Публичные слушания и сессия городского Собрания

 В слушаниях приняли участие председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмуъмин Ибрагимов, заместители главы администрации города Махачкалы, депутаты Народного Собрания РД и Махачкалинского горсобрания, главы районных администраций, члены Общественной палаты РД, Совета старейшин и Совета ветеранов города, руководители структурных подразделений столичной администрации, представители общественных и молодежных организаций города.

Открывая публичные слушания, и.о. главы администрации города Махачкалы Магомед Сулейманов отметил, что 11 ноября 2014 года Народным Собранием Республики Дагестан принят Закон №79 «Об учете мнения населения городского округа «город Махачкала» Республики Дагестан по вопросу изменения статуса городского округа «город Махачкала» Республики Дагестан в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением».

– В соответствии с Законом решения, принятые сегодня нами, должны быть приложены к проекту Закона Республики Дагестан об изменении статуса городского округа «город Махачкала». Соответствующая инициатива была принята в Постановлении Правительства РД №53 от 25 февраля 2015 года и направлена в адрес главы городского округа «город Махачкала». 25 февраля текущего года мной было подписано Постановление № 886 о назначении публичных слушаний, – рассказал Сулейманов.

Он также отметил, что изменение статуса города Махачкалы и наделение его статусом городского округа с внутригородским делением позволит лучше понимать проблемы простых жителей и быстрее реагировать на вопросы, возникающие в функционировании городского хозяйства.

Возрастают как полномочия, так и ответственность районных, поселковых и сельских администраций. Еще одним плюсом этого решения будет содействие развитию гражданского общества и возможность сделать муниципальную власть ближе к горожанам, – подчеркнул градоначальник.

Слово для доклада предоставили начальнику правового управления администрации города Махачкалы Айдемиру Исмаилову.

Он отметил, что согласно федеральному законодательству городские округа с внутригородскими районами могут получить новый статус, а городские районы стать отдельными муниципальными образованиями.

Также на публичных слушаниях выступил депутат НС РД, заместитель председателя Комитета НС РД по местному самоуправлению Газимагомед Абдуллаев.

Заслушав и обсудив мнения по вопросу преобразования городского округа «город Махачкала» путем наделения его статусом городского округа с внутригородским делением, а также по результатам голосования было решено считать публичные слушания состоявшимися и согласиться с преобразованием городского округа.

Сразу после публичных слушаний состоялась и 35-я сессия Махачкалинского городского Собрания депутатов. Открыл и вел сессию председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмуъмин Ибрагимов.

В ходе сессии первым был обсужден проект решения «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 30 декабря 2014 г. №34-2 «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Также были рассмотрены проекты Решения депутатов МГС «О предоставлении льгот по арендной плате Махачкалинскому городскому совету ветеранов войны в Афганистане», «Об утверждении положения о МКУ «Управление образования городского округа «город Махачкала», «О внесении изменений и дополнений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Махачкалы на 2015-2016 гг.» и т.д. На сессии был рассмотрен вопрос и об увековечении памяти Героя России С.В. Подвального.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения. На этом 35-я сессия Махачкалинского городского Собрания завершила свою работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

В Махачкале грузовик насмерть сбил пожилого мужчину

Пожилой мужчина скончался в Махачкале в результате наезда грузового автомобиля, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. Сегодня утром, примерно в 8:30, на...

Мэр Махачкалы прокомментировал присоединение к России новых территорий

Глава Махачкалы Салман Дадаев прокомментировал подписание договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской...

Марихуану нашли полицейские на участке жителя Махачкалы

Растительные наркотики обнаружили сотрудники полиции на придомовом участке жителя Махачкалы, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В рамках операции «Мак-2022» сотрудники УКОН...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам