«Динамо» уступило «Соколу»

Один гол решил исход встречи между «Динамо» и саратовским «Соколом» в 21-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

«Сокол» (Саратов) – «Динамо» (Махачкала) – 1:0 (1:0)

Гол: Максименко, 37.

«Сокол»: Косаревский, Гудков, Плиев, Дудиев, Сериков (К), Забелин, Самко (Батырев, 63), Сасин (Мальцев, 76), Азаров (Молодцов, 88), Бабаев (Евдокимов, 88), Максименко (Морозов, 76).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Касимов, Ковачевич (А. Гаджиев, 83), Сундуков (Храмцов, 89), Кагермазов (Сандрачук, 83), Крачковский (Глушков, 83), Юсупов (Р. Магомедов, 59), Зинович, Касинтура, Сердеров.

Предупреждения: Забелин, 45+, Плиев, 69.

Судья: Егор Егоров (Нижний Новгород).

2 марта 2024. Саратов. Стадион «Локомотив». 1360 зрителей.

В стартовом составе «Динамо» на первый официальный матч в году оказались сразу трое дебютантов команды: центральный защитник Артем Касимов, опорный полузащитник Антон Крачковский и атакующий полузащитник Кирилл Зинович.

Не могли помочь «Динамо» в поединке с «Соколом» капитан команды Муталип Алибеков и опытный форвард Михаил Костюков. У обоих травмы.

В обороне «Динамо» в этот день действовало в целом надежно, как обычно, не дав соперникам развернуться. Саратовцы по большому счету реализовали свой единственный полушанс после розыгрыша углового, да и эту возможность динамовцы подарили сопернику сами, неосмотрительно сыграв в собственной штрафной.

Что касается атакующих действий, то махачкалинцы создали предостаточно шансов, чтобы забить хотя бы один мяч. За гостей раз за разом играли каркасы ворот, которые в этот день динамовцы потревожили трижды, и голкипер, а где и он не успевал, спасали защитники.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал исход противостояния двух команд.

– Мало кто рассчитывал на такой исход матча. У вашей команды было много моментов, несколько раз каркас ворот играл не в вашу пользу. В итоге «Динамо» уступило с минимальным счетом. Ваш комментарий.

– Понимали, что у «Сокола» много изменений произошло. Мы были к этому готовы. Считаю, мы начали матч достаточно уверенно, создали много моментов, три раза за игру попали в каркас ворот. Но это не успокаивает. Результат отрицательный. Это огорчает.

Мы не совсем правильно сработали в обороне при угловом, отсюда пропущенный мяч.

Играть не бросили, во втором тайме мы добавили еще, игра почти все время проходила на половине поля «Сокола». К чести хозяев поля, они сумели отбиться.

Мы растранжирили столько моментов – это недопустимая роскошь. Но что теперь сделаешь? Игра окончена. Надо готовиться к следующей.

– Ожидали такого сопротивления от «Сокола»?

– Мы прекрасно понимаем, что проходных матчей не будет. Тем более, как я сказал, «Сокол» прилично поменялся за время зимней паузы. Для нас сейчас каждая игра как финал. Сопротивление будет постоянно. Команды настраиваются на нас, как на лидеров. Мы к этому готовы.

– Предыдущий главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев известен своим прагматизмом. Какие-то стилистические изменения вашей команды коснулись?

– Во-первых, нужно поблагодарить Курбана Бекиевича и его тренерский штаб за ту огромную работу, которую они проделали. Менять какие-то наработки, которые ребята знают, используют, смысла нет. Наша задача – сохранить то, что есть, и потихоньку, если получается, что-то добавить.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам