ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ ПО ЧЕРНОВИКУ

Пояснительная записка Юридического управления Администрации г.Махачкалы по справке Прокуратуры РД по итогам проверки исполнения земельного законодательства органами госвласти и местного самоуправления за период 2005, 2006 и I-е полугодие 2007гг., опубликованной в газете «Черновик» 21 сентября 2007г. в №38.

За последнее время излюбленным местом для печатания различного рода справок и сведений из Прокуратуры Республики Дагестан стала газета «Черновик».
Хотя в недавнем прошлом данное издание не баловало ни Прокуратуру, ни МВД своим объективным отношением и истратило немалое количество страниц для публикаций разного рода компроматов и негативной информации, сегодня наметился негласный союз между отдельными работниками Прокуратуры и «Черновиком».
Казалось бы, нет никакой необходимости публиковать справки прокурорских проверок в этой газете, есть же другие официальные издания, включая ведомственные, но социальный заказ по сбору негатива на город Махачкалу выполняется через газету «Черновик».
Несмотря на это, на каждое заявление или справку Прокуратуры РД по поводу принимаемых Администрацией города правовых актов даются подробные ответы и руководству республики, и Прокуратуре РД, в частности, ниже приводится письмо Главы Администрации г.Махачкалы С.Д.Амирова Президенту РД М.Г.Алиеву в связи с информацией прокурора РД И.В.Ткачева Президенту РД.
Кроме этого, Юридическое управление подробно информирует Главу г.Махачкалы и другие заинтересованные органы о всех случаях выносимых Прокуратурой протестов или предъявленных ею исковых требований в судебные инстанции на предмет отмены решений органов местного самоуправления города.
В случаях если стороны не приходят к согласию, дела разрешаются в установленном законом судебном порядке. Это цивилизованная форма взаимодействия исполнительных, надзорных и судебных органов.
Однако отдельные работники Прокуратуры, вероятно, преднамеренно стараются бросить тень на все принимаемые Администрацией города решения и вынужденно проявляют предвзятость, необъективность и тенденциозность.
1. Так, на все постановления Администрации г.Махачкалы по земельным вопросам, принятым после октября 2001 года Прокуратура РД подает протест, мотивируя это тем, что земельные участки не были предоставлены в собственность или в аренду на конкурсной основе. При этом не учитываются установленные законом другие основания для предоставления земельных участков в собственность: что земля находилась в пользовании или владении, что строения и другие объекты находятся в собственности того или иного физического или юридического лица и другое.
2. Протесты и исковые требования в суды подаются на постановления, сроки принятия которых превышают десять и более лет, мотивируя это тем, что об этом случае Прокуратуре стало известно до истечения
3-х месяцев – срока давности, установленного законом для предъявления иска.
Между тем, по своим функциональным обязанностям в соответствии с Федеральным законом «О Прокуратуре Российской Федерации» Прокуратура ежемесячно обязана проверять соответствие требованиям закона правовых актов, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления.
Для того чтобы у читателя сложилось объективное мнение по этим вопросам, ниже также приводится информация Юридического управления, представленная Главе города Махачкалы в связи с опубликованной в «Черновике» справкой Прокуратуры РД.
По всем претензиям, предъявляемым Прокуратурой РД, Администрация города представляет 250 страниц документов, включая решения федеральных и арбитражных судов, Верховного суда и Высшего арбитражного суда.
Администрация города считает, что следует не заниматься выполнением заказа заинтересованных лиц по поиску того, чего нет в деятельности Администрации, т.е. компромата. В живой работе всегда бывают упущения и недоработки, а у прокурорских работников их тоже немало. Нашей общей целью должно быть конструктивное сотрудничество, чтобы предотвращать нарушения и не допускать ущемления интересов государства и граждан.

Предыдущая статьяЦВЕТОЧНАЯ ПАЛИТРА ЮБИЛЕЯ
Следующая статьяПРАЗДНИК ИЛИ ИСПЫТАНИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале демонтируют незаконно строившуюся кофейню

1 декабря врио мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию на проспекте Расула Гамзатова. На данном участке был самовольно возведён...

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

В Махачкале совершили кражу

Жительница Махачкалы написала заявление в полицию. По её словам, она стала жертвой неизвестного грабителя, который украл у нее клатч...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам