Криминальная сводка с 6 по 13 августа

Убит журналист газеты «Хакъикат»
В Махачкале произошло убийство журналиста. На территории дачного общества "Пальмира" был найден убитым ответственный секретарь республиканской газеты «Хакъикат» («Истина»), выходящей на аварском языке, Малик Ахмедилов.
Установлено, что убийство произошло примерно в 13 часов 30 минут 11 августа 2009 года. Малик Ахмедилов был найден за рулем автомашины ВАЗ- 2112 с огнестрельным ранением брюшной полости. Он был застрелен из гладкоствольного оружия почти в упор. Заряд картечи пробил дверь автомобиля и поразил печень.
Малик Ахмедилов работал в национальной журналистике много лет, прошел путь от корреспондента до ответственного секретаря.
Следственный комитет при прокуратуре по факту убийства возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 («убийство» и «незаконный оборот оружия») УК РФ.
По поводу убийства журналиста газеты «Хакъикат» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Дагестану Низами Раджабов распространил информацию, что причиной убийства следствием рассматривается версия о личных неприязненных отношениях с неизвестным, с которым у убитого случился конфликт двумя днями раньше. Помимо этой версии, следствие отрабатывает также версии денежно-долговых обязательств и профессиональную деятельность убитого, которые не являются приоритетными.

Обстрел сотрудников милиции
6 августа в Хасавюрте в районе «Зеленого рынка» был обстрелян автомобиль УАЗ Новолакского РОВД. Один милиционер от полученных ранений скончался на месте, второй с ранением плеча был доставлен в городскую больницу.
На месте происшествия работала оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры. С место обстрела изъяты гильзы от автомата Калашникова.

Обстреляна автомашина кинологов МВД
Вчера около 12:00 в Махачкале на проспекте Аметхана Султана возле банкетного зала «Маракеш» была обстреляна автомашина отдела кинологической службы МВД РД. Никто не пострадал.
Неизвестные подъехали на автомашине ВАЗ-2114 и обстреляли автомашину милиционеров. Она получила множественные пробоины.
На месте обстрела работала следственно-оперативная группа МВД и прокуратуры республики.

Подрыв мобильного наряда
Вечером 7 августа в Хасавюрте была совершена попытка подрыва милицейского наряда.
Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками мобильного отряда МВД. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа МВД. Местность, где сработало СВУ, была оцеплена для проведения поисковых работ.

В Дербенте произошел взрыв
В ночь на 12 августа в Дербенте произошел взрыв. Никто не пострадал.
Взрывное устройство сработало в Октябрьском переулке у одного из частных двухэтажных домов. В доме выбиты оконные стекла.

Попытка ограбления банка
6 августа в помещении Махачкалинского городского муниципального банка, расположенного по улице М. Ярагского, житель столицы попытался совершить ограбление.
Мужчина, угрожая кассиру банка предметом, похожим на гранату, потребовал деньги.
Злоумышленник был обезврежен и задержан сотрудниками службы безопасности частного охранного предприятия совместно с милиционером отдельного батальона ДПС УВД по г. Махачкале. У задержанного был изъят запал ручной гранаты.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Расстрел семьи в Карамахи
В селе Карамахи Буйнакского района произошло двойное убийство. Неизвестные ночью вошли в дом и расстреляли его хозяев – мужа и жену.
Предполагается, что мотивом убийства явилось то, что их дом расположен на месте, где ранее располагалась ваххабитская мечеть.

Попытка подрыва газопровода
10 августа около 02:00 в местности «Уйташ» Карабудахкентского района на 588-м километре магистрального газопровода «Моздок-Казимагомед» произошел сильный взрыв.
При осмотре службой безопасности ООО «Газпромтрансгаз Махачкала» на трубе была обнаружена вмятина диаметром 45 см и глубиною 13 см. Установлено, что она возникла в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью 3-5 кг в тротиловом эквиваленте. В ходе дополнительного осмотра взрывотехниками УФСБ РФ по РД обнаружены металлические фрагменты оцинкованного ведра, одножильный медный провод, скрутки изоляционной ленты красного цвета.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале будет построен Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД. Ежемесячно...

«Дагестанэнерго» заявило о готовности к зиме

На сегодняшний день схемы, которые осуществляют подачу тепла населению на промышленные и коммунальные объекты, запитанные от источников ООО «Дагестанэнерго»,...

В отношении двоих мужчин вынесен приговор за несообщение о террористическом преступлении

Судом в отношении двух жителей Махачкалы вынесен приговор за несообщение в правоохранительные органы о том, что участник террористической организации...

В Махачкале пройдет фестиваль «Дагестан молодой»

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» пройдет Республиканский фестиваль рабочей молодежи «Дагестан молодой». Об этом информагентству...

Дагестанский фехтовальщик стал победителем Кубка России и международных соревнований

Фехтовальщик Казбек Абдурагимов завоевал золотую медаль на Кубке России среди ветеранов, который прошёл в г. Химки, сообщает Министерство по...

Чемпионат СКФО по воркауту прошел в Махачкале

Более 60 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, КБР, Ставрополя и Краснодара приняли участие в чемпионате СКФО по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам