И Восток, и благородство

 17 ноября в Москве состоялся финал конкурса «Краса России – 2015», участницами которого стали 50 девушек со всех концов страны. Одной из конкурсанток стала дагестанка Зарема Муртазалиева – единственная представительница Северного Кавказа.

 

Финал конкурса проходил в театре Надежды Бабкиной «Русская песня» (г. Москва). В числе жюри – певец Лев Лещенко, стилист Сергей Зверев, шоумен Александр Ревва, хоккеисты Павел Буре и Александр Овечкин, астролог Тамара Глоба и другие. Ведущими мероприятия были певица Надежда Бабкина и фигурист Алексей Ягудин.

Борьба за звание «Самой красивой» разразилась нешуточная. Большое количество репетиций, бессонные ночи в ожидании заветной короны, нервы, нервы… Каждая из конкурсанток мечтала и о короне, и о ленте, и всеобщем признании. В день финала барышням пришлось покорять искушенное жюри дефиле в купальниках, рассказами о своих жизненных принципах, талантами и, безусловно, красотой…

По итогам конкурса «Красой России – 2015» была единодушно признана 18-летняя Александра Черепанова, студентка юридического факультета Дальневосточного федерального университета. Второе место досталось Ольге Вислоцкой из Нижнего Новгорода, а третье – Анне Даниловой из Обнинска. Дагестанскую красавицу Зарему Муртазалиеву жюри не смогло отпустить без титула, поэтому она теперь по праву носит звание «Мисс благородство» и «Мисс Востока». Корреспонденту «МИ» удалось связаться с Заремой. По словам девушки, ее участие в конкурсе – это желание попробовать свои силы на подиуме.

«Мне было интересно ощутить изнутри атмосферу конкурса красоты, да и потом хотелось просто проверить свои силы. Благо, родители меня поддержали в этом желании и спокойно восприняли мое участие в конкурсе. Меня наградили титулами «Мисс Востока» и «Мисс благородство» за то, что я, во-первых, была единственной представительницей Северного Кавказа, а во-вторых – за хорошее воспитание, за достоинство и доброе отношение ко всем конкурсанткам», – рассказывает девушка.

На вопрос, какое из заданий на конкурсе понравилось больше всего, Зарема уверенно отвечает – дефиле в купальниках:

«Мы его очень долго репетировали – три раза в день. И каждая репетиция длилась по 2-3 часа. В этот показ было вложено много сил».

Дагестанская красавица уверена, что проиграла по причине своей неопытности.

«Победительница не в первый раз участвует в подобных конкурсах и во второй раз именно в «Красе России». Возможно, мне просто не хватило опыта», – резюмирует конкурсантка.

Зареме Муртазалиевой 19 лет. Родилась девушка в Хабаровском крае, а в Махачкалу переехала вместе с родителями в 2011 году. По национальности – аварка. (Отец родом из Хунзахского района, мать – кумычка. – Прим. «МИ»). Она студентка 4-го курса Республиканского промышленно-экономического колледжа №1 (г. Махачкала). Однако, как признается «краса» из Дагестана, будущее свое видит именно в индустрии моды. Работает визажистом в Москве. Мечтает открыть сеть салонов красоты. Идеал мужчины для нее – президент страны Владимир Путин.

«Путин – сильная личность. Человек, который смог поднять рейтинг нашей страны на самый высокий уровень. Именно он заставил мировое сообщество вновь уважать Россию. Он очень мужественный. И вообще просто харизматичный человек», – не без восхищения рассказывает Зарема.

Задумывалась ли дагестанка о карьере модели? «Почему бы и нет, – говорит девушка. – Небольшой опыт работы фотомоделью у меня уже был до конкурса. Я снималась для журнала «Свадебный Дагестан». Если будут хорошие предложения – почему бы и не попробовать? Этот конкурс дал мне чувство уверенности и желание самосовершенствоваться».

Отметим, что конкурс «Краса России» проводится в стране на протяжении 20 лет. В прошлом 2014 году Дагестан на конкурсе представляли 24-летняя каспийчанка Ирина Аникиец, дипломированный психолог, и 22-летняя Сабина Джабаева из Махачкалы, окончившая Южный федеральный университет по специальности «Социология». По итогам конкурса Ирина Аникиец была удостоена звания «Мисс шарм».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале будет построен Центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

Открытие нового Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД. Ежемесячно...

«Дагестанэнерго» заявило о готовности к зиме

На сегодняшний день схемы, которые осуществляют подачу тепла населению на промышленные и коммунальные объекты, запитанные от источников ООО «Дагестанэнерго»,...

В отношении двоих мужчин вынесен приговор за несообщение о террористическом преступлении

Судом в отношении двух жителей Махачкалы вынесен приговор за несообщение в правоохранительные органы о том, что участник террористической организации...

В Махачкале пройдет фестиваль «Дагестан молодой»

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» пройдет Республиканский фестиваль рабочей молодежи «Дагестан молодой». Об этом информагентству...

Дагестанский фехтовальщик стал победителем Кубка России и международных соревнований

Фехтовальщик Казбек Абдурагимов завоевал золотую медаль на Кубке России среди ветеранов, который прошёл в г. Химки, сообщает Министерство по...

Чемпионат СКФО по воркауту прошел в Махачкале

Более 60 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, КБР, Ставрополя и Краснодара приняли участие в чемпионате СКФО по...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам