Навек судьба твоя светла, Махачкала

Мы любим свой город, он лучший, он красив и наряден. Со всех концов страны приедут гости, хочется, чтобы они увидели Махачкалу такой, какой видим мы – удобной, благоустроенной и безопасной.
Горожане заметили, что за последнее время вдоль городских магистралей расположились внушительных размеров баннеры с иллюстрациями жизни столицы.
Портреты знаменитых дагестанцев, сюжеты городской жизни, высказывания выдающихся людей.
Это социальная реклама, идея ее размещения принадлежит махачкалинскому местному отделению политической партии «Единая Россия».
Мы обратились к руководителю исполкома ММО ВПП «Единая Россия» П.К. Багандовой с просьбой рассказать о целях и задачах проекта.
– Цель социальной рекламы – показать махачкалинцам, гостям столицы, что, несмотря на негативную информацию, преподносимую некоторыми журналистами о нашей республике, в нашем городе идет нормальная созидательная жизнь.
Мы – другие, но живем и трудимся в русле событий, которыми живет вся страна, весь мир.
Многие говорят, что с потерей коммунистической идеологии утеряна национальная идея. Но ведь никто не отменял любовь к Родине, уважение традиций предков, гордость за свою страну. Это и есть национальная идея.
Воспитанию высоких чувств патриотизма и посвящена наша реклама. Наглядные примеры служения Родине, Дагестану, замечательные люди, отдающие все силы на благо Отечества – такова тема нашей социальной рекламы.
В этом году мы подготовили социальную рекламу в трех направлениях.
К 1 июня, Дню защиты детей, мы разместили сюжеты о наших детях. Это и многодетная семья, и победители всевозможных российских и международных конкурсов, олимпиад.
Как происходит развитие детей? Через искусство, через общественные организации. Все эти учреждения также представлены в нашем проекте.
Социальная реклама раскрывает такие темы, как «Гражданин и патриот растет в детском саду, школе и в семье – везде, где есть неравнодушные взрослые», «Школы искусств города Махачкалы», «Красив и светел мир знаний» и другие.
Нам хотелось показать, что формирование патриота начинается уже с детского сада и со школы. Где-то в этих вопросах успели и преуспели, а где-то равнодушно озираются и ждут, пока кто-то подаст национальную идею…
Эта социальная реклама ко Дню защиты детей размещена возле парка «Дракон», в городском саду и у развлекательного центра «Дружба».
Подготовили мы социальную рекламу и ко Дню российской молодежи.
Главная тема – труд венчает успех. Без труда невозможно добиться успеха ни в чем.
Мы разместили на баннерах высказывания великих людей: «Деятельность – единственный путь к знанию» (Б. Шоу); «Жизнь ничего не дарует без тяжких трудов и волнений» (Гораций), «Любой талант меркнет, если его не совершенствовать» (А. Атаев).
Показана в рекламе самореализация молодежи в общественной жизни: через молодежные парламенты, через «Молодую гвардию» «Единой России», через профессиональные, творческие, спортивные союзы.
Представлены военно-патриотические направления, молодежное самоуправление.
Многие были удивлены, что в Дагестане есть волонтерское движение. Конечно, не в таком размахе, как хотелось бы, но оно есть, и мы его показали.
В направлении «Развитие и реализация потенциала молодежи» упор сделан на тему «Успех в твоих руках». Это и «Новый взгляд на развитие молодежного предпринимательства», и «Студенческие научные объединения, вузовские малые предприятия», и «Развитие молодежных информационных программ и проектов», «Победители международных российских, межрегиональных, республиканских олимпиад».
Эта реклама находится, начиная с поворота на проспект Акушинского по улице Гаджиева до телевидения.
Пусть знают все, что наша молодежь не инфантильная, не безразличная, она устремлена в будущее и хочет добиться успеха. У них не произошла девальвация знаний, они хотят учиться и применять полученные знания в своей дальнейшей жизни. Это очень важно.
Очень красивую рекламу мы разместили на заборах образовательных учреждений
№№ 39, 13, 7 – «Золотой и серебряный слиток Махачкалы». Мы показали детей, которые завоевали своей учебой золотые и серебряные медали.
Недавно прошла летняя Олимпиада в Лондоне. Мы сделали великолепную рекламу, очень быстро, пока наши олимпийцы не вернулись домой.
На баннерах – наши спортсмены, их успех появился не на пустом месте: у нас всегда были выдающиеся борцы, боксеры, дзюдоисты, фехтовальщики. Эта реклама размещена по проспекту Петра I.
Большое воспитательное значение имеет реклама, посвященная выдающимся дагестанцам.
Здесь мне хочется привести слова председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина. «Среди наших сограждан, уроженцев Кавказа, немало талантливых, образованных людей, которые являют собой гордость малой родины и нашего общего Отечества. Надо заметить не только работников прилавка, но и их соотечественников – солистов оперы и балета, профессоров кафедр, которые учат и лечат наших с вами детей, переводчиков и режиссеров, скульпторов и композиторов, поэтов и прозаиков – цвет наций и народностей, чей талант и вдохновение служат России».
По улице Ярагского мы представили в полном объеме заслуженных учителей Российской Федерации, тех, кто завоевал гранты Президента России, награжден орденами и медалями, всех, кто своим трудом добился всеобщего уважения.
На этой неделе мы развесили баннеры, посвященные Махачкале. Они расположены на въездах в город. Тема – «От Порт-Петровска до Махачкалы».
Представлены такие темы, как «Махачкала – город воинской и трудовой славы», «Махачкала – город, устремленный в будущее».
Показаны сюжеты об открытии моста над путепроводом, ввод в эксплуатацию водохранилища и очистных сооружений, строительство туннельного канализационного коллектора, новостройки города, памятники и объекты культуры столицы Дагестана.
Это очень хорошая информация для тех, кто приедет на празднование юбилея города.
Проделана очень большая работа. Наш проект занял пустующую нишу, мы систематизировали положительную информацию о всех поколениях дагестанцев и путем наглядной агитации вывесили эту информацию. Такое в столице и в республике сделано впервые.
Хочется, чтобы наша социальная реклама стала не просто украшением, а повлияла как-то на пробуждение лучших чувств у людей, способствовала проявлению гордости за наш народ и нашу столицу.
Нам есть, чем гордиться и для чего жить – это наша страна, республика, наш родной город. Хочется поздравить всех махачкалинцев с предстоящим юбилеем и пожелать всем мира, спокойствия, благополучия, добра и радости.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале обсудили передачу в собственность РД из муниципальной собственности одного из имущественных комплексов

Сегодня под руководством первого заместителя Председателя Правительства РД Руслана Алиева в мэрии Махачкалы прошло совещание при участии заместителя Председателя...

В Махачкале около 840 детей-сирот нуждаются в собственном жилье

На сегодняшний день в столице Дагестана число нуждающихся в жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет 836....

Более 500 участников собрал фестиваль «Дети Кавказа за мир на Кавказе» в Махачкале

Девятый антитеррористический фестиваль современного искусства «Дети Кавказа за мир на Кавказе», прошедший в Махачкале 18 октября, собрал более пятисот...

В Ленинском районе Махачкалы стабилизировалась подача газа

Ситуация с подачей газа в Ленинском районе столицы Дагестана стабилизировалась. Об этом рассказал врио заместителя мэра Махачкалы – начальник...

В Махачкале пройдёт награждение лауреатов конкурса визуального творчества «Радуга»

24 октября в Махачкале, в стенах Национальной библиотеки имени Расула Гамзатова состоится церемония награждения лауреатов XXI Регионального конкурса визуального...

Профилактика инсульта

Инсульт редко развивается без видимой причины, большинство больных имеют предшествующие факторы риска. На одни факторы, такие как гены или возраст невозможно...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам