ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

Уважаемые старейшины!
К Вам обращается командир части, где проходит службу Ваш земляк Омаров Шамиль Зелимханович, уроженец с. Султанянгиюрт Кизилюртовского района. Причиной написания этого письма послужило то, что Шамиль встал на путь преступления. Он неоднократно был замечен в неуставных взаимоотношениях с солдатами, более младшего призыва, отбирает у них деньги, угрожает своим младшим командирам, отказывается выполнять приказы. Все это ведет к тому, что он окажется на скамье подсудимых. Многие военнослужащие из Дагестана добросовестно выполняют свой воинский долг, а такие, как Омаров, позорят свой народ.
Командование части просит Вас оказать помощь в воспитании данного военнослужащего, оградить его от преступлений, дать ему наказ служить честно и добросовестно.

уважением командир части, полковник П.БЕДЕНАК

Уважаемый товарищ полковник П. Беденак, здравствуйте!
Получили Ваше письмо, которое обсудили на Совете старейшин. Мы благодарны Вам за ваше беспокойство о нашем земляке, и не только за это. Старейшины были опечалены поведением Шамиля Омарова и осуждают его. По их поручению пишу это письмо. Я поговорил с отцом Шамиля, с родственниками, директором школы и с учителями. Никто о нем плохо не отзывается. С вашего разрешения я обращусь непосредственно к Шамилю и к другим нашим землякам.
Дорогой Шамиль, дорогие земляки, здравствуйте!
Помните одно: где бы вы ни были за пределами Дагестана, вы представляете не только лицо своей семьи, своих односельчан, но и прежде всего лицо всей нашей республики. На вас ложится большая ответственность. Каждый ваш неверный шаг – это пятно на благородном лице Дагестана, а каждый добрый и благородный поступок умножит достоинство и доброе имя нашей республики.
Хочу рассказать вам один случай на эту тему. Однажды в 70-е годы я ехал с одним земляком из командировки (перегоняли из г.Уфы спецмашину). Он был водителем. После Ростова он попросил заехать к теще в г.Ейск, где он прожил 15 лет. Доехали за полночь. Я сразу лег спать после утомительной дороги и уснул крепким сном. А мой земляк, оказывается, всю ночь отмечал свой приезд с родственниками жены. Утром я проснулся от шума – мой земляк дебоширил, оскорблял родственников жены. Мне пришлось угомонить его. И когда сели за стол и я произнес тост, все присутствующие посмотрели на меня удивленными глазами, и один из них, работавший парторгом завода, сказал: «Оказывается, в Дагестане люди ничем от нас не отличаются». Вот так один выскочка может представить Дагестан и всех дагестанцев неуправляемыми дикарями. Дорогие земляки, если среди вас окажется один дикарь, который позорит Дагестан, то вы все вместе должны воздействовать на него и наставить его на правильный путь.
Вы вместе несете ответственность за достоинство и авторитет Дагестана. Чтобы воспитать вас, ваши родители потратили очень много сил и энергии. А долг каждого достойного сына достойных родителей – вернуть хотя бы часть этого труда.
Хочу рассказать вам одну притчу. Встретились Вода, Огонь и Намус – это три вещи, без которых жизнь на земле невозможна. Они поговорили, как три товарища, и, когда расставались, спросили друг у друга: «Вода, где тебя найти, если мы тебя потеряем? Солнце согреет, ветер подует, и ты исчезаешь».
– Вы меня ищите там, где зелень, где трава, ибо без меня они не могут расти, – отвечает Вода. Спросили у Огня: «Огонь, где тебе найти, если вдруг потеряем? Дождь польет, ветер подует, ты исчезаешь».
– Вы меня ищите там, где дым, ибо дыма без огня не бывает, – отвечает Огонь.
Спросили у Намуса: «Намус, а где тебя найти, если мы тебя потеряем?». Намус ответил: «Дорогие друзья, вы меня никогда не теряйте, а если один раз потеряете, то никогда не найдете!».
Дорогие земляки, никогда об этом не забывайте. И знайте, что этим посланием я обращаюсь не только к воинам – дагестанцам, но и ко всем военнослужащим Вооруженных Сил России.
Хочу обратиться к младшим командирам и к командирам среднего звена. Уважаемые наши защитники! Основная нагрузка по воспитанию молодых солдат ложится на вас. Их боевая подготовка и боеспособность армии зависят от вас. Не будьте суровыми и высокомерными начальниками, а будьте строгими и справедливыми братьями и отцами. Ведь на вас ложится большая ответственность и от вас зависит очень многое. Я желаю вам больших успехов в боевой и политической подготовке!
Тебе, Шамиль, нужно извиниться перед всеми, кого ты обидел и прежде всего перед командиром части.
Старейшины ждут твоего возвращения достойным уважения человеком, патриотом своего села, многонационального Дагестана и всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялось шествие в поддержку специальной военной операции

Патриотическая акция в поддержку специальной военной операции «Поддержим наших» состоялась в Махачкале в рамках празднования 165-летнего юбилея города. Участники шествия...

Премьер-министр Дагестана поздравил жителей Махачкалы с 165-летием города

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со...

Глава Дагестана поздравил жителей Махачкалы с Днем города

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил жителей Махачкалы с Днем города — сегодня, 25 сентября, исполняется 165 лет со дня...

В Махачкале состоялось шествие белых платков

Шествие белых платков, приуроченное к 90-летию со дня рождения народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой, состоялось в Махачкале сегодня, 24...

Центральные улицы Махачкалы 25 сентября закроют для транспорта на время мероприятий ко Дню города

Центральные улицы дагестанской столицы завтра, 25 сентября, будут закрыты для транспорта в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 165-летию...

Мэрия Махачкалы на фоне мобилизации изменила формат празднования Дня города

Глава Махачкалы Салман Дадаев в связи со специальной военной операцией и проводимой в стране частичной мобилизацией принял решение изменить...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам