«Еще одна кофейня»

Кофейни не частый объект моих ресторанных обзоров, что очень странно, ибо сейчас их количество в Махачкале переваливает уже за сотню. Не до конца понятно, с чем связан такой резонанс, вроде бы сам напиток не вызывает особых трудностей в приготовлении. Либо мы совсем обленились, либо сваренный дома кофе уже всем надоел. Хотя стоит признать, в попытках выделиться среди многочисленных заведений многие кофейни стали делать отнюдь не только кофе. Это и различные лимонады, выпечка, чай редких сортов и др.

Для этого обзора я проведу ревизию в кофейне, чья самоирония даст фору многим. Ведь ее название «Еще одна кофейня», что можно смело назвать троллингом и попыткой удачно выделиться на фоне остальных. Попытка, кстати говоря, удачная. Назовем ее шуткой на злобу дня.

Наверняка прогуливаясь на уже обновленной площади, вы могли заметить внезапно появившиеся будки по обеим ее сторонам. Одна из них, собственно говоря, и является частью бренда «Еще одна кофейня». Но писать рецензию на будку было бы по меньшей мере странно. Поэтому, узнав, что у них также имеется полноценное помещение, я с интересом отправился туда. Находится, кстати говоря, оно недалеко от той же площади. На улице Даниялова.

ГДЕ КОФЕЙНЯ?

Увидев первый раз заведение, особых восторгов я не испытал. Оно расположено вплотную к жилым дома, и благодаря вывеске с названием мне удалось не заблудиться. А то так бы и прошел мимо, не поняв, где находится кофейня.

Само место выглядит совсем уж блекло, даже сразу и не скажешь, что там сидят люди в ожидании своего напитка.

НУЖНА ИЗЮМИНКА

В принципе, как заведение выглядит снаружи, так и внутри. Такое ощущение, что я не выходил из собственной кухни. Конечно, подобная атмосфера может в какой-то степени показаться милой, но я считаю, что должна быть своя изюминка, то, ради чего людей будет тянуть сюда душой, а не желудком.

По сути место оборудовано максимально просто и даже немного забавно. Сидеть здесь можно без особых проблем, но нужно больше красок, намного больше.

ЛЕСНАЯ СВЕЖЕСТЬ

Я уже узнал, что, помимо традиционного кофе, можно заказать еще пару необычных позиций. На глаза мне попался щавелевый лимонад. Да, да, не удивляйтесь, есть и такой. Без раздумий тут же захотелось его попробовать. На «закусь» заказал необычный пончик M&M’s.

Дабы взбодриться, начнем с чашечки эспрессо. Очень крепкий, горячий напиток. Отчетливо чувствуется стойкий кофейный вкус. Ко вкусу претензий нет, если еще не проснулись, подойдет идеально. Цена около 90 рублей, средняя по меркам нашего региона.

Кофе является горьким напитком, поэтому сладкий пончик как нельзя кстати подойдет к нему в пару. Я уже упомянул, что назван он в честь культовых конфет M&M’s, и при укусе это сразу ощущается. В целом добротный десерт, единственное, я бы добавил туда побольше шоколадного крема, без него чуть суховато.

Естественно, самое интересное оставил напоследок – щавелевый лимонад. Его я пил, уже выйдя из самого помещения. На улице стояла невыносимая жара, а напиток как раз был со льдом.

Уверен, что многие даже не подозревали о существовании подобного лимонада. Теперь же я со всей ответственностью заявляю: вы должны его попробовать. С первого глотка тебя сразу переносит в лесные дали. Я как будто реально пью траву, причем очень вкусную. И стоит он всего 150 рублей. За уникальный вкус и свежесть не жалко.

Есть такое выражение: «Главное не то, что снаружи, а то, что внутри». Оно идеально характеризует «Еще одну кофейню». Если вы не гонитесь за особенной атмосферой, и смысл только лишь во вкусе, то смело можете прийти сюда и забрать свой напиток.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале спасли экстремалов, которых на сап-досках уносило в море

Махачкалинские спасатели рано утром вытащили из воды 12 сапсерферов, которых на сап-досках уносило в море, сообщили 1 июля в...

В Махачкале стартует гастрономический фестиваль: программа первого дня

Фестиваль решений в области туризма, общественного питания и производства высококачественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции «Foodstreetfest»-2022 стартует в Махачкале сегодня,...

Мэр Махачкалы поздравил с днем рождения ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Махачкалы Алиханич Арабов 29 июня отметил свое 99-летие. В этот день его навестил глава...

Важные вопросы повестки дня

Очередное, 21-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва состоялось 30 июня в актовом...

Замглавы Махачкалы встретилась с гостями и участниками фестиваля

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова 28 июня встретилась с гостями и участниками X Межрегионального фестиваля народного творчества Северо-Кавказского федерального...

На улице Карабудахкентской приступили к укладке асфальта

Капитальный ремонт улицы Карабудахкентской в поселке Семендер проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность улицы составляет порядка...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам