Гульнара Мусаевна Халимбекова немногословна. Она молода и красива, но мысли зрелые, как у человека достаточно пожившего, она не боится взваливать на свои плечи ответственность перед людьми и своей совестью.
Рассказать о Гульнаре Мусаевне нас попросила Таиса Белаловна Магомедова – председатель Союза женщин города Каспийска. А случилось вот что…
Прошедшие новогодние праздники оказались радостными не для всех. Пока другие веселились и отдыхали в городе Каспийске, у семьи М. сгорел дом… Говорят, из-за старой проводки случилось это несчастье. Муж, жена, трое детей вмиг оказались на улице у разоренных стен.
Гульнара Мусаевна узнала случайно о горе семьи. И, хотя сама живет в городе Избербаше, не раздумывая, собралась и поехала в Каспийск. Навестила семью и от себя лично отдала им деньги на восстановление жилья.
Таиса Белаловна благодарит Гульнару Мусаевну за ее участие и доброту от имени Союза женщин Каспийска. Побольше бы таких, неравнодушных к чужой беде людей…
Спешите делать добро, призывают философы всех времен и народов, любите друг друга, вторят религиозные учения, помогайте людям – гласит народная мудрость. И хорошо, что встречаются люди, для которых это не пустые слова, а убеждения, иногда даже смысл жизни.
Гульнара Мусаевна работает заместителем руководителя аппарата администрации городского округа «город Избербаш». Окончила с отличием Международную гуманитарно-техническую академию, по специальности она юрист. Сейчас обучается заочно в Дагестанском государственном университете.
Велика и общественная нагрузка: Гульнара Мусаевна – член Всероссийской политической партии «Единая Россия», она возглавляет Совет сторонников Партии. Кроме этого, выполняет обязанности председателя профсоюзной организации Избербаша и является членом Совета директоров Гуманитарно-технической академии.
Что и говорить, нагрузка большая, за каждым названием должностей и обязанностей стоит серьезная, кропотливая и добросовестная работа. И все же, несмотря на такую занятость и напряженный ритм жизни, Гульнара Мусаевна сделала очень важный шаг в своей жизни. Она открыла собственный фонд социальной поддержки.
Действует эта благотворительная организация уже полгода и официально называется так: общественный фонд социальной поддержки и защиты граждан имени Гульнары Халимбековой «Новый мир».
Согласитесь, на такое отважится не каждый. Веление души, желание помочь здесь не просто порывы, а систематичная, регулярная работа. Правда, и работой это как-то называть не хочется: скорее, дело, к которому долго шла и к которому лежит распахнутая душа.
Сама Гульнара Мусаевна рассказывает, что именно побудило ее создать Фонд, почему решилась она на такое, что другим и в голову не придет.
— Мы живем в довольно сложное время, многим сегодня приходится нелегко. Нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Конечно, существуют государственные службы по поддержке социально незащищенных людей, но если будут и общественные подобные организации, то польза будет двойная. К сожалению, многое сегодня решают деньги и связи, а те, у кого их нет, что им делать? Были случаи, когда люди погибали от того, что им вовремя не помогли, и я это помню… Не все могут быть услышаны государством, не все могут достучаться до властей. Поэтому моя цель – помогать именно таким…
Гульнара Мусаевна рассказывает, как последние три-четыре года мысль о создании Фонда полностью ее занимала. Где найти деньги? Наверное, это главный вопрос при создании любого предприятия.
Помогли друзья, с кем училась, с кем жила по соседству. Люди пошли навстречу благородному делу. Найдя спонсоров, Гульнара Мусаевна зарегистрировала свой Фонд в городе Тверь.
Почему именно там? Она считает, что Фонд будет иметь большую общественную значимость в таком случае. Головной офис находится в Твери, в Избербаше его филиал. Филиалы планируется открыть и в других городах.
Символично, что помощь погорельцам в Каспийске Гульнара Мусаевна оказала в день презентации своего Фонда. Старт был дан хороший, а список добрых дел растет с каждым днем.
Женщине, вдове участника Великой Отечественной войны, за счет Фонда приобретаются дорогие лекарства; двум юным талантливым спортсменам помогли с инвентарем и экипировкой; купили все необходимое для детей старшей группы из детсада № 14, где находятся сироты, когда те пошли в школу… В ближайших планах Гульнары Мусаевны – открытие компьютерных классов в школах ближайших сел.
Как же она все успевает? У Гульнары Мусаевны своя команда единомышленников. Ей верят, вокруг нее сплачиваются. Добровольные помощники – это ее друзья, родные, соседи – все, кого увлекла она своей идеей, все, кто не может пройти спокойно мимо чужой беды. Они торопятся делать добро…