Конкурс по формированию Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

 1. Назначить проведение конкурса:

Первый этап конкурса по формированию Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (далее – Конкурс) – 11 декабря 2015 года в 10-00 часов. Место проведения Конкурса: РД, г. Махачкала, пл. Ленина 2, 3-й эт., зал заседаний. Контактные телефоны: 8 (8722) 68-16-53, 68-16-58.

Второй этап Конкурса – 16 декабря 2015 г. с 13-00 до 18-00 часов. Место проведения конкурса: РД, г. Махачкала, пл. Ленина 2, 3-й этаж, зал заседаний. Телефоны: 8 (8722) 68-16-53, 68-16-58.

2. Установить:

дату и время начала приема документов для участия в Конкурсе – ежедневно с 26 ноября 2015 г. с 10-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00;

дату и время окончания приема документов для участия в конкурсе – 10 декабря 2015 г. в 18-00 часов.

3. Определить адрес места приема документов: РД, г. Махачкала, пл. Ленина 2, 3-й этаж, кабинеты 11, 13. Телефоны: 8 (8722) 68-16-53, 68-16-58.

График приема документов: понедельник-пятница. В выходные и праздничные дни прием документов не осуществляется.

4. Конкурс проводится в соответствии с Положением о конкурсе по формированию Молодежного парламента при Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (далее – Положение).

5. Конкурс проводится в два этапа:

первый этап – тестирование;

второй этап – собеседование.

6. Депутатами Молпарламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет постоянно или временно проживающие на территории городского округа «город Махачкала». В Конкурсе могут принимать участие граждане, возраст которых на момент подачи документов в Конкурсную комиссию достиг 18 лет и не старше 30 лет.

7. Депутатами Молодежного парламента не могут быть:

1) лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

3) лица, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;

4) лица, не соответствующие требованиям Положения о Молодежном парламенте при Собрании депутатов городского округа «город Махачкала».

8. Депутаты Молодежного парламента осуществляют свою деятельность на общественных началах.

9. Кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Конкурсную комиссию следующие документы:

– заявление на имя председателя Конкурсной комиссии о допуске к участию в конкурсе (в произвольной форме);

– копию паспорта;

– 2 фотографии 3х4 цветные без уголка;

– анкету по форме, предусмотренной распоряжение Правительства РФ от 26.05.2005 г. № 667-р;

– копию документа об образовании (при наличии);

– характеристику и (или) рекомендательное письмо.

10. Документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о награждении наградами и присвоении почетных званий и иные документы, характеризующие его личность и профессиональную подготовку. (При наличии)

11. Прием документов для участия в конкурсе, указанных в п. 9 настоящего объявления, осуществляется в сроки, установленные настоящим объявлением.

12. Несвоевременное и неполное представление документов, указанных в пункте 9 настоящего объявления, является основанием для отказа кандидату в приеме документов для участия в конкурсе.

13. Кандидат не допускается к участию в конкурсе при наличии следующих обстоятельств:

1) не соответствие требованиям Положения о Молпарламенте;

2) непредставление в конкурсную комиссию перечня документов, предусмотренных настоящим объявлением;

3) представление подложных документов или заведомо ложных сведений;

4) непредставление или представления заведомо недостоверных или неполных сведений, предусмотренных настоящим объявлением.

14. Кандидат в депутаты Молпарламента может представить программу, проект, освещающие актуальные проблемы и пути их решения по социально-экономическим, политическим вопросам и вопросам культуры, затрагивающим интересы молодых граждан. Конкурсная работа (программа, проект) используется при оценке личных и профессиональных качеств кандидата.

Все материалы представляются на русском языке в отпечатанном виде на листах формата А4. Объем основного текста не более 3 страниц при следующих параметрах: через интервал 1,5, шрифт 14 см, верхнее поле – 2 см, нижнее поле – 2 см; левое – 3 см; правое – 1 см. Присланные на конкурс материалы не возвращаются и не рецензируются.

15. Подготовка тестовых вопросов возлагается на Конкурсную комиссию.

Количество правильных ответов, являющееся основанием для признания результатов тестирования положительными, должно составлять не менее 60% от количества вопросов, содержащихся в тестах.

Тест должен содержать не менее 10 вопросов.

Участники конкурса располагают одним и тем же временем для подготовки ответа.

16. Члены Конкурсной комиссии проводят собеседование с кандидатами, оценивая их личные и профессиональные качества.

17. Основные критерии оценки личных и профессиональных качеств кандидатов:

– активная гражданская позиция;

– коммуникабельность;

-эрудированность;

– оригинальность рассуждений;

– языковая, речевая грамотность.

18. По итогам двух этапов конкурса Конкурсная комиссия принимает решение об избрании списка депутатов в Молодежный парламент. При принятии решения результаты тестирования имеют решающее значение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Победитель первенств России по вольной борьбе погиб при пожаре в гостинице в Хасавюрте

Борец вольного стиля Мухтар Салманов оказался одним из погибших в результате пожара в гостинице в Хасавюрте, произошедшего 21 сентября....

В Дагестане более 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электросетей поставили на учет в Росреестре

Свыше 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электрических сетей, а также более 600 трансформаторов в Дагестане поставлено на учет...

Жительницу Дагестана будут судить по обвинению в убийстве своего отца

Жительница Буйнакска, обвиняемая в убийстве своего отца, предстанет перед судом, сообщили 22 сентября в пресс-службе следственного управления СК РФ...

Опубликован перечень многоэтажек, строящихся в Махачкале с разрешением от мэрии

Администрация Махачкалы разместила на своем официальном сайте реестр действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов на территории муниципалитета. Информация доступна...

На пути к «Цифровому региону»: вице-президент «Ростелекома» на Юге и глава Северной Осетии обсудили вопросы развития Республики

Во Владикавказе состоялась встреча вице-президента — директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергея Мордасова и главы Северной Осетии —...

Стало известно распределение мандатов по итогам выборов в парламент Дагестана

«Единая Россия» получает большинство в Народном собрании Дагестана седьмого созыва — 69 депутатских мандатов. Партию «Справедливая Россия – Патриоты...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам