Творчество не только дар, но труд

Завершается 2023 год, Год Педагога и Наставника и Год 100-летия Расула Гамзатова. Итоговое мероприятие, посвященное закрытию Года Педагога и Наставника и Года 100-летия Расула Гамзатова прошло в минувший вторник в махачкалинской гимназии №11.

Были приглашены лучшие педагоги-наставники, лауреаты конкурсов, торжественных акций, все, кто непосредственно принимал активное участие в проведении мероприятий в рамках объявленных дат.

 

НАМ ЕСТЬ, ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Открыла мероприятие Эмилия Раджабова – заместитель главы города Махачкалы – начальник Управления образования столицы.

– Стихи Расула Гамзатова отпечатались на нашем сердце и сознании, – сказала она. – Это как бы инструкция ко всей жизни: любовь к родине, к матери, тема патриотизма, воспевание самых высоких чувств.

Его нет с нами, но строки стихов его живут. В образовательных организациях Махачкалы было проведено более 4-х тысяч мероприятий, посвященных поэту. Любовь к нему мы пронесем через годы и столетия.

Нам есть, чем гордиться: в городе открываются новые школы, строятся новые детские сады, парки, скверы. И главное наше чувство – любовь к родному краю, Дагестану, все так, как хотел Расул Гамзатов.

Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей – лауреатов конкурсов и торжественных мероприятий в течение года.

Благодарственными письмами от администрации города награждала Эмилия Раджабова.

 

РОДНОЙ ЯЗЫК

Много говорилось о родном языке в произведениях Расула Гамзатова. О его значении, воспитательной роли. И, как бы в подтверждение слов ведущих, зазвучали со сцены песни и стихи на различных языках народов Дагестана.

Так, песню «Дагестан» исполнила Айшат Абдуллаева – воспитанница Центра дополнительного образования; стихотворение «Родной язык» прочитал ученик гимназии №13 Магомед Чанхиев; песня «Мой народ» прозвучала в исполнении ученицы гимназии №11 Бигистан Бабаевой и т.д.

С интересом присутствующие выслушали историю о педагоге-наставнике Мухаммаде Арзуманове, открывшем школу танцев для детей с ОВЗ. Его воспитанники исполнили композицию «Танец с саблями и кинжалами».

И завершился праздник поздравлениями с наступающим Новым годом, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом Семьи.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня космонавтики

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню космонавтики, который традиционно отмечается...

Задержаны лица, похитившие 2,8 миллиарда рублей, выделенных на улучшение системы электроснабжения в Дагестане

ФСБ разоблачила организованную преступную группу бывших и действующих сотрудников "Россети Северный Кавказ", его филиала "Дагэнерго" и подрядных организаций, похитивших...

Дагестан в топ-7 российских регионов для хайкинга

Республика Дагестан попала в топ-7 регионов Российской Федерации для занятий хайкингом и трекингом. Об этом рассказал сервис туту.ру. Если вы планируете пеший...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам