Столовая премиум-класса

Кажется, что в Махачкале не осталось ресторанов, на которые мы бы не делали обзор. Но данное суждение максимально далеко от истины. Возможно, я писал рецензии на практически все именитые заведения, но сколько осталось незамеченных кафешек или небольших кофеен.

Когда ресторан на хайпе, о нем говорят все и пройти мимо не представляется возможным. Поэтому для этого обзора я использовал свой любимый метод вдохновения, облегчающий поиски новой «жертвы». Буду не спеша гулять по улице и, проголодавшись, забреду в первое попавшееся на глаза заведение. Разумеется, в котором до сей поры не трапезничал.

 

ВЫСШАЯ ОЦЕНКА

И вот, на улице Дахадаева я обратил свой взор на серое здание необычной формы, напоминающее своеобразный треугольник. А сверху надпись Lucama. Понятия не имею, что это может значить, но звучит неплохо. Экстерьер напоминает московские фуд-корты, в которых мне довелось побывать. Правда, здесь все чуть более модернизировано.

Больше всего нравится гармония цветовой палитры. Различные оттенки серого сливаются между собой, образовывая ненавязчивый, но вместе с тем прекрасный экстерьер. Видно, что за пределами помещения ведется большая работа. Уборка местности, чистка фасада и облагораживание территории. В совокупности это дает мне право поставить максимальную оценку. Я доволен!

 

ИЗОБИЛИЕ

Переступил порог – ощущение восторга возросло в двукратном размере. Наверное, один из лучших интерьеров, что мне довелось видеть. Большое изобилие деталей, и при этом отсутствие неприятной архаичности. Дизайнерские лампы, негромоздкие столы, мягкие стулья и кресла, зеленые растения. Цветовая палитра также на высоте. Хочется остановиться на каждой детали отдельно, но боюсь, это займет слишком много времени, и мы потеряем нить разговора.

В целом, Lucama не уступает большинству махачкалинских ресторанов. Это касается и интерьера, и экстерьера. Здесь очень тихо, спокойно и душевно. Зайти сюда вечером после тяжелого рабочего дня и отвлечься от плохих мыслей будет наилучшей идеей.

Открыл меню, моему удивлению не было предела. Настолько демократичного ценника я не ожидал. Практически все блюда стоили меньше, чем в большинстве городских заведений. Я надеюсь, это будет вкусно и качественно за такую цену.

Заказал классический «нажористый» набор: пицца и роллы.

Начнем с ролла «Филадельфия». Выглядит как обычная сетевая «Филадельфия». Средний размер, умеренное количество лосося и крем-сыра. Пробуем… Свои 209 рублей оправдывает на все 100%. За такую цену вам будет, в принципе, тяжело найти это блюдо. Здесь же вам подадут вкусненький ролл, со свежей рыбой и легким сливочным вкусом. Ставлю жирный лайк!

Переходим к пицце. У меня на столе горячая «Маргарита» и выглядит она, если честно, не очень. Прям совсем блекло, без изюминки, от чего аппетит уж точно не проснется. На вкус это просто сырная лепешка, без свежих овощей, томатного соуса, орегано или базилика. Хороший, вкусный, сырный хлеб, не более.

Да, блюдо стоит 219 рублей, но назвать его «Маргаритой» нет никакого морального права. Но, несмотря на этот небольшой косяк, Lucama – достойное заведение, заслуживающее ваше внимание.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статьяSMS «Говорит Махачкала…» №49 2021 г
Следующая статьяНовые, но негодные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В детских поликлиниках Махачкалы появится вакцина от коронавируса для подростков

Дагестан получил 3 360 доз подростковой вакцины против коронавируса «Гам-Ковид-Вак-М» торговой марки «Спутник-М». Из Республиканского центра инфекционных болезней в...

Мошенницы украли у жительницы Махачкалы золотые изделия на 650 тыс. рублей

Полицейские Махачкалы задержали двоих женщин, которые обманом похитили у местной жительницы золотые изделия на сумму 650 тыс. рублей, сообщили...

Февраль. Включить кино и не плакать: цифровые премьеры в Wink выведут эмоции из зимней спячки

В последний месяц зимы Wink подготовил для зрителей настоящий фейерверк эмоций. Российские премьеры оценят поклонники мировой литературы и...

В Махачкалу на вертолете доставили пациентку с двусторонней пневмонией тяжелого течения

Специалисты Дагестанского центра медицины катастроф (ДЦМК) на медицинском вертолете транспортировали на лечение в Махачкалу пациентку из Рутульского района, сообщили...

Дагестанский блогер-миллионник Хиза объявлен в федеральный розыск

МВД России объявило в федеральный розыск блогера-миллионника из Дагестана Хизри Запирова, известного как Хиза. Это следует из базы данных...

«Газель» сбила ребенка в пригороде Махачкалы

Фургон «Газель» сбил ребенка в пригороде Махачкалы. Пострадавший госпитализирован, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Дагестана. ДТП произошло 26 января в поселке...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам