Первый Брин комом!

 ПЕРВЫЙ БРИН КОМОМ!

 

Брин или не Брин? Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых дагестанскими пользователями соцсетей в последние дни.

6 октября в одном из неофициальных сообществ махачкалинского футбольного клуба «Анжи» ВКонтакте появилась новость о визите в столицу Дагестана одного из разработчиков поисковой системы Google Сергея Брина. Кроме того, сообщалось, что влиятельный гость посетил с экскурсией «Анжи-Арену» и «Академию Анжи».

Однако никакой официальной информации о приезде Брина в Махачкалу не было предоставлено ни компанией Google, ни ФК «Анжи». Среди доказательств значилась лишь фотография вертолета Сулеймана Керимова, сделанная предположительно у домашнего стадиона «Анжи».

Информация получила широкое распространение в социальных сетях и на сайтах некоторых региональных СМИ. Пользователи соцсетей связывали приезд столь высокопоставленного гостя не только с именем дагестанского олигарха Сулеймана Керимова, но и с председателем совета директоров группы «Сумма» – миллиардером Зиявудином Магомедовым.

Однако уже на следующий день подлинность факта посещения дагестанской столицы Сергеем Брином интернет-пользователями стала подвергаться сомнениям.

Исполнительный директор бизнес-инкубатора «Пери Инновации» Гаджимурад Алиев в комментарии «МИ» отметил, что ничего о приезде в Дагестан представителей Google не знает.

«МИ» обратились за комментариями в пресс-службу махачкалинского футбольного клуба «Анжи», однако там ответили, что не будут давать каких-либо комментариев по этому поводу.

Интернет-издание Meduza отмечает, что, по всей видимости, в Дагестан приезжал Джаред Коэн – президент компании Jigsaw, принадлежащей Alphabet (головная компания Google). Jigsaw занимается поиском технологических решений для борьбы с экстремизмом, онлайн-цензурой и кибератаками.

В социальных сетях Коэна фотографии из Дагестана не присутствуют. Да и сам он, судя по отсутствию активности в социальных медиа, не очень их (медиа) жалует.

 

В ДАГЕСТАН – С МУЗЫКОЙ

Пока дагестанская интернет-общественность решала, был Брин или не был, «МИ» решили вспомнить о визитах в республику мировых звезд, которых тоже никто не ожидал здесь увидеть.

Первой можно отметить легендарную группу Deep Purple и ее солиста – Яна Гиллана.

Примечательно, что концерт Deep Purple в Махачкале состоялся раньше, чем первый концерт группы в Москве. В начале 90-х у Гиллана был большой тур по странам бывшего Советского Союза – Украина, Грузия…повезло и Махачкале. До сих пор ходят легенды о том, как исполнителя хита Smoke on the water занесло в Махачкалу. Говорят, что его «попросили» выступить. Встречали британца с особым дагестанским гостеприимством. Видео встречи можно до сих пор найти в сети Интернет. Сам Ян эту поездку вспоминает с большим теплом. В одном из интервью он говорит: «У нас была невероятная поездка — Махачкала, Грозный, Нальчик, Украина, Грузия… Я познакомился с прекрасными людьми, которые стали моими друзьями. Каждый раз, когда я приезжаю, то встречаюсь с ними. Они приходят на концерт, после мы с ними идем куда-нибудь пообщаться».

Еще одна мировая звезда, посетившая Дагестан, – американская певица, обладательница премий «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Эмми» – Шер. В июле 2013 года она была приглашена Сулейманом Керимовым для участия в официальном открытии «Анжи-Арены». Тогда певица сильно переживала о безопасности в регионе и даже попросила 2 дополнительных бронежилета.

«Сулейман Керимов мне предложил: “Костя, а ты поезжай с ней в машине из аэропорта? Чтобы было спокойнее”. В итоге она приехала и спела», – рассказывал журналистам издания «7 дней» экс-директор махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Константин Ремчуков.

 Из российских звезд в Махачкалу зарекся приезжать разве что Дмитрий Маликов.

«В 90-е, когда я выступал в Махачкале, в меня бросили камень, который попал в висок и раскроил бровь. Было много крови, так что пришлось прервать концерт и ехать в больницу. До сих пор у меня остался шрам», – цитирует певца «Комсомольская правда».

 

БЫЛ ЛИ БРИН?..

Несмотря на то, что информация о приезде одного из основателей Google Сергея Брина в Дагестан так и не подтвердилась, некоторые особо гостеприимные пользователи социальных сетей до сих пор предлагают места, которые обязательно должен был посетить гость-инкогнито. В топ-3 мест вошли Дербент, Сулакский каньон и Салтинский водопад.

Кто был загадочным гостем, прилетевшим на вертолете, до сих пор остается тайной.

 

Шуана МАГОМЕДОВА, Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Суд приговорил к длительному сроку главу террористической ячейки в Махачкале

Булат Гамзатов, создавший террористическое сообщество на территории Махачкалы и руководивший им, решением Южного окружного военного суда приговорен к 15,5...

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам