Через тернии к инста-звездам

Сказки «Золушка», «Гадкий утенок» и множество других со смыслом перевоплощения из неказистого или несчастливого в нечто прекрасное – нам часто читали родители в детстве. Казалось бы, такие истории учат оптимизму и даруют веру в лучшее. Но насколько реален сюжет подобных произведений? На сто процентов! – ответим мы вам. Дагестанская девушка Джамиля Исмаилова доказала всем нам, что чудеса случаются, стоит в них только поверить и приложить немножечко усилий. Получив страшные ожоги лица в совсем нежном возрасте, Миля смогла преодолеть и насмешки, и собственные комплексы. И едва ли сегодня в этой успешной и красивой молодой женщине кто-нибудь заподозрит бывшую затворницу. Теперь Джамиля – известный инста-блогер. Причем популярный не только в нашей республике и стране, но и за их пределами.

ДЕТСТВО В ОЖОГОВОМ

– Привет, Миля! Прежде всего, хочу поблагодарить тебя за интервью. И для начала расскажи нам немного о себе. Как ты получила такие тяжелые ожоги лица?

– Меня зовут Джамиля, мне 28 лет. Я сама из Кизилюрта, но последние четыре года переехала и живу в Махачкале. И именно здесь я начала жить уже по-другому.

Это со мной произошло в совсем раннем детстве. Меня, наверное, только отдали в детский садик. Я настолько, видимо, была маленькая, что даже не помню этот эпизод. Я пыталась самостоятельно на включенную газовую печь поставить чайник. Расположила табуретку, чтобы дотянуться, и наклонилась над включенной газовой печью. А на мне был платочек. От этих узелков произошло возгорание. Конечно, родители не сразу прибежали ко мне. Видимо, подумали, что я, как обычный ребенок, капризничаю. Тем более, со слов мамы, капризничала я частенько, поэтому среагировали не так быстро.

Моей маме на тот момент было 19 лет. Совсем молодая девушка. И, я так думаю, что, растерявшись, она побежала со мной в ближайшую районную больницу. То есть в городскую мы попали не сразу. Сначала я оказалась в районной клинике. Там мой ожог забинтовали – вот это та самая ситуация, которая дала осложнение и продолжение этому всему.

– Ожоги вроде вообще нельзя бинтовать?

– Мама хоть об этом знала, но не стала что-либо делать, наверное, из-за страха, доверившись врачам. Не стала ничего такого предпринимать. А врачи, получается, забинтовали и отправили нас в городскую кизилюртовскую больницу. И там тоже пришлось задержаться. Как я понимаю со слов родителей, из-за того, что были выходные. Только после выходных мы попали уже в столичный ожоговый центр. К моменту приезда в Махачкалу у меня уже просто не было на лице кожи. То есть, когда стали снимать бинты, естественно, новая кожа снялась вместе с ними. Личико-то младенческое совсем. Дальше мне пересаживают кожу. С верхней части ног. Это уже здесь – в столичном ожоговом центре. Я так помню, что все свое детство провела в ожоговом. Потому что это пересадки, потом рубцы. Но, к сожалению, детально я не очень хорошо помню, что в какой период времени мне делали.

«У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ДРУЗЕЙ…»

– Как ты пошла в школу? Как происходила твоя социализация, твое становление как ребенка, как подростка? У тебя были трудности с этим процессом? Или ты к этому моменту уже научилась относиться ко всему естественно?

– Ну, это было уже потом. Когда меня отдали в школу, я и начала понимать, что что-то не так. До этого я как бы не понимала, что я чем-то отличаюсь от других детей, пока они не стали меня обзывать, сторониться. У меня никогда не было друзей. И даже те девчата, которые поначалу хотели со мной дружить, постепенно отворачивались. Другие дети говорили: «Зачем ты дружишь с такой уродиной?!» Ну и конечно во мне зародился огромнейший комплекс неполноценности. А уже, видимо, со временем я как-то и привыкла быть одной. Так: сама по себе учусь, ни с кем не дружу. До 8-го класса я жила в таком режиме. Я не знаю, почему и как раньше это терпела. Но именно после окончания 8-го класса я прям твердо решила и сказала родителям, что больше не хочу посещать школу. Но, видимо, это еще и потому, что на тот момент у меня в планах было занятие. После того, как я оставила школу, тут же начала работать.

Так получилось, что у моей тети был газетный ларек возле школы. И иногда она могла меня оставить на замену. Где-то на полдня. Естественно, за это она мне платила – за то, что я работала. Я даже так хорошо помню, как с этими деньгами я иду в магазин и покупаю себе сережки, которые мне очень понравились. И вот с этого момента я начала понимать: чтобы что-то купить, нужно работать и зарабатывать. Поэтому интерес к обучению в школе на тот момент у меня полностью пропал.

Просто я, будучи маленькой, обиженной девчонкой, не понимала, что нужно учиться. Да и родители мне ничего не говорили о том, что необходимо получить образование.

ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ

– А в какой момент все-таки ты решила, что пора что-то менять? Может, случились депрессии? Кризис пережила? В какой момент решила, что все: жить, как раньше, больше ты не хочешь, не можешь и не будешь?

– Я в Махачкалу ведь решила переехать не просто так. Мечтала найти новую работу и начать что-то новое. Но, приехав сюда, я заходила в разные супермаркеты, магазины одежды. Везде оставляла свою анкету, свои данные. Но меня нигде не принимали.

Когда, наконец, как мне показалось, я нашла работу посудомойщицей-техничкой, пришла на следующий день, а они (управляющие) мне говорят: «Места нет. Может, ты будешь у нас полы мыть?». Вот с этого момента что-то во мне перевернулось. Не знаю, что. Мне стало очень больно и обидно. Я поняла, что у меня с такой внешностью не получится найти нормальную работу. И в этот момент, кажется, я и написала популярной инста-блогерше Гоар Аветисян (блогер-миллионник, визажист. – Прим авт.).

А до этого я просто, получается, следила за ее деятельностью. Вижу у нее на странице, как она преображает девушек с разными проблемами кожи. И так мысленно я начала представлять на этом месте себя. Но я ей не писала долгое время. Однако вот после этого переломного случая, когда поняла, что у меня не получается элементарно найти работу из-за внешности, я и решила, что все-таки напишу ей. Когда она ответила в директ, мне, конечно же, не верилось. Я была такая счастливая, что в этот вечер даже не смогла уснуть! Рассказала родителям – они тоже как бы не сразу поверили: как так можно, поехать в Москву только из-за макияжа?

– Но ты же не просто поехала на визаж, а потом приехала, и сразу все устроилось. Ты у нас на самом деле перешла на совершенно новый уровень. Вчера ты мечтала стать хоть бы продавщицей, а тут вдруг становишься популярным блогером. Как так?

– Ну, блогером я стала для себя незаметно. Получается, Гоар меня накрасила, выложила. Но даже тогда, хоть у меня и была страница в Инстаграме, я ее не вела никак. Это она стала настаивать на том, что пора бы загрузить уже все фотографии, на которых она меня преобразила. И что пора начать вести свой блог. То есть, получается, именно она мне порекомендовала этим заняться.

СВЕТЛАЯ МЕЧТА

– Получается, тебя сама судьба и стечение обстоятельств подвели к тому, чтобы стать блогером бьюти-индустрии? И никуда от этого не денешься. А ты сама осознаешь, что ты вообще-то «self-made-женщина», как сейчас говорят? Женщина, которая сделала себя сама?

– Да. Мне нравится, между прочим, это словосочетание.

– Ты на самом деле сильная и смелая девушка, которая прошла большой путь – ты это осознаешь?

– Да. Со временем я начала это осознавать. Даже начала к себе как-то по-другому относиться.

– Но тем не менее у нас много людей, которые как-то негативно тебя воспринимают. Есть, конечно, у тебя море поклонников. Но есть и явные недоброжелатели. Как ты к ним относишься?

– А как к ним можно относиться? Я ведь никому ничего плохого не сделала. Для меня это несчастные люди. Потому что счастливый сам по себе человек не станет желать зла другим. Я так считаю. Где-то я это прочитала и поняла, что так оно и есть. И таких людей мне даже как-то и блокировать бывает жалко порой. То есть после третьего-четвертого раза с оскорблениями я могу заблокировать. До этого я могу просто проигнорировать негативное сообщение. Не знаю, как это у меня получается – не обращать внимание на это (смеется).

Но всегда хочется верить, что человек осознает свою ошибку. Поймет, что так вести себя нельзя.

– Я неоднократно видела, как Гоар Аветисян пишут: «Вам бы организовать фонд для женщин – всероссийского уровня или для СНГ, или хотя бы для женщин с Кавказа, которые пережили какие-то уродующие травмы». А ты бы, например, приняла участие в открытии подобного проекта? Стала бы участвовать в таком нелегком деле, как помощь ближнему?

– А почему бы и нет? С радостью. Мне нравится помогать людям, хоть как-то их радовать. И я неоднократно принимала сама девушек с подобной проблемой. Например, у которых случились ожоги, пигментации, какие-то родимые пятна на лице. Была у меня девчонка, у которой тоже так же, как и у меня, отсутствовала бровь. Она ко мне пришла во время обучения в Грозном, узнав, что я там обучаюсь. И я с радостью ее накрасила. Так что, можно сказать, такой проект – моя большая светлая мечта.

Регина ГАДЖИБАЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...
spot_imgspot_img

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...

Махачкалинца ждёт суд за оставление в опасности, повлекшее смерть человека

Прокуратура Ленинского района Махачкалы направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в оставлении в опасности, повлекшем...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам