В марте 1943 года по зову Дагобкома ВКП(б) и Обкома комсомола подал заявление о желании добровольно идти на фронт и 27 марта Буйнакским горвоенкоматом наряду с другими добровольцами Дагестана был направлен в г. Гори Грузинской ССР, где находился запасной стрелковый полк. Прослужив несколько месяцев, Саид был направлен на учебу в пулеметно-менометное училище в г. Ереван. По окончании училища в мае 1944 года Саиду Абдуллаевичу было присвоено звание младшего лейтенанта, и его направили на 1-й Украинский фронт в 3-ю гвардейскую армию командиром минометного взвода.
Командуя взводом, Саид Абдуллаевич участвовал в форсировании реки Висла и освобождении от фашистов Сандамаркского плацдарма, а с начала 1945 года принимал участие в освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков. Участвовал в Висло-Одерской операции. 27 января 1945 г. на подступах к реке Одер был тяжело ранен, до этого был легко ранен дважды. После лечения в госпитале на Украине 2 мая 1945 г. был отправлен на фронт и встретил победу в г. Дрездене.
После победы над фашистской Германией служил на пограничной заставе на демаркационной линии с армией США. В сентябре 1946 г. был демобилизован из армии.
Саид Абдуллаевич награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и другими наградами.
В 1956 году он окончил Краснодарский сельхозинститут и работал главным инженером Бакресской МЖС ДАССР, главным инженером, а затем начальником управления механизации строительства Дагестанского управления строительства (ДУС).
С 1976 года работал зав. отделением Махачкалинского автодорожного техникума, а с 1998 года и по настоящее время работает преподавателем этого же техникума (ныне колледжа).
За добросовестный труд в послевоенные годы и за активное участие в общественной жизни Саид Абдуллаевич награжден почетными грамотами Верховного Совета ДАССР, Госсовета РД и управления учебными заведениями среднего и высшего образования СССР.
Саид Абдуллаевич, несмотря на возраст, принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения, ежегодно выступает перед учащимися школ, студентами автодорожного колледжа, перед призывниками, рассказывая им о Великой Отечественной войне и послевоенных годах.
Саида Абдуллаевича окружают постоянной заботой и вниманием его супруга Римма Афанасьевна, два сына и четыре внука. Римма Афанасьевна – домашний доктор Саида Абдуллаевича, его вера и надежда, всецело поддерживающая, помогающая вести общественную работу.
Таков наш юбиляр, доброволец, фронтовик, которому 27 декабря исполнилось 85 лет.
Лет до ста Вам жить, дорогой наш Саид Абдуллаевич!