Берегись автомобиля

Ни для кого не секрет, что ДТП в Махачкале – очень частое явление. По данным МВД, ежегодно в Дагестане происходит около 1500 автомобильных аварий с серьезными последствиями. А если прибавить к этому случаи с незначительными повреждениями, то ситуация будет выглядеть еще плачевнее. 

Почему так происходит? Да все очень просто. Большинство водителей элементарно не имеют понятия о Правилах дорожного движения. Водительские права им обычно достаются путем определенных махинаций. Им лень сидеть на «скучных» лекциях и получать очень важные знания. А ведь садясь в автомобиль, ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь простых пешеходов. Директор первой онлайн-автошколы в Дагестане Auto in Line Руслан Пейзулаев уверен, что нужен новый подход, дабы увеличить количество квалифицированных водителей на дорогах.

– Руслан Сайрудинович, что послужило поводом для создания подобного проекта?

– Можно сказать, актуальность онлайн-формата нам сама жизнь подсказала. На сегодняшний день технологии шагнули очень далеко вперед. Сейчас вся жизнь кипит именно в интернете. То, как раньше было организовано обучение в автошколах, уже никто не воспринимает всерьез. После тяжелого учебного или рабочего дня людям очень сложно не то что воспринимать информацию, а вообще идти куда-либо еще. Да и в наше время мы стали слишком ленивы, и практически каждый второй водитель не имеет даже базовых знаний о Правилах дорожного движения. Цель же нашей компании – сделать обучение максимально комфортным и удобным для каждого человека.

– В чем уникальность такой идеи?

– Мы позволяем за относительно короткий срок пройти полностью теоретическую часть в режиме онлайн. Больше не придется тратить свое драгоценное время впустую. Достаточно иметь компьютер или телефон с выходом в интернет. Ну а полчаса свободного времени для такого важного дела, я думаю, каждый сможет выделить. Тем более сейчас внесены изменения в законодательство. Теперь права можно получить с 16-ти лет. То есть ученик или студент, делая уроки, которые задают в школе, параллельно может выполнять и наши задания. Есть два варианта регистрации в нашей программе. Это можно сделать через сайт https://avtoinline.com. Нужно просто зайти зарегистрироваться и вам будет предоставлен первый бесплатный урок. После него выбор будет уже только за вами. Если такой формат вам по душе, остается просто оплатить подписку и дальше обучаться по нашей программе. То же самое про телефоны. Заходишь в онлайн-магазин, скачиваешь нашу программу, и дальше алгоритм точно такой же. Цена за обучение составляет 16 000 рублей. В принципе столько же стоит и обучение в обычной автошколе. Если нет возможности оплатить всю сумму сразу, мы можем предоставить рассрочку. Одну часть вы выплачиваете сразу, вторую – через какое-то время.

 

Если наш человек не может выполнить какую-то определенную комбинацию несколько раз, то скажет: «я как-нибудь потом выучу, мне главное сейчас права получить».

 

– Давайте подробнее остановимся на самих уроках теории. Сколько они длятся и как проходят?

– Количество часов определяет сама программа. В общем, это 190 часов. Обучаясь в нашей системе, при этом соблюдая определенный план посещений, всю программу можно изучить за два с половиной месяца. При этом изучить достаточно хорошо. Об этом говорит и статистика. 99% процентов наших учеников сдают теорию с первого раза. Один урок длится около 30-40 минут. Демонстрируется видеоматериал мультипликационного характера с подробным разбором каждой темы. Система устроена так, что не получится, просто просмотрев урок, перейти на следующий. После просмотра каждый потенциальный водитель будет сдавать отчет по данному занятию. Если он его не выполнил, то придется пересматривать заново и искать свои ошибки. Тем самым мы, мягко говоря, заставляем наших подопечных впитывать такие нужные им знания. Ну а если ты успешно сдал зачет, то переходишь к следующему уроку, и так будет постоянно.

– А что по поводу практической части?

– Она проходит в традиционном формате. После успешной сдачи теории ученик приходит к нам и сдает экзамен по вождению. У нас, разумеется, имеются собственные автомобили для этого. Также в нашем распоряжении находится офис с кабинетами. Он необходим по двум причинам. Первая: экзамен по оказанию доврачебной медицинской помощи и экзамен по психологии. Их невозможно сдавать онлайн, поэтому необходимо приходить к нам и под руководством наших преподавателей освоить данные дисциплины. А вторая причина: если человек все-таки не хочет обучаться дистанционно, он имеет полное право обучаться «в старых традициях».

– Какие основные преимущества вы видите в автошколе Auto in Line?

– Еще раз повторюсь, что в нынешних условиях это очень удобный способ хорошо освоить все азы ПДД и получить водительские права. Особенно это может заинтересовать молодежь. Также хочется сказать про финансовую сторону этого вопроса. Когда человек получает права по незаконным схемам, он может ехать и даже не подозревать о том, что уже несколько раз нарушил правила. А штрафы-то потихоньку будут накапливаться. Уж лучше эти средства вложить в обучение, чем потом мучиться. Из вышесказанного мы можем сделать вывод: это удобно, это выгодно и, прежде всего, это социально ответственно. Поэтому с радостью будем ждать всех желающих в нашей онлайн-автошколе Auto in Line. Давайте сделаем наши дороги безопаснее!

СТАРЫЙ ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ 

Помимо того, что мы вам рассказали о новом способе обучения вождению, не забыли и о старом.

Марат Исаков уже 7 лет работает инструктором в автошколе ВОА, что находится на ул. Оскара, 41. Он точно знает, чего хочет от своих учеников для того, чтобы обучение протекало максимально продуктивно.

– Марат, как так получилось, что вы уже достаточно долгое время готовите потенциальных водителей?

– Никогда не думал, что вообще свяжу свою жизнь с этим, но директор нашей школы, так скажем, увидел во мне потенциал и предложил попробовать. Вначале были большие сомнения: смогу ли я преподавать, но сейчас очень рад, что так все сложилось.

– Расскажите о вашей школе поподробнее. Если у нее свои особенности?

– Наша школа ведет свою деятельность на протяжении 40 лет. И это единственное подобное учреждение, где сам директор ведет занятия. Директора зовут Магомед Шамильевич Мутаев, и благодаря ему наши ученики ходят с удовольствием даже на теорию. Это не обычное чтение лекции с листка. Он шутит, рассказывает истории из жизни, в общем, делает все, чтобы никто не скучал.

– Какую главную черту характера вы могли бы отметить в нашем народе, учитывая то, что каждый день обучаете махачкалинцев?

– Желание получить все и сразу. Даже без определенных знаний. Например, если наш человек не может выполнить какую-то определенную комбинацию несколько раз, то скажет: «я как-нибудь потом выучу, мне главное сейчас права получить». Я этого не понимаю и своих учеников всегда стараюсь полностью обучить. Если человек с большим желанием учится у нас и работает над собой, то он стопроцентно сдаст итоговый экзамен в ГАИ. Потому что со своей стороны мы даем все необходимые знания в этой сфере. А дальше, как говорится, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

– А существенные изменения произошли в системе обучения за те семь лет, что вы работаете?

– Ну, именно больших изменений не произошло. Ужесточилось лишь внимание со стороны ГАИ. Они требуют идеально выверенных комбинаций, выполнения определенных элементов и доскональных знаний. Соответственно и нам нужно не отставать. Ибо на нас лежит большая ответственность – за тех, кто за рулем, и за тех, кто на дороге. Нам очень дорога наша репутация.

– Как проходит курс обучения и сколько он стоит?

– Наш курс состоит из теоретических занятий, это один академический час и 10 практических.

Стоимость 15 000 рублей. Но если кому-то не хватило занятий, можно докупить еще. Одно занятие стоит 500 рублей.

– Какие можете дать рекомендации для потенциальных обладателей водительских прав? 

– Извлекайте максимум пользы с каждого занятия, будь то теория или практика. Ну а дальше будьте всегда бдительны и уважайте друг друга на дорогах.

ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ 

Пообщавшись с представителями автошкол разных поколений, можно сказать, что явного фаворита здесь нет. Все зависит лишь от вас и от того, как вы воспринимаете информацию. И то, и то, безусловно, имеет право на жизнь. Вам лишь стоит прислушиваться к советам профессионалов и не пренебрегать даже самой незначительной деталью.

Шихмагомед НУРМАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Медорганизации Дагестана получили более 30 новых машин скорой помощи

Автопарк медучреждений Дагестана пополнили 33 новые машины скорой помощи, оснащенные по последнему слову техники, сообщили 17 сентября в пресс-службе...

В Махачкале выписали из больницы шестерых пострадавших при распылении газа в школе

Шестеро детей, госпитализированных после распыления слезоточивого газа в махачкалинской школе, выписаны из Детской республиканской клинической больнице. В медучреждении остаются...

Жителя Дагестана подозревают в мошенничестве с перепродажей машин

Житель Буйнакского района подозревается в мошенничестве с перепродажей автомобилей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Установлено, что в июле этого года...

Мэрия Махачкалы опровергла информацию о сборе денег для капремонта многоэтажки

Информация о необходимости сбора 100 тыс. рублей для включения одного из многоквартирных домов в Махачкале в программу капитального ремонта...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам