А где вы были до сих пор?

 КРЫША, ТРУБЫ, ВЕНТИЛЯЦИЯ…

По словам жильцов, капитальный ремонт в доме был сделан еще в 2008 году: в доме были заменены кровля, трубы водоснабжения и отопления. Но результатами проделанной работы жильцы недовольны.

Крышу нам кое-как заменили только тогда, когда два раза во время дождей затопило квартиры на верхних этажах. И то стены от дождя всегда сыреют, потому что крышу как следует не отремонтировали. А трубы тоже, чтобы провести через подвал, провели через квартиры. И то только до подъезда и первого этажа, оттуда мы сами проводили себе, – возмущаются жители. Качество труб также не высокое. В процессе эксплуатации они деформировались, жильцы подозревают, что эти трубы отнюдь не предназначены для горячего водоснабжения. До капитального ремонта трубы холодного водоснабжения были железными, при этом отсутствовала изоляция. Зимой трубы периодически замерзали, и жильцы оставались без холодной воды. Теперь вместо железных – пластиковые, они тоже не утеплены и не рассчитана глубина их прокладки под землей.

Новые коммуникации проложили, да вот забыли убрать старые. Теперь вода в доме проходит и по старым трубам, и по новым. По этой причине давление воды понизилось. В соседнем доме на ул. Азиза Алиева, 11 «а» также был сделан капитальный ремонт, но, по сути, проблемы остались те же. – Крыша протекает, в период дождей на лестничных площадках стоит вода. Вода проникает и в квартиры, расположенные на верхних этажах, – рассказывает жительница этого дома. Кроме того на крышах домов отсутствуют вытяжные трубы, а во всех квартирах установлены газовые колонки. – На верхних этажах совсем дышать нечем, люди вынуждены даже зимой оставлять открытыми окна. Мы обращались не только в нашу управляющую компанию, но и в МЧС, и в пожарную инспекцию, но все безрезультатно, – говорят жильцы.

Соседний дом, на ул. Аскерханова, 12 «а», и вовсе не был включен в программу капитального ремонта, хотя крайне нуждается в этом.

 

РЕМОНТ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Как рассказывают жильцы, капремонт в первых двух домах был инициирован УК №5, на балансе которого они находятся. – Никому из жильцов не сказали, что будут проводить капитальный ремонт, не было никакого собрания, на котором мы могли бы обсудить, какие работы нужно провести. Никто не контролировал работу, все было сделано на скорую руку, – говорят они.

Жители утверждают, что 5% денежных средств от стоимости всего капитального ремонта их просто вынудило сдать руководство УК. – Нам и справки по месту требования в УК не выдавали до тех пор, пока не оплатим, – рассказывает жительница.

Многие из жильцов этих домов признаются, что уже давно не платят за техническое обслуживание. – Сами подумайте, а за что платить. Двери в подъездах за свои деньги меняем, остекление подъездов, ремонт – все делаем сами. УК занимается только уборкой территории и опрессовкой труб к зиме. Если мы все сами делаем, зачем мы должны платить деньги? – возмущены жители.

 

КТО ПОСМЕЛ?

При наличии УК в домах на ул. Аскерханова, 8 и 12 «а» существует и ТСЖ «Наш дом», созданный 1 марта 2006 года. До недавнего времени его председателем являлся Алексей Шеховцов. В этом же году была создана и УК, которая до этого именовалась ЖЭУ №5, а руководитель остался прежний – Габибула Юсупов.

 – Хоть ТСЖ и было создано по желанию самих жильцов, эти дома все равно находятся на балансе УК №5. Руководитель УК Габибула Юсупов не передал мне ни документы, ни лицевые счета. Кроме того, от Юсупова периодически поступают угрозы в мой адрес, якобы я виноват в том, что жильцы не платят за техобслуживание, – рассказал нам Шеховцов.

Что касается угроз, выяснилось, что они поступают и в адрес жильцов. С их слов, по этой причине они не хотят называть своих имен и фамилий.

Чтобы услышать мнение противоположной стороны, мы направились в офис управляющей компании №5. Юсупова удалось застать на месте. На вопрос, как он может прокомментировать возникшую ситуацию, он ответил: «А где вы были до сих пор? Капитальный ремонт в этих домах был сделан еще пять лет назад, тогда там было все идеально». Комментировать как-либо жалобы он отказался и дал понять, что разговор окончен.

Напомним, что мы уже писали о деятельности УК №5 в предыдущих номерах нашей газеты. Там точно так же жильцы уже других домов, которые находятся в хозяйственном ведении УК №5, выразили недовольство работой УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоялся спортивный фестиваль на призы депутата Госдумы

Спортивный фестиваль «Сильнее всех» на призы депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева состоялся в волейбольном зале стадиона им. Е....

В Махачкале прошла акция «10 тысяч шагов к жизни»

Всероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Махачкале, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана. Участниками акции стали медработники, студенческая молодежь,...

В Махачкале увековечили память композитора Магомеда Гусейнова

Память члена Союза композиторов СССР, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Магомеда Азизхановича Гусейнова увековечили в Махачкале, установив мемориальную доску...

Махачкалинское «Динамо» потерпело поражение в Красноярске

Махачкалинское футбольное «Динамо» в рамках 12-го тура Первой лиги потерпело гостевое поражение — проиграли в Красноярске «Енисею». Игра завершилась со...

Мэр Махачкалы поздравил старшее поколение с Международным днем пожилых людей

Глава Махачкалы Салман Дадаев поздравил ветеранов войны и труда, пенсионеров с Международным днем пожилых людей. «Уважаемые представители старшего поколения! В...

82-летний житель Махачкалы попросил мобилизовать его для участия в спецоперации

82-летний житель Махачкалы Курбанов Магомед Курбанович обратился в военный комиссариат города с просьбой мобилизовать его для участия в специальной...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам