Верный путь всегда тернист…

Террористический акт – всегда попытка запугать, заставив усомниться в поставленной перед собой цели и даже отказаться от ее достижения. Именно с этой целью нас ожидаемо попытались запугать, устроив кровавый теракт в «Крокус Сити Холле».

Не было захвата заложников, требований террористов. Как подчеркнул президент, это было спланированное массовое убийство людей. Нацеленное именно на то, чтобы причинить как можно больше боли, чтобы заставить нас ужаснуться.

Да, своей цели организаторы этой массовой боли отчасти добились. Все мы в тот день содрогнулись. И сегодня думаем, как их наказать. Однако мы должны быть заняты не только этим. Важно осознать удар, чтобы быть готовыми к новым.

Решительный вызов президента коллективному Западу в интервью Такеру, программа действий в Послании Федеральному собранию и начало ее реализации с переизбранием ранее напугали самих врагов России. И это ожидаемая вылазка.

Хоть никто из нас и не знал, где и как враг попытается нанести удар, но заранее было понятно, что удары будут. У них просто нет другого пути. Как я писал уже в предыдущей колонке, реализация планов нашего президента для них смерти подобна.

Психология международной политики, к сожалению, не далеко ушла от психологии подростковой среды, которой свойственны бесчеловечность и бездуховность, присущая даже не каждой стае зверей. Гнусность и подлость стали основным методом.

Однако, как и в подростковой среде, в политике важно не дать слабины, побороть свои страхи, до конца настаивая на своем, пока враги не признают нашу силу и не смирятся с нашей победой. И Владимир Путин последовательно эту силу показывает.

Враги еще не раз попытаются нас запугать. Чудовищностью возможных еще и в будущем терактов, кровожадностью своих наемников и передовыми военными технологиями. Но, как доказывает история, вовсе не это является главной угрозой.

Бросив вызов «правящим кругам» Запада, ливийский лидер Муаммар Каддафи вполне мог освободить свой народ от их экономического гнета. Однако проиграл своим же землякам, часть которых Запад обманом и подкупом натравил на него.

Западная технология запуска смуты всегда одинакова. Подобными терактами подрывая веру народа в силу власти, выводя затем народ на протесты, они обещаниями и деньгами подкупают стихийных вожаков. Их руками затем разрушая страну.

Именно так Запад подкупил вождей и ливийские племена, выступившие против Каддафи. Именно поэтому эти вожди сегодня и сами убиты, их племена рассеяны, а деревни сожжены. Вместо богатой и мирной жизни они получили гражданскую войну.

Купившись на лживые обещания и горстку банкнот, ливийцы растеряли не только свои честь, достаток и жизни. Они потеряли величайшую в Африке страну и столь же великое будущее своего народа, который мог стать ориентиром для всего мира.

Судьба Ливии неудивительна. Играть с Западом вдолгую по силам не всем. Решившийся на это народ тоже должен обладать долгой исторической памятью. Однако вожди ливийских племен не знали историю столь же хорошо, как Владимир Путин.

В состоянии стресса человек клюет даже на самый примитивный обман. Поэтому нужно быть готовыми к стрессу. Ужас того вечера должен нас всех закалить, сделать мудрее, добрее друг к другу и терпимее, как бы нас ни пытались рассорить.

А именно рассорить, запустив смуту, и попытались враги. Сместить окно Овертона, к примеру, вновь натянув на образ врага тех самых кавказцев, что сегодня с риском для жизни защищают страну на полях СВО – это для Запада очень удобно.

Сто лет назад Запад именно так и развалил Османскую империю, где с его подачи начались поиск «плохих народов» и война с религией. Сегодня Турция пытается те ошибки переосмыслить, вновь поставив религию в основу развития государства.

Переосмысление – главная задача и для нас. Признать и принять ошибки прошлого, как это сделал президент, должны и все мы. Осмыслив их, нужно выработать наш новый путь. С упором на религию и традиционные моральные ценности.

Однако лишь избрать путь недостаточно, чтобы освободиться от оков Запада. Часто свобода – синоним одиночества. И как библейский Лот мы должны идти этим путем, не озираясь больше на нынешних содомитов, участь которых предрешена.

Идти вперед, невзирая на горести и потери, можно лишь искренне уповая на Всевышнего. И в эти часы скорби, и в дни возможных новых утрат всем нам нужно помнить, что верный путь тернист. И только в ад дорога открыта всегда…

Тамерлан МАГОМЕДОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам