РОКИРОВКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

«Анжи» Махачкала – «КАМАЗ» Набережные Челны – 1:2 (0:1)
Голы: Алхазов, 27. Агаларов, 67 – с пенальти. Петрович, 90+1.
«Анжи»: Абаев, Арзиани (Валентич, 35), Кебе, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников (Сирхаев, 81), Агаларов, Стрельцов, Гриднев, Кочубей, Магомедов (Едунов, 89).
«КАМАЗ»: Яшин, Зураев, Деменко (Рытов, 11), Ложкин, Гудукин, Цораев (В. Имреков, 75), Тодорович, Петрович, Игнатьев (Комков, 78), Зеба (Сидяев, 83), Алхазов.
Наказания: Гудукин, 28. Магомедов, 31. Зураев, 31. Тодорович, 43. Гриднев, 52. Агаларов, 75. Петрович, 90 (предупреждения).
Судья: Юрий Рубцов (Москва).
10 июля. Махачкала. Стадион «Динамо». 7000 зрителей (вмещает 16500).

Интригу матчу придавало интересное обстоятельство. Если хозяева поля одерживали победу, то команды произвели бы этакую шахматную рокировку, сменив друг друга в турнирной таблице.

В воротах «КАМАЗа» блистал Яшин, который за матч практически не совершил ни одной ошибки. Кстати, ему стадион «Динамо» хорошо знаком. В прошлом сезоне голкипер выступал в составе махачкалинского «Динамо». Перспективный парень подтвердил свою репутацию и в этот раз. В большей степени его хладнокровная игра вселяла уверенность в действия игроков «КАМАЗа».
Последние, как никто другой, сыграли с большой пользой КПД. Сначала они умело воспользовались грубой ошибкой защитника Арзиани, который пустил Алхазова выйти один на один с голкипером, а уже в добавленное время другой игрок обороны – Кебе, сыграл столь бездарно, что позволил Петровичу забить победный мяч.

А между тем махачкалинцы сравняли счет с пенальти, который заработал молодой Магомедов. «Точку» реализовал Агаларов. Уже при счете 1:2 судья еще раз мог уверенно указать на одиннадцатиметровую отметку. Однако не рискнул этого делать.

Даже после того, как все страсти улеглись, понимаешь, это поражение станет одним из нелепых за всю историю команды. А показанная махачкалинцами игра – одной из лучших этого сезона.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»

– Игрой доволен, результатом нет. Вот сидишь и думаешь, с «Мордовией» сыграли неважно, но зато был хороший итог. А здесь переиграли «КАМАЗ», но, к сожалению, проиграли. И поэтому я за результат. Грубейшие ошибки, которые мы допустили… Такой опытный нападающий, как Алхазов, свой шанс не упустил.

– Впереди перерыв между кругами. Как вы его проведете, и на что будет сделан упор?

– В четверг состоится тренировка. После чего игроки уедут домой на три дня. Затем мы соберемся в Махачкале, где и будем тренироваться до начала второго круга. Этот отрезок мы планировали провести в Москве, но у клуба нет возможности на это. Мы будем усиливаться, и, в первую очередь, нам нужны нападающие.

– Какова ситуация с Зоа?

– Я уже говорил как-то, что Люк изъявил желание сменить клуб.

– Появление в протоколе матча трех игроков 1988-1989 г.р. связано, доверием к ним или с травмами других футболистов?

– Я за то, чтобы дать поиграть молодым игрокам, но на сегодня они не готовы для того, чтобы заменить других исполнителей. С 15 июля они будут готовиться в основной команде.

– Почему в составе по-прежнему нет Лахиялова?

– Ситуация с ним еще решается. Вопрос пока остается открытым. И добавлю, что все зависит от Шамиля.

– Как вы оцените игру Абаева?

– Илья в целом первый круг отыграл достойно.

22-й тур
10 июля
«Урал» – «Балтика» – 0:0
«Спартак-МЖК» – «Торпедо» – 1:4
«Анжи» – КАМАЗ – 1:2
«Терек» – «Мордовия» – 2:0
«Сибирь» – «Носта» – 2:2
«Металлург-Кузбасс» – «Содовик» – 1:2
«Звезда» – «Шинник» – 0:1
«СКА-Энергия» – «Текстильщик-Телеком» – 0:0
«Салют-Энергия» – «Алания» – 4:1
СКА – «Машук-КМВ» – 1:2

23-й тур
24 июля
КАМАЗ – «Балтика»
«Мордовия» – «Торпедо»
«Носта» – «Спартак-МЖК»
«Содовик» – «Урал»
«Шинник» – «Терек»
«Текстильщик-Телеком» – «Анжи»
«Алания» – «Металлург-Кузбасс»
«Машук-КМВ» – «Сибирь»
«Динамо» Бр – «СКА-Энергия»
«Авангард» – «Звезда»

Предыдущая статьяНовый корпус “скорой”
Следующая статьяНА КУБОК РОССИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам