Творчество не только дар, но труд

Завершается 2023 год, Год Педагога и Наставника и Год 100-летия Расула Гамзатова. Итоговое мероприятие, посвященное закрытию Года Педагога и Наставника и Года 100-летия Расула Гамзатова прошло в минувший вторник в махачкалинской гимназии №11.

Были приглашены лучшие педагоги-наставники, лауреаты конкурсов, торжественных акций, все, кто непосредственно принимал активное участие в проведении мероприятий в рамках объявленных дат.

 

НАМ ЕСТЬ, ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Открыла мероприятие Эмилия Раджабова – заместитель главы города Махачкалы – начальник Управления образования столицы.

– Стихи Расула Гамзатова отпечатались на нашем сердце и сознании, – сказала она. – Это как бы инструкция ко всей жизни: любовь к родине, к матери, тема патриотизма, воспевание самых высоких чувств.

Его нет с нами, но строки стихов его живут. В образовательных организациях Махачкалы было проведено более 4-х тысяч мероприятий, посвященных поэту. Любовь к нему мы пронесем через годы и столетия.

Нам есть, чем гордиться: в городе открываются новые школы, строятся новые детские сады, парки, скверы. И главное наше чувство – любовь к родному краю, Дагестану, все так, как хотел Расул Гамзатов.

Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей – лауреатов конкурсов и торжественных мероприятий в течение года.

Благодарственными письмами от администрации города награждала Эмилия Раджабова.

 

РОДНОЙ ЯЗЫК

Много говорилось о родном языке в произведениях Расула Гамзатова. О его значении, воспитательной роли. И, как бы в подтверждение слов ведущих, зазвучали со сцены песни и стихи на различных языках народов Дагестана.

Так, песню «Дагестан» исполнила Айшат Абдуллаева – воспитанница Центра дополнительного образования; стихотворение «Родной язык» прочитал ученик гимназии №13 Магомед Чанхиев; песня «Мой народ» прозвучала в исполнении ученицы гимназии №11 Бигистан Бабаевой и т.д.

С интересом присутствующие выслушали историю о педагоге-наставнике Мухаммаде Арзуманове, открывшем школу танцев для детей с ОВЗ. Его воспитанники исполнили композицию «Танец с саблями и кинжалами».

И завершился праздник поздравлениями с наступающим Новым годом, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом Семьи.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с руководителями флагманов промышленных предприятий Дагестана

Вчера в стенах администрации столицы Дагестана под руководством мэра Юсупа Умавова состоялось совещание при участии руководителей флагманов промышленных предприятий...

Мэр Махачкалы посетил Открытое первенстве Махачкалы по MMA

9 июня, во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета прошло Открытое первенство Махачкалы по смешанным единоборствам. На мероприятии, которое...

Участились случаи мошеннических рассылок от лица Налоговой службы

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщает об участившихся случаях мошеннических рассылок от налоговых органов. Неизвестные от имени ФНС...

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...
spot_imgspot_img

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам