ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Накануне во Дворце спорта ДГПУ прошел Фестиваль боевых искусств на призы Администрации г. Махачкалы, приуроченный к 150-летию города, в ходе которого прошли бои по 12 видам единоборств: панкратион, рукопашный бой, каратэ-кекусинкай, профессиональный бокс, М-1, ушу-саньда, драка, тхэквондо, боевое самбо, тайбоксинг, кикбоксинг и кудо. Поединки прошли в формате сборная Махачкалы против сборной мира.

Это мероприятие вызвало повышенный интерес у любителей восточных единоборств Дагестана, и уже за час до начала соревнований они оккупировали территорию перед Дворцом спорта ДГПУ. Помимо обычного пути проникновения в здание, болельщики искали не менее привлекательные пути, а именно через окна. К концу соревнований количество болельщиков достигло такого числа, что они стояли уже впритык к рингу. Это еще раз доказывает необходимость скорейшего завершения строительства Дворца спорта в Махачкале. Любят у нас спорт.
Пожалуй, это был единственный минус Фестиваля. В остальном он был организован на высшем уровне. Это и свет, освещавший ринг, и музыка, под которую спортсмены выходили на бой, и прекрасные буклеты. Также Администрация города и спонсоры подготовили хорошие призы для победителей. Помимо денежных вознаграждений, были вручены призы. За поединками наблюдали приглашенные звезды спорта, в их числе и Эльбрус Нигматуллин, который четыре раза признавался самым сильным человеком России.
Первыми на ринг вышли представители тхэквондо. Махачкалу в этом виде единоборств представлял Ислам Чурухов, а сборную мира – Тамерлан Измудинов из Чечни. Оба спортсмена сделали только первые шаги в спорте, и, несмотря на свой юный возраст, уже достигли определенных успехов. Ислам стал чемпионом Дагестана, призером Юга России и международного турнира в Минске, а Тамерлан – чемпионом Ростовской области. Оба бойца показали хороший уровень подготовки, и только решением судей было принято решение признать победителем дагестанского спортсмена. Надо было видеть слезы Тамерлана, чтобы понять, насколько для него было важно выиграть. Но, наверно, не меньше хотел выиграть и Ислам.
В кудо Махачкалу представлял Арсен Абдулкеримов, чемпион Юга России, призер России. Его соперником был белорус Сергей Шикимонин. Не успели зрители опустить взгляд в программку, чтобы посмотреть информацию о бойцах, как Арсен, проведя болевой прием, заставил соперника сдаться. Так, счет стал 2:0 в пользу дагестанских бойцов.
И в дальнейшем наши спортсмены не дали никому шансов усомниться в своих силах. В рукопашном бою Магомед Саадуев выиграл у Мухаммеда Аушева из Ингушетии, в каратэ-кекусинкай – Зураб Магомедов у казаха Аслана Душембая, в профессиональном боксе Ризван Алимурадов в первом же раунде заставил капитулировать Адама Гакиева (Ингушетия). Также досрочную победу одержал Марат Калабеков в Mix Fight M-1 над Баширом Гагиевым из Санкт-Петербурга. В кикбоксинге Рашид Магомедов был сильнее ливанца Хамада Абдуллы-Абу, а в ушу-саньда встретились два махачкалинца – Салимгерей Расулов и Султан Алиев. Первый представлял свой город, второй – сборную мира. Спортсмены показали зрелищный бой, в результате которого победителем был признан Расулов. Он выиграл со счетом 8:0.
Не оставил никаких шансов на победу своему сопернику из Японии Нагаи Масанари наш спортсмен Шахбулат Шамхалов. В последнем раунде дагестанец больше «работал» на зрителя, демонстрируя зрелищные приемы, против которых японец ничего не мог сделать.
Также досрочно завершился поединок боевых самбистов, где махачкалинец Шамиль Алибатыров, проведя удушающий прием, заставил сдаться чемпиона мира по киджитсу 2007 года украинца Алексея Калиниченко. Так, счет стал 10:0.
В одиннадцатом виде спорта, в спортивной драке, соперником махачкалинца Гасанали Гасаналиева был чемпион Европы по панкратиону Шахрияр Аббасов из Азербайджана. Основное время не выявило победителя, и судьи посовещавшись, приняли решение выявить победителя в дополнительном раунде. Но и он не дал результата – ничья. Но организаторы Фестиваля, продемонстрировав гостеприимство, приняли решение: ничья ничьей, а очко – сборной мира. Так, счет стал 10:1.
В завершающем Фестиваль виде спорта – панктратионе – также сильнее оказался махачкалинский спортсмен. Магомед Магомедов досрочно выиграл у чемпиона Евразии и мира Венера Галиева из Башкирии. Окончательный счет – 11:1 в пользу махачкалинских единоборцев. Наверно, мало кто сомневался в победе наших ребят, но такого разгрома никто не ожидал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

И.о. мэра Махачкалы присоединился к общегородскому субботнику

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов присоединился к общегородскому субботнику. Градоначальник помог очистить территорию у озера Ак-Гель. Сегодня, 4 января,...

В Махачкале проходит общегородской субботник

Общегородской субботник проходит в Махачкале сегодня, 4 января. Экологическая акция проводится на территории всего городского округа. В субботнике принимают участие сотрудники...

В мэрии Махачкалы состоялась встреча с обманутыми дольщиками

В актовом зале мэрии Махачкалы состоялась встреча с дольщиками многоквартирного дома по улице Ирчи Казака, 37. С горожанами встретились...

Подростку из Махачкалы, который лишился ноги, помогли снова встать на ноги

Юный махачкалинец, который в результате несчастного случая лишился ноги и руки, снова встал на ноги благодаря собранным средствам. В апреле...

Коллективу махачкалинской школы представили нового директора

Врио начальника управления образования администрации Махачкалы Марат Ибрагимов сегодня, 3 февраля, представил педагогическому коллективу средней общеобразовательной школы №58 поселка...

И.о. мэра Махачкалы посетил семью, потерявшую двух сыновей в ходе СВО

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов в ходе рабочей поездки в Ставропольский край посетил дагестанскую семью, потерявшую двух сыновей...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам