Нурбика Магомедова – восходящая звезда дагестанской эстрады

 Безусловно, Нурбика Магомедова – талантливая певица с большими творческими возможностями, но она уже громко заявила о себе. На мой взгляд, за ней большое будущее на эстрадном поприще. Радует и то, что она многогранная творческая личность. Нурбика – автор многих мелодий популярных в народе песен, она сама подбирает музыку, подходящую для её песен, она также сама готовит концертную программу, делает аранжировку и т.д.

Следует отметить, что песни в её исполнении завораживают публику. Нурбика скромный по своей натуре человек, в ней нет ни грамма наигранности, помпезности, высокомерия, присущих многим звездам дагестанской эстрады. На сцене она держится с достоинством, как подобает настоящей горянке, она не подстраивается ни под кого, у неё своя особая манера исполнения песен, которая отличается от других своей мелодичностью, тональностью звучания, тембром голоса. Она красивая женщина, умная, обаятельная, дружелюбная, сострадательная к чужому горю, всегда держит слово и умеет ценить дружбу.

Приятно отметить также, что она старается порадовать публику не пышными нарядами, а новыми песнями, своим жизнелюбием она вселяет в нас оптимизм, придает бодрость духа, она горит желанием донести до каждого слушателя свои душевные переживания, пробуждаемые в ней высокохудожественными песнями. Поэтому к выбору песен для своего исполнения Нурбика относится очень ответственно.

Я не понаслышке знаю её, мне импонирует её творчество. Я видел, как восторженно её принимает публика, награждая долгими аплодисментами.

Нурбика Магомедова – самородок музыкального искусства Ахвахского района, и нас радует, что она своим творчеством прославляет свою историческую родину наравне с такими уже знаковыми именами, как Шамиль Ханакаев, Камиль Тархо Гаджиев, Сиражудин Алдамов, Патимат Гаджимагомедова. Можно сказать, что Нурбика Магомедова стала новым брендом, визитной карточкой Ахвахского района. Не удивительно, что её с охотой приглашают многие ахвахцы на свадьбы и корпоративные мероприятия. Это тоже является признанием её певческого таланта и позитивных человеческих качеств.

Накануне её очередного сольного концерта, который состоится 16 мая в Доме дружбы, мы встретились с ней и взяли небольшое интервью.

– Нурбика, расскажи немного о себе: откуда ты родом, кто твои родители, давно ли ты занимаешься концертной деятельностью, имеется ли у тебя музыкальное образование.

– Я родом из Ахваского района, мои корни по отцовской линии берут начало из с. Изано, а со стороны матери – из с. Тасута Ботлихского района. Но я школу окончила в г. Хасавюрте, поскольку родители переехали туда. Теперь я живу и работаю в г. Махачкале. Отец – Зубаир Магомедов, мать – Маржанат Абдулмеджидова. Есть братья и сестры. Обычная многодетная дагестанская семья. Я их очень люблю и стараюсь по возможности уделять им внимание. На это уже остается мало времени.

Что касается второй части вопроса, скажу честно, специального музыкального образования у меня нет. Но я занимаюсь самообразованием, беру уроки у старших коллег. Начала петь ещё со школы, но серьёзно увлеклась этим делом лишь 3-4 года назад, можно сказать, с легкой руки моего друга и коллеги Камиля Тархо. Он уговорил меня принять участие в концертах, меня заметили, стали приглашать на свадьбы и на другие торжества.

– Знаю, скоро у тебя будет большой сольный концерт в Доме дружбы. Где и на каких площадках ты уже выступала с сольными концертами?

– Я давала сольный концерт в Хасавюрте, а также выступала с концертами в кругу друзей в ресторанах «Манчестер» и «Властелин колец».

– Кто тебе помогает организовать концерты, насколько я знаю, это хлопотное дело и дорого стоит?

– Да это так. Но мне помогают мои друзья и родственники, а также поклонники моего творчества, которые посещают мои концерты. Спонсорами моих концертов выступают магазин меховых изделий «Богатая дама» и ресторан «Акрополь». Многие организационные вопросы берет на себя студия «ТНТ Махачкала-05 регион». Она же является организатором моего предстоящего сольного концерта в Доме дружбы.

– Кстати, кто там будет в качестве гостей из числа известных артистов?

Шамиль Ханакаев, Камиль Тархо, Патимат Абдулаева, Раисат Ибрагимова, Шумайсат Абдулаева и другие.

– И последний вопрос, кто тебе пишет песни?

– Я исполняю песни на стихи известных дагестанских поэтов: Баху-Меседо Расуловой, Магомеда Патахова, Айшат Ибрагимовой, Айшат Малачиевой, Калимат Галбацовой и других.

Нам остается пожелать Нурбике Магомедовой дальнейших творческих успехов, верных поклонников и море оваций с криками «браво».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Махачкалинцы смогут чаще летать в Стамбул

С 1 декабря авиакомпания Red Wings увеличивает частоту рейсов из столицы Дагестана в Стамбул до семи раз в неделю. Полёты...

В Махачкале прошло торжественное завершение акции «Культура донорству»

В ноябре 2021 года стартовала Всероссийская акция «Культура донорству - Культурный код донора». «Минздрав Дагестана совместно с республиканским Министерством...

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты налогов на имущество физических лиц за 2021 год

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря. Оплатить их можно...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход реконструкции городского пляжа

Ризван Газимагомедов вслед за образовательными учреждениями, вместе с коллегами посетил территорию городского пляжа, чтобы проверить, как ведутся ремонтные работы...

В Махачкале совершили кражу

Жительница Махачкалы написала заявление в полицию. По её словам, она стала жертвой неизвестного грабителя, который украл у нее клатч...

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы осмотрел ход ремонтных работ в школах и детских садах

Сегодня Ризван Газимагомедов вместе с коллегами проверил, как ведётся капитальный ремонт в школьных и дошкольных учреждениях. Первой локацией стала школа...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам