Наследник Хабиба на пути к поясу. Махачеву нужно победить бывшего соперника Нурмагомедова

SAINT PETERSBURG, RUSSIA – APRIL 18: Islam Makhachev of Russia interacts with the media during the UFC Fight Night Ultimate Media Day at Hotel Astoria on April 18, 2019 in Saint Petersburg, Russia. (Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)

Российский боец ММА Ислам Махачев проведет очередной бой в UFC. Наследник Хабиба Нурмагомедова продолжает идти за чемпионским поясом в легком весе.

Встреча дагестанца и бразильца, который всеми силами пытается доказать свою состоятельность, состоится на турнире UFC 267. Турнир пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) 30 октября.

Об Исламе Махачеве говорят уже давно. Хабиб Нурмагомедов, доминировавший в легком весе, сделал солидную рекламу своему товарищу. Хабиб очень лестно отзывается о Махачеве, называя его будущим чемпионом. Соглашается с ним и легендарный Даниэль Кормье. Он также неоднократно говорил, что именно Ислам в будущем будет доминировать в легком весе.

Конечно, такое отношение к Махачеву со стороны экс-чемпионов вызывает не самые добрые чувства у конкурентов. Частенько Ислама называют «хайпом», всячески подчеркивая, что его позиции в лиге обусловлены именно поддержкой Нурмагомедова и Кормье.

Впрочем, называть Махачева именно хайповым бойцом вряд ли уместно: не стоит забывать о впечатляющей статистике россиянина. Он в ММА провел уже 21 бой, одержав 20 побед. В UFC его рекорд составляет впечатляющие 9-1.

Единственное поражение пришлось на поединок с Адриано Мартинсом, там Махачев пропустил мощный удар, из-за чего проиграл техническим нокаутом. Но это произошло в далеком 2015 году. С тех пор Ислам не дает поводов усомниться в своем превосходстве: 8 побед, из которых 4 – досрочные.

Сравнение с Хабибом вполне естественно. Как и соотечественник, Ислам отлично борется. Из 20 побед девять были добыты с помощью сабмишенов. И, конечно, переход в партер – настоящий кошмар для соперников Махачева.

Перед поединком с Дос Аньосом россиянин занимает уже пятое место в рейтинге UFC. Очевидно, что Ислам приближается к титульному бою. Поединок с возрастным бразильцем – отличный шанс заявить о себе. Частенько Махачеву ставят в вину, что у него не было действительно топовых соперников. Дос Аньос, безусловно, входит в элиту. Такого оппонента у россиянина еще не было. Победа в этом поединке может открыть путь к бою с кем-то из других претендентов. Например, с Джастином Гэтжи, который очень хочет получить еще один титульный бой.

 

КТО СОПЕРНИК?

Дос Аньос – ветеран ММА. 36-летний бразилец провел 43 (!) боя, а в UFC он выступает с 2008 года. Дос Аньос уже поднимался на самую вершину, он был чемпионом UFC в легком весе. Понятно, что лучшие годы бразильца уже позади, но Рафаэль пытается доказать, что еще способен на подвиги.

Бразилец поднимался в более тяжелый вес, но там у него толком ничего не получилось. Были болезненные поражения в поединках с Камару Усманом, Колби Ковингтоном, Леоном Эдвардсом и другими бойцами, которые явно превосходили его в габаритах.

После мучений в полусреднем весе Дос Аньос вернулся в прежнюю весовую категорию. Последний бой бразилец провел в ноябре 2020 года. Тогда Дос Аньос раздельным решением победил Пола Фелдера. Вообще, результаты Рафаэля не впечатляют: в 10 последних боях он одержал лишь пять побед, из которых только две были досрочными. Но, опять же, не будем забывать, что проигрывал он в другой весовой категории.

Проводя параллели между Махачевым и Хабибом, напомним, что именно Дос Аньос был близок к победе в поединке с Нурмагомедовым. Их бой в 2014 году продлился все три раунда, а россиянин победил решением судей. Посмотрим, как на фоне того же Хабиба будет выглядеть Ислам.

 

ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ НА БОЙ

Тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес не давал прогноз, но рассказал о сильных сторонах Махачева. Более того, как утверждает специалист, в некоторых аспектах Ислам превосходит Хабиба.

«У Ислама есть то, в чем Хабиб никогда не был хорош, – это броски, в том числе из дзюдо, и подсечки ногами. Не подумайте, Хабиб умеет делать это, но не на уровне Ислама. В бою с этим парнем вы не понимаете, как оказываетесь в воздухе.

Хабиб стал устойчивее в спаррингах с ним, потому что Ислам постоянно его подбивал. Хабиб даже завел себе наколенники, поскольку я не позволяю парням падать вот так без них», – сказал Мендес.

Кормье считает, что победа над Дос Аньосом откроет большие перспективы перед россиянином. Но, как подчеркивает экс-чемпион, победить бразильца Исламу будет непросто.

«В UFC стараются делать бои, которые имели бы смысл. И, как мне кажется, Дос Аньос сейчас – отличный вариант для Махачева. Исламу нужно добиться победы в бою с именитым соперником. Тогда он сможет ворваться в титульную гонку. Именно так в свое время было с Хабибом: победа над Дос Аньосом стала одной из его первых больших побед на пути к титулу.

Я поддерживаю Махачева, но также понимаю, что этот поединок станет непростой задачей для него. Дос Аньос – очень жесткий боец, настоящий воин с чемпионским настроем и правильным отношением к делу. И он верит, что одолеет Ислама Махачева», – сказал Кормье.

Высоко бразильца оценил и сам Махачев. Он считает, что сейчас Рафаэль даже опаснее, чем в поединке с Нурмагомедовым.

«Сейчас, наверно, Дос Аньос более опасен, чем тогда: у него больше уверенности, опыта, он провел много тяжелых боев. Сейчас он детальнее разбирает каждого соперника и ко мне будет готовиться очень хорошо. Но я не думаю, что результат изменится: что в 2014-м, что в 2021-м», – сказал Махачев.

В свою очередь, Дос Аньос пообещал, что покажет себя.

«Я покажу вам, что жив как спортсмен, что все еще в игре. Я полностью уверен, что одержу победу над Махачевым. Когда в углу сидят такие парни, как Хабиб Нурмагомедов, а Даниэль Кормье все время говорит про Ислама, это создает еще больше хайпа. Я приведу в пример Бенейла Дариуша – он побеждал тех же ребят, что и Махачев, очень уверенно и убедительно. Но о нем никто не говорит. Махачев же победил Тиаго Мойзеса и занял пятое место в рейтинге», – сказал бразилец.

Предыдущая статьяЧетыре медали Паралимпиады
Следующая статьяВопрос-ответ №36 2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Дагестане завели дело на бизнесмена за неуплату налогов на 30 млн рублей

Дагестанский предприниматель, занимающийся реализацией хлебобулочной продукции, заподозрен в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе...

В Дагестане арестовали гендиректора стройфирмы по делу о хищении у дольщиков 100 млн рублей

Генеральный директор строительной компании «Первый строительный холдинг» Марат Гюльметов, подозреваемый в хищении у дольщиков более 100 млн рублей, заключен...

Салман Дадаев принял участие в голосовании

Глава Махачкалы Салман Дадаев проголосовал на выборах депутатов Госдумы и Народного Собрания Дагестана. Свой выбор мэр сделал сегодня, 18...

В Дагестане ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс для сотрудников ФСБ

Первая очередь из 390 квартир жилого комплекса для сотрудников Федеральной службы безопасности введена в эксплуатацию в пригороде Каспийска, сообщили...

В Махачкале открыли благоустроенное общественное пространство по ул. Ирчи Казака

Новое благоустроенное общественное пространство открыли сегодня, 17 сентября, во дворе домов 8, 8а по улице Ирчи Казака в Махачкале,...

В Дагестан этапировали подозреваемого в хищении у дольщиков более 100 млн рублей

Полицейские доставили в Дагестан генерального директора компании «Первый строительный холдинг» Марата Гюльметова, который подозревается в хищении у дольщиков более...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам