И вырастет город–сад

Вот и на этой неделе коллективы предприятий ГУ по охране окружающей среды Дагестанского побережья Каспийского моря, Управления Росздравнадзора по РД, Управления Росприроднадзора по РД, Комитета по религии республики вышли в сквер, прилегающий к их зданию. Никто не остался равнодушным к призыву.
Более ста человек с энтузиазмом взялись за лопаты и грабли, очищали территорию от мусора, сухих ветвей, проводили санитарную обрезку деревьев. За долгое время парк зарос и без должного ухода высохли многие деревья. Для его обновления было решено посадить 150 молодых саженцев шести сортов, это ясень, ива, клен, платан, тополя, канадские ели. Деревья, а также спецтехника были предоставлены МУП «Горзеленхоз». Его руководитель Расул Давудов сообщил, что подобные идеи по высадке деревьев благотворно сказываются на внешнем облике города, а также имеют воспитательное значение. Данное мероприятие проводится по распоряжению Главы города Махачкалы С.Д. Амирова. На сегодняшний день в столице посажено всего пять тысяч деревьев, часть которых выделена «Горзеленхозом», остальную часть приобрели сами работники предприятий, муниципальных учреждений и управляющих компаний.
Только совместными усилиями, при поддержке и инициативе горожан можно не только сохранить зеленые насаждения, но и создать новые, уютные места отдыха, считает он.
Если ранее парк был закрыт для горожан, то с начала этого года по инициативе руководителя ГУ «Каспберегоохрана» Джамалутдина Алиева он стал всеобщим достоянием и излюбленным местом проведения досуга и прогулок жителей близлежащих домов.
Помимо посадки новых деревьев, на площади более четырех тысяч квадратных метров планируется общими усилиями отремонтировать дорожки, провести освещение, обновить газоны, установить скамейки.
Весело, оживленно шла работа: все – от рядовых работников до руководителей учреждений и их заместителей брались за любое дело. Одни загружали машины мусором, другие выкапывали лунки для новых саженцев.
Спустя некоторое время парк стал преображаться. И, как заметил один из участников акции заместитель начальника ГУ «Каспберегоохрана» Эльдар Шахмарданов, мало того, что деревья посажены, предстоит еще много потрудиться, чтобы их сохранить и вырастить, и немаловажную роль в этом должны сыграть сами жители.
Хочется надеяться, что деревца, посаженные в этот день, благополучно приживутся и будут радовать всех во все времена года. 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам