Основная проблема – недостаток средств

Открыл и вел мероприятие заместитель главы администрации города Махачкалы, председатель комиссии Абусупьян Гасанов. – Мы все прекрасно понимаем, какое значение имеет организация безопасности дорожного движения для нашего города. На определенные периоды принимались программы по организации безопасности дорожного движения Правительством РФ и РД, так принята последняя программа на 2014-2020 гг. Такая же программа разработана и по Махачкале, которая в ближайшее время будет представлена на утверждение в городское Собрание депутатов. В этой программе разработан ряд мероприятий по профилактике и снижению количества ДТП, особое внимание уделено ДТП с тяжелыми последствиями и с участием детей, – отметил он.

Главой республики и Правительством РД, а также созданной комиссией по ОБДД при Правительстве РД уделяется особое внимание сложившейся ситуации с аварийностью в республике. – В свою очередь администрация города Махачкалы принимает и будет принимать меры по улучшению организации дорожного движения, решать вопросы по реконструкции и строительству автодорог местного значения, по приведению их в соответствие со стандартами, по их освещению и благоустройству. Особое внимание администрация города уделяет дорожно-уличной сети вблизи дошкольных и школьных образовательных учреждений, – подчеркнул А. Гасанов.

Выступающий призвал сотрудников ГИБДД обращать особое внимание на работу по профилактике ДТП и наведению порядка, поднятию дисциплины участников дорожного движения.

Далее слово предоставили начальнику ОГИБДД МВД РФ по г. Махачкале Шарапутдину Алиеву, который выступил с информацией о состоянии аварийности на дорогах города за 2013 год и мерах по ее снижению в 2014 году. Он отметил, что за истекший год в городе была проделана определенная работа.

В своем выступлении Шарапутдин Алиев подчеркнул, что на основе анализа аварийности внесены изменения в дислокацию постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС, приблизив их к местам концентрации ДТП и возможного образования заторов. – За каждым нарядом ДПС закреплен патрульный участок, и они предупреждены о персональной ответственности за состояние общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения на данных участках. Также для изменения складывающейся обстановки, снижения аварийности и внесения изменений и корректировок в расстановку сил и средств, руководством ОБ ДПС принято решение увеличить количество выставляемых нарядов ДПС за счет сотрудников штаба, перейдя на двухсменный режим несения службы, – добавил он.

Затем выступил заместитель начальника УЖКХ города Махачкалы Рамазан Халилов, который проинформировал о состоянии улично-дорожной сети города. – За прошлый год произведена укладка асфальтобетонной смеси более чем на 120 тысяч кв. метров, также подрядными организациями произведен ямочный ремонт дорог и тротуаров общей площадью 230 кв. метров. Определенные работы проведены по устройству гравийных дорог в новых микрорайонах, поселках и садоводческих обществах города.

Выступающий отметил, что есть немало проблемных моментов в работе по содержанию улично-дорожной сети города. Среди основных проблем он выделил недостаток средств или же несвоевременное финансирование.

Бурную дискуссию вызвал вопрос о содержании дорог в зимнее время. К выступающему посыпались вопросы, почему УЖКХ города не принимает своевременных мер по уборке снега. – Это не связано с тем, что УЖКХ не проводит все необходимые подготовительные работы. Просто материально-техническая база некоторых подрядных организаций оставляет желать лучшего. Мы ощущаем и нехватку грейдерной техники, что также затягивает работу по уборке снега, – ответил Рамазан Халилов.

С резкой критикой в адрес УЖКХ города выступил начальник дорожной инспекции РД Джабраил Саидов. – Вы каждый год говорите, что готовы к зиме, а на деле получается совсем другое. Фактически нет никакой техники, работы не проводятся. Где эта техника и подрядные организации, с которыми были заключены договоры? Если у вас не хватает техники, оплатите и берите у федеральных служб, но и этого не делается. Город сегодня находится в ужасном состоянии, каждый год повторяется одна и та же история.

В завершение мероприятия Абусупьян Гасанов призвал всех присутствующих ответственно отнестись к работе данной комиссии, не превращая ее в формальность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победители «Большой Перемены» вернулись в Дагестан

7 дагестанских школьников стали победителями финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РД. Сегодня они...

В Махачкале провели первые соревнования по гребному спорту

Тестовые соревнования по гребле-индор впервые прошли в Дагестане на базе ДГПУ. Турнир проводился на специальных гребных тренажерах «Concept-2», которые...

Более 71 млн рублей будет выделено для улучшения газоснабжения в посёлке Сулак

Делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана - Ризваном Мурадовым посетила поселок Сулак с рабочим визитом....

Обладатели «Пушкинской карты» могут проехать по туристическому маршруту в Махачкале

По новому проекту «Пушкинской карты» теперь можно проехать по Махачкале на троллейбусе. Об этом сообщает туроператор «Хазар Тур». Обладатели «...

В Ленинском районе Махачкалы введён режим ЧС

11 многоквартирных домов Ленинского района столицы остаются без газоснабжения, так как их газопроводы не соответствуют нормам. Сообщает на своей...

Два дагестанца подозреваются в использовании фальшивых денег

Двое мужчин подозреваются в приобретении и использовании поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Предположительно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам