Оркестр под куполом

Впервые в столицу Дагестана со своей новой программой приедет цирк-шапито «Империал», который расположится в парке «Ак-Гель». О впечатлениях гастрольного тура по некоторым городам Дагестана и о своей программе нам рассказала администратор и бывшая артистка цирка-шапито «Империал» Ольга Луц.
– Ольга, вы уже побывали в городе Хасавюрте, а в данный момент цирк «Империал» выступает в городе Дербенте. Ваши впечатления о республике и как вас встретил дагестанский зритель?
– Коллектив цирка-шапито «Империал» впервые приехал в Дагестан. Когда нам предложили эту поездку, признаюсь честно, у многих членов коллектива были сомнения. Пугала информация, которая передается о Дагестане в российских СМИ. Но сегодня можно смело говорить, что мы пока ни разу ни о чем не пожалели. В данный момент цирк стоит в городе Дербенте, мы уже побывали в Хасавюрте, где наш коллектив успешно выступил, о чем свидетельствовали бурные аплодисменты и благодарности многочисленных зрителей. Жители Хасавюрта просили нас после тура снова приехать в их город. До глубины души нас впечатлил ваш народ и особенно таким человеческим качеством, свойством души, как гостеприимство. У коллектива цирка только положительные впечатления. А встречу с Махачкалой все мы ждем с нетерпением и большим волнением.
– В чем особенность вашей цирковой программы?
– Она глобально отличается от прошлых программ цирка. Мы – единственные в России, кто выступает с живым звуком и живым вокалом, что очень важно для успешного выступления труппы. У нас в отличие от других цирков имеется свой гимн и на арене выступает около сорока цирковых артистов, что тоже на сегодняшний день редкость. У директора цирка творческий подход к делу, поэтому в программе все выступления проходят в форме театрализованных постановок.
– Расскажите об артистах цирка. Есть ли среди них известные российскому зрителю имена?
– Коллектив у нас, как я отметила, большой. Все артисты живут цирком, а это и есть самое главное качество профессионального циркача. Я сама работаю в цирке уже 18 лет. Выступала на арене с обручами, теперь администратор цирка. Почти все артисты работают семьями и живут в цирке. Многие из них работали в Китае, Америке, Арабских Эмиратах и других странах. Есть у нас и цирковые династии – это дрессировщик львов, один из немногих в России, кто выступает с номером «Поцелуй со львицей». Также у нас работает заслуженный артист России клоун Моня – Сергей Артамонов, призер Международного конкурса им. Леонида Енгибарова.
– Какие животные принимают участие в цирковом шоу?
– В основном мы работаем с крупными животными. Среди них верблюды, африканские львы, одна из львиц весит
300 кг, дрессированные лошади, пони, собаки и др. Все наши животные чувствуют себя хорошо, потому что местный субтропический климат им подходит.
– Что входит в обязанности администратора цирка-шапито?
– Так как мы несем ответственность за гастрольную деятельность, перед приездом цирка в различные города мы обеспечиваем артистов, приехавших со своими детьми, жильем, занимаемся рекламной деятельностью, посещаем школьные и дошкольные учреждения, предварительно знакомим людей с программой.
– Ольга, цирки не раз приезжали к нам в город, и, по мнению многих зрителей, их представления были не всегда успешными. Что бы Вы пожелали нашим зрителям и надеетесь ли Вы на грандиозное выступление?
– Я считаю, что в нашей работе нужно придерживаться принципа: лучше никак, чем как-нибудь. Мы никогда не приезжаем в города с одной и той же программой, и самая главная цель нашего коллектива – показать людям настоящий, классический цирк. Как люди искусства, мы обязаны нести радость и оставлять в душах людей максимум позитива. И единственная для нас награда – это улыбки людей и их аплодисменты. После выступления мы нередко проводим опрос зрителей, прямо в зале интересуемся их впечатлениями о просмотренной программе и делаем для себя соответствующие выводы.
Мы с нетерпением ждем премьеры, которая состоится 26 апреля в парке «Ак-Гель». В день открытия цирк «Империал» будет приветствовать махачкалинцев праздничным салютом. Наша цирковая программа рассчитана на категории всех возрастов. А 9 мая показ цирковой программы для всех участников и ветеранов боевых действий будет бесплатным.
 

Предыдущая статьяИскусством окрыленные
Следующая статьяЮные звезды Махачкалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жителя Махачкалы задержали за кражу ящиков с фруктами

Житель Махачкалы задержан сотрудниками полиции по подозрению в краже нескольких ящиков с фруктами, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. В полицию Кировского...

В Махачкале откроют Центр для стрельбы из лука

Центр для стрельбы из лука будет создан в Махачкале. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил председатель правительства Дагестана...

В Махачкале приступили к вывозу и утилизации мертвых тюленей

Работа по сбору, вывозу и утилизации туш погибших каспийских тюленей ведется в Махачкале по поручению исполняющего обязанности главы города...

В махачкалинской школе имени Героя России Гаджимагомедова проведут капремонт

Капитальный ремонт будет проведен в махачкалинской школе №42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, сообщил исполняющий обязанности главы города Ризван...

В Махачкале состоялся круглый стол по проблеме высокой смертности на дорогах

Аварийность на дорогах и высокая смертность в результате ДТП – очень актуальная проблема для Дагестана. Обсуждению этой проблемы и...

Новый мэр призвал коллег решать проблемы города

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов во вторник, 6 декабря, провел первое аппаратное совещание в малом конференц-зале мэрии города....

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам