вершине

Исмаил Гаджибеков завоевал четвертую в карьере золотую медаль Чемпионата России по тяжелой атлетике. Дагестанский спортсмен преуспел на соревнованиях в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам