Последние мгновенья осени

В минувшую среду, 15 ноября, на базе Махачкалинской школы №10 прошел городской фестиваль-конкурс «Золотая осень – 2023».

Фестиваль состоялся в рамках реализации муниципальной программы «Развитие системы образования города Махачкалы «Столичное образование» на 2021-2023 годы».

На финал конкурса были отобраны 10 образовательных учреждений столицы, победители школьного этапа по итогам просмотра видеовыступлений. Это школа №10, лицей №8, начальная школа-детский сад №27, интернат IV вида, школа №36, гимназия №7, школа №34, гимназия №28, школа №26, гимназия №56.

Все участники должны были продемонстрировать свои навыки в следующих номинациях: выставка, где оценивались техника и качество исполнения работ; авторское стихотворение; песня, танец; костюмы.

Мероприятие открылось праздничной лезгинкой в исполнении учащихся школы №10. Затем с напутственным словом перед гостями выступил ее директор Рамиз Сердеров.

– Осень стала временем подведения итогов, – сказал он, – осенью мы решаем, чему научились за год, чем стали духовно богаче.

Сегодняшний конкурс – это встречи, обмен опытом, новые друзья. А главное – радость от того, что будет происходить на сцене.

Первыми на сцену поднялись ученики школы, принимающей гостей. Все, как положено, по сценарию – костюмы, танец, песня, стихи. Выступление закончили под бурные аплодисменты зала.

И так продолжилось состязание: ребята пели, танцевали. Конечно, главная тема – осень золотая, красивая… Жалко, что она заканчивается, но запомнится надолго своими прозрачными дождями, разноцветными листьями на земле, последними лучами ласкового солнца.

В этот же день были определены победители. Первое место завоевали ученики гимназии №28. Второе место поделили начальная школа-детский сад №27 и школа №26. Третье место досталось школам №10, №34 и гимназии №56.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...
spot_imgspot_img

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...

В Армавире будут судить пятерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Пятерых фигурантов дела о прошедших в октябре 2023 года беспорядках в аэропорту столицы Дагестана будут судить в Армавире. На...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам