Хинкальные радости

Хинкал уже множество лет является традиционным блюдом кавказской кухни. В Дагестане оно и по сей день остается одним из наиболее популярных лакомств как для местных жителей, так и для приезжих гостей.

Хинкал представляет собой кусочки теста, подаваемые с бульоном, вареным мясом и соусом. Стоит отметить, что у каждой национальности своя вариация данного деликатеса.

Туристы, приезжающие в наши края, первым делом хотят отведать именно хинкал. Посещают различные заведения, специализирующиеся на приготовлении этого национального блюда.

Мы тоже решили посетить место, чье название говорит само за себя – Hinkal Brothers.

Их сайт дает следующее описание: «Аутентичная дагестанская кухня с небольшими вольностями и большой любовью». Звучит многообещающе, осталось только сходить туда и увидеть все своими глазами.

 

СЛОВНО БЕЛОЕ ПОЛОТНО…

Hinkal Brothers располагается на весьма оживленной улице Дзержинского. Я считаю данную локацию беспроигрышным вариантом, так как порой кажется, что поток людей здесь нескончаем.

Самое главное – не потеряться на такой улице, которая изобилует множеством других заведений.

Начнем с того, что само здание полностью окрашено даже не в белый цвет, а белоснежный. Многие рестораны отказываются от этой затеи, в противном случае уборку придется проводить в два раза чаще. Однако у этого кафе я не вижу подобной проблемы. Все достаточно чисто и аккуратно.

И словно на белом полотне здесь располагаются национальные узоры, а на окнах вы сможете увидеть интересные картинки.

 

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Я предполагал, что внутри все будет напоминать какой-нибудь старый сельский домик. Но здешний интерьер может похвастать современным дизайном.

Приятные светлые тона, интересные декоративные элементы, отличное освещение – ничего сверхъестественного, однако вместе с тем просто и со вкусом.

 

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Говорят, слово «хинкал» имеет аварское происхождение. Да и именно их вариация данного блюда является самой популярной.

Закажем аварский хинкал. Порция выглядит внушительно, но хотелось бы побольше мяса. Все-таки за эту позицию просят практически 350 рублей.

Пробуем сначала хинкал… Добротная мягкая лепешка, а с чесночным соусом она становится еще вкуснее. Мясо тоже удалось.

Ну и запьем все это дело бульоном. Он наваристый, в меру жирный и очень вкусный.

Я наелся, и претензий к этой позиции не имею.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Подростков, пытавшихся сжечь кошку, разыскали в столице республики

Несовершеннолетние дети 12 и 13 лет совершили поджог кошки в Махачкале после того, как избили животное в подъезде дома. Неизвестна...

Площадка для блогеров и предпринимателей: «Дагестан Fest» стартовал в Махачкале

В эти дни 18, 19 и 20 июля на ул.Пушкина проходит фестиваль, объединяющий разные социально-культурные сообщества столицы. В торжественном открытии...

В Дагестане начальник отделения почты сбежал с 48 млн пенсий

Начальник отделения Почты России в городе Дагестанские Огни сбежал, прихватив пенсии горожан. Об этом посредством своего Telegram-канала сообщил местный...

Джамбулат Салавов потребовал вывести АЗС из «тени»

На сегодняшнем совещании в мэрии Махачкалы врип главы города Джамбулат Салавов задался вопросом, почему город перенасыщен АЗС. «Хочу сказать, что...
spot_imgspot_img

Контракт не спасет: Меликов устроил разнос главе Магарамкентского района

В отношении руководства Магарамкентского района проведут проверку по факту массового отравления, виновные будут наказаны, заявил Глава Дагестана Сергей Меликов. Напомним,...

В Махачкале согласовывают карта-планы городских кварталов

Комплексные кадастровые работы (ККР) продолжаются в Дагестане. И одним из важных этапов их проведения являются заседания согласительных комиссий. В администрации...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам