Есть заведения, которые всегда находятся на виду. Они располагаются рядом с главной дорогой и зачастую имеют громкую вывеску. Поэтому их очень тяжело не заметить, и на множество подобных ресторанов мы уже делали обзор. Но как быть с теми, кому достаются лишь малые кусочки хайпа? Они ведь тоже функционируют, принимают клиентов, а о них знают далеко не все. Именно по этой причине сегодня обзор кафе со звучным названием «Андалал».
Данное место сложно назвать новичком на рынке дагестанского общепита, ибо существует оно уже больше десяти лет. В последний раз я был тут 5 лет назад и помню, что остался доволен их блюдами. Особенно порадовали кавказские яства: лагман, шашлык и шаурма.
Относительно недавно «Андалал» пережил ребрендинг. Поменялось абсолютно все. Начиная от вывески и заканчивая меню. Это замечательно, когда заведение хочет расти и не отставать от новомодных тенденций. Главное – не перегибать палку и сохранять свою изюминку. Их изюминкой являлись большие и сытные порции. Проверим, как обстоят дела на данный момент.
ТОПОРНО
Мы на улице Ермошкина, и первым делом я обратил внимание на свежую пристройку. Раньше вместо нее была обычная веранда. Она действительно придает свежести и позволяет взглянуть на кафе по-новому. Хотя никакими примечательными деталями не выделяется. Стандартные панорамные окна и использованный сотню раз коричневый оттенок. Проходили, знаем…
Отмечу обновленную вывеску. Название заведения на фоне гор смотрится интересно, так как андалал – это группа селений в центральной горной части нынешнего Дагестана. Но вот с цветовой гаммой беда. Совсем не к месту смотрится сочетание красного и серого.
ДАЧНЫЙ ДОМИК
Я решил отобедать именно в новой пристройке, хотя внутри имеется еще зал.
Интерьер здесь в точности как у дачного домика. Только моря за окном не хватает. Не знаю, как относиться к такому. Вроде и ничего плохого нет, но я не могу воспринимать окружающую меня атмосферу всерьез.
Кресла с какими-то непонятными рисунками, несуразной формы столы и отсутствие изысканных деталей не позволяет мне поставить высокую оценку за интерьер.
ЕШЬ МЕНЬШЕ, ПЛАТИ БОЛЬШЕ
Открыв меню, я заметил расширение ассортимента и значительный рост цен. Причем в полтора раза. Надеюсь, что это обоснованно.
Закажем шаурму с бараниной и лагман. Блюда пришлось ждать 20 минут. Это солидное время, если учитывать малую посадку клиентов.
Увидев шаурму, я окончательно разочаровался в данном заведении. Она была слишком мала за свои 160 рублей. Раньше ее цена не превышала 100 рублей, да и размер был гораздо внушительнее. Пробуем. Вкусненько, баранина мягкая, соуса достаточно, лаваш хрустит. Стандартная шаурма за нестандартную плату.
Переходим к лагману. Он тоже претерпел изменения в худшую сторону. Особенно это касается размера порции. Лапша, мясо, картошка: на всех ингредиентах кафе решило сэкономить. На вкусе это не отразилось, а вот сытость испарилась, как Дэвид Копперфильд.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ