Администрация Махачкалы приняла участие в субботнике

 Инициативу Главы Дагестана поддержали и в г. Махачкале. Здесь на субботник вышли коллективы администрации города и ее подведомственных структур, предприятий и учреждений, депутаты Махачкалинского городского Собрания и Молодежного парламента, учащиеся образовательных учреждений столицы, горожане. У каждого из них свой фронт работы. Трудовые коллективы вышли, чтобы принять участие в благоустройстве территорий, прилегающих к предприятиям, торговым точкам, офисам. Жители города наводили чистоту и порядок во дворах.

С 9 утра коллектив администрации г. Махачкалы трудился на территории парка «Ак-Гель». Вооружившись техническим инвентарём, работники занимались посадкой елей и других зеленых насаждений. Напомним, что ранее специалистами МУП «Горзеленхоз» здесь была выровнена территория и завезен чернозем.

Прибывший на место и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов, лично принял участие в проводимых мероприятиях и посадил 3 ели, дав старт озеленительным работам в парке. Всего в этот день в парке было посажено 45 хвойных деревьев, 90 лиственных деревьев, 300 кустарников и роз.

В комментариях журналистам Магомед Сулейманов отметил, что коллектив администрации, ее подведомственные структуры и городские службы поддержали инициативу Главы республики и все как один вышли на общереспубликанский субботник. Он подчеркнул, что такие мероприятия положительно сказываются как на внешнем облике столицы, так и способствуют патриотическому воспитанию молодежи, прививают горожанам любовь к своей земле. «По решению администрации Махачкалы в рамках единого санитарного дня каждую последнюю субботу месяца нами также практикуется проведение общегородского субботника. Я благодарен махачкалинцам, которые откликаются на наш призыв и принимают активное участие в этих мероприятиях, наводят чистоту и порядок вокруг своих домов, прилегающих к организациям и предприятиям территориях. Отрадно, что в этой работе активность проявляют коллективы общеобразовательных учреждений и вузов, студенческая молодежь и школьники. Сегодня администрацией Махачкалы и ее службами проводится большая работа по подготовке столицы к празднованию 70-летия Победы – благоустраиваются парки и скверы, реконструируются памятники и исторические монументы, другие объекты архитектуры города. Уверен, что только сообща и вместе с горожанами мы сможем сделать нашу столицу красивой и комфортной для проживания», – подчеркнул градоначальник.

Осматривая парковую зону, мэр столицы сделал распоряжения по ее обустройству: прокладке прогулочных дорожек, установке урн и скамеек для отдыха.

Управление образования г. Махачкалы вместе с педагогическими коллективами и учащимися вышли на субботник для облагораживания прилегающих территорий. Школьниками и воспитанниками муниципальных спортивных школ проводились работы по благоустройству Русского кладбища, в ходе которых территория была очищена от мусора, побелено 630 могильных плит.

Коллектив Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы совместно с представителями столичных спортивных школ трудились на Родопском бульваре, сажали клумбы и деревья. Работники столичного Управления финансов убирали мусор и производили прополку в сквере у памятника А. Мирзабекову по ул. Орджоникидзе.

Администрацией Советского района Махачкалы совместно со студентами столичных вузов осуществлялась очистка мест отдыха горожан – в парках им. Ленинского комсомола и 50-летия Октября. С привлечением спецтехники с территорий вывозились бытовой мусор и сухие ветви деревьев. Глава района Махмуд Амиралиев поблагодарил коллективы высших учебных заведений столицы за помощь в благоустройстве парковых зон.

«Нам очень приятно принимать участие в субботниках, в ходе которых не только создаются чистота и уют в городе. Эти мероприятия также способствуют духовно-нравственному и экологическому воспитанию молодежи и приобщают к труду», – поделился в беседе студент ДГТУ Тимур Кадиров.

В экологической акции приняли участие работники администрации Ленинского района. Совместно с УК №18 и жильцами была проведена уборка придомовой территории по ул. И. Казака,8.

Эстафету по уборке столицы принял и коллектив администрации Кировского района во главе с Салихом Сагидовым. Очищалась и благоустраивалась территория вдоль федеральной трассы, проходящей через поселок Семендер. Надо отметить, что в общереспубликанском субботнике приняли участие администрации всех поселков и сел Кировского района, а также управляющие компании и ТСЖ, привлечены три единицы спецтехники.

Глава Кировского района Салих Сагидов отметил важность проведения постоянного мониторинга ситуации на территории района, а также соответствующей информационно-разъяснительной работы с населением и руководителями коммерческих организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Махачкалы планируют запустить прямые авиарейсы в города Азербайджана

Четыре российские авиакомпании собираются запустить прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Махачкалы в азербайджанские города Гянджа, Ленкорань и Нахичевань....

В Махачкале состоялось совещание с участием высшего руководства ПАО «Газпром»

Совещание по вопросам взаимодействия компаний группы «Газпром» с правительством Дагестана состоялось сегодня, 28 января, в Махачкале под председательством главы...

В Махачкале обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ

Материально-техническую базу двух коррекционных школ и одного колледжа в Махачкале обновили в 2021 в рамках национального проекта «Образование». Об...

В Махачкале прошла акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» прошла в Махачкале накануне, 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В...

На бизнесмена из Махачкалы завели дело за причинение ущерба бюджету республики

Уголовное дело возбуждено против индивидуального предпринимателя из Махачкалы, который причинил бюджету республики ущерб почти на 300 тыс. рублей, сообщили...

Порядок – это несложно

Вслед за пользователями соцсетей тема освобождения незаконно захваченных городских территорий внезапно взбудоражила все население нашего города. Видеоролики с кадрами...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам